ダイチャンラーメン

大ちゃんラーメン

地元の味

◆店員・スタッフ
至って普通なかんじです。

◆接客・サービス
普通です。

◆料理・ドリンク
昔から食べてる人には、馴染みの味なのでしょうが、そうでない私たち夫婦には、ただしょっぱいだけの味でした。
私たち夫婦の口には合いませんでした。

◆店内・雰囲気
普通のラーメン屋さんて感じです。
テーブル席もあります。
なので、狭い感じはありません。

◆アクセス
駅から離れているので、車での来店者が多いです。

とんしおラーメン、

地元の方の中ではすごく人気のあるラーメンになります!
とんしおラーメンですが、他のお店にはない味で、新しいです\(*€*)>
又、お昼はよく混んでるイメージなので、少しズラして行くことをオススメします(^^)

とんしお

君津にある有名店です。
営業時間は基本的にお昼で、スープが切れ次第終わりなので、少し待つのを覚悟で行くべしです。
とんしおラーメンは、以前は裏メニューだったと思うのですが今では看板メニューになっています。
ゆで卵1個サービスも健在で、ラーメンもこってりですが、クセになる味です!

君津の名店

題名の通り、君津のラーメンでは有名なラーメン屋さん。
まず有名店だけ行列覚悟で行って下さい。
私自身は行列のお店だと、ゆっくり食べれない、作る側だと忙しいので作業も雑になって味がブレやすいなど敬遠しがちですが、マスターが手際良く、丁寧に作っているのでリピートさせて頂いてます。
店内に入るとゆで卵が無料なので卵の殻をむきながら、待てるのも良いですよね。
看板メニューのとんしおがやはり看板だけあってオススメです。
ただしスープがなくなり次第、閉店となるなるためお昼過ぎが比較的スムーズに入れます。

君津市のとんしおラーメン店です。

木更津から127号線で君津方面に向かい更に奥へ。ちょっと行きにくいけど美味しいラーメン店大ちゃんはいさぎよく昼のみ営業で頑張っています。とんしおラーメンがうりですが、とんしおという言葉があまり馴染みがありません。豚骨ベースのラーメンということらしく、醤油や味噌もあります。家族で行く時は、餃子も必ずたのみます。ダブルやトリプルがあり、値段が安くなっていくので得した気分になります。こってりとしていますが、なぜかあとをひくラーメンです。木曜日定休の昼のみなので絶対一時頃には行ったほうがいいです。日曜日は、行列必至。

1度食べてみて

ネギとんしおを注文しました。
昼間の早目に行ったのですが、チャーシュー麺はもう終わってしまったとのことでしたが、普通のラーメンでも厚切りのチャーシューが三枚も入っていてボリューム満点!茹で卵も一つサービスサービスです。

スープは濃い目ですが、こってり濃い味の大好きな方にははまります。

是非1度食べてみて欲しいです。

やっぱり大ちゃん

大ちゃんラーメンさんは昼間しかやってませんが根強いファンが多いですね!
ベーシックならしっかり旨いとんしお。
ガッツリいくなら濃ゆい味噌。
もっと行くならダブルギョーザ。
東北からわざわざくる方もいると聞きました。

ロップたん
ロップたん さん

濃厚!

とんしおラーメンを注文しました。
麺は中太でゆるやかなウエーブがかった麺です。
スープは豚骨ベースでとても濃厚な塩風味です。
ふわっと甘みがあり、まろやかな美味しさです。
豚ばらチャーシューやジューシーでやわらかく、しっかり濃いめの味付けでやみつきになる味です。

千葉県君津市常代5丁目4-2

• 溝添社宅から150m (徒歩2分)