コッカクケアセンター

腰痛と首の痛み

知人の紹介で行きました。
ぎっくり腰になってから腰痛に悩み
首の痛みから偏頭痛が酷くて。
1人づつなので、密も気にならず
丁寧な感じで、終わった後スッキリしました。
使用前と使用後の腰の稼働率が全然違ってビックリしました。

骨格ケアセンターからの返信

口コミ、どうも有難うございます。お身体の疲れを感じた時は、いつでもお寄りください。お待ちしています。

君津で最も信頼できる先生です

君津駅にほど近い立地で電車やバスの方にも便利です。表通りから一本隔てた道に面し、車通りが少ないので駐車もしやすいです。
ビル2階の診療室は広々とした落ち着いた空間。予約制なので待たされることも無く、院長先生がマンツーマンでじっくり施術してくれます。
内容は実に密度が濃いです。テキパキとした流れでこちらの症状や変化を把握しつつ、持ち時間の中で目一杯多彩なテクニックを繰り出して下さいます。周辺でいくつか同業者へ通いましたが、その引き出しの多さと真摯な姿勢は間違いなく地域No. 1と言えます。

骨格ケアセンターからの返信

口コミ、どうも有り難うございます。これからも、さらに技術を磨いていきますのでよろしくお願いします。

初めての体験

急激な運動で無理をしてしまい膝が曲がらずしゃがめない状態。
肩も腱板損傷で上がらない状態。
で、家族の紹介で初受診。
ゴキゴキやる整体じゃなくて全身の関節を動かす整体らしいんだけど、、、
かなり良くなった。
施術中はなんか満足感がない感じだけど、なんか前日がジワジワしてくる。
どんどん可動域が広がってくるのが実感!
終わった後は、まだ痛みは出るけどかなりしゃがめるようになった。
もちろん損傷が治る訳じゃなく、痛みはあるけど腕もかなり上がるようになった。
ここ最近の辛い日常がウソの様になった。
ちょっと遠いけど通おうかと思います。

骨格ケアセンターからの返信

返信が遅れてしまいましたが、口コミ、どうも有難うございます。
腱板損傷ですが手術をしなくても緩和するために関連部位のアプローチで動きやすくなります。
遠方で通うのは大変ですが、辛い時は、我慢せず早めの施術を受けて下さい。

スッキリ元気になれました!

下半身が異常にだるく、足の痛みもあり骨盤が悪いのかな、と思いこちらを予約しました。骨盤は勿論でしたが首~頭が悪いと言われて驚きました!それであんなに施術中頭が気持ち良かったのかと。
昨日まであまりのダルさに今後同じペースで仕事が可能なのか、など不安になりかけていましたが体が復活して心もスッキリ元気になれました!

骨格ケアセンターからの返信

ご来院有難うございました。
骨盤の歪みは、背骨などにも影響します。
専門的になりますが、骨盤と腰椎を繋ぐ関節は腰仙関節といって、上部頚椎と関係します。
それで首だけでなく、頭蓋の歪みがあり、頭皮も硬くなっていました。
一旦よくなっても、機能的な歪みは誰にでも起きるので、定期的なケアを心掛けるとよい状態を維持できます。
またのご来院をお待ちしています。

施術が丁寧

お店の外観や内装もとてもきれいです。
施術も丁寧に対応するので安心して任せられる。
予約せいなのでまた時間が無いのが良いですね。
一つ一つ悪い所を確認して行って居るので安心して任せてますつぎのめやにもなります。

骨格ケアセンターからの返信

ご来店ありがとうございました。
お疲れの際は、いつでもお寄りください。
また、会える日を楽しみにしています。

痛い時の駆け込み場所

8年前に 急に腰に痛みが 1度横になったら 何かに捕まらないと起きれい 椅子に座っても 立つのが大変 整体に行ったり 整形外科に数ヵ月通いましたが なかなか完治せず、このまま一生治らないのでは…と、不安になっていた時 買い物の帰りに 偶然前を通り 看板を見て もしかしたらここなら治してくれると ピンときて 電話をかけて先生に状態を話したら 二回で治ります。と、言って下さって 夢のようでした。勿論直ぐに予約をし 先生がおっしゃる通り 二回で 元の生活が戻って来ました。それからは、何かある度に お願いしてます。
私の家族は、皆 通ってます。
病院に通っても治らないで諦めず 一度先生にお願いしてみるのも完治への近道だと思います。

骨格ケアセンターからの返信

口コミ投稿。どうもありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いします!

結果が全て!

40代男性です。首痛と10年くらい付き合っていました。痛くなりはじめ、
わざわざ大学病院の整形外科に行ったのですが、レントゲンだけ撮って、
首の骨が少しズレているけど、これは年齢と共に多少ズレたりするので
仕方ない、と言う程度の説明をされただけで、その後は温感湿布を貼っ
たり冬場はカイロを貼ったりと、騙し騙し過ごしていました。ここ最近
あまりにひどく、生活に支障を来たす程痛くなったので、骨格ケアセン
ターさんに行ってみました。半信半疑でしたし、ダメ元だと言う気持ち
もありましたが、3回くらいの施術で痛みはほぼなくなりました!
あれほど痛かったのに、自分が一番信じられない気持ちでした。
今、計6回程行って、徐々に行く頻度も少なくて済みそうなくらいまで
良くなりました。理由は、先生に聞いていると専門的だけどちゃんと
原因を除いてくれたからだとなんとなくわかるのですが、私の口から
は上手く説明できませんが・・・。
何より、10年来苦しんだあの痛みが無くなったのですから、理屈どう
こうではなく、この結果に本当に満足しています。
それと、自分はサーフィンをやってるんですが、痛みがなくなっただけ
でなく関節の可動域が広がったために、驚くほど体のキレが良くなり、
サーフィンそのものが突然上手くなってしまったのです。
先生に言ったら、それは背骨が良く動くようになったからでは?との
事でした。
自分では腰の回転が良くなり、体重移動がスムースになったからだと
思っていたのですが、違うようです。多くのスポーツ選手も通う当院
だけに、施術でどこがどう良くなるから、結果どうなる、と言った説
も論理的でわかりやすいです。あれだけ苦しんだ首痛から解放されて、
サーフィンまで上達できて本当に感謝しています。

骨格ケアセンターからの返信

口コミ有難うございます。サーフィンでのキレが良くなったのは、関節摩擦が減った為で、重心移動がスムーズになったのは、関節一つ一つの動きが正常化したからです。これを維持しながら、さらなる上達が可能です。今後も宜しくお願いします。

初、整体‼︎

今日はじめて行ってきましたが、親切丁寧にしていただきました(^^)
体もスッキリしています‼︎
店内もとても綺麗でした‼︎
また行きたいと思います(^ ^)

骨格ケアセンターからの返信

ご来店、口コミと有難うございました。より満足して頂けるようにしますので、またお越し下さい。

良かったです

この前初めてケアをしていただきました。
自分の体のバランスなどを丁寧にみていただきました。
終わった後、とても体がすっきりしたような感じがします。
自宅に帰り、家族にもお勧めをしました。またお世話になりたいです。

骨格ケアセンターからの返信

ご来店ありがとうございました。

その後は身体の調子はいかがですか?

また、お時間のある時にお寄り下さい。
ご来店をお待ちしています!」

家族でお世話になってます

パソコン仕事をしているのですが、首と肩のこりがひどい時に友人の紹介で行ってきました。
整体は初めてでしたが施術は痛くないし、首が動くようになったのが驚きました。
今では家族全員でお世話になってます!
値段も安いし満足出来ます。

骨格ケアセンターからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。今後も宜しくお願いします。

行って良かったです

仕事途中に前々から痛かった腰が痛みを走ったのでよらせてもいました。
病院ないは綺麗で清潔感がありました。
先生は優しく親切ん方で患者の事を第一に考えてくれる人だなとおもいました。
腰の方もだいぶ和らいで助かりました。
仕事でそちらの方にいくのでまた何かありましたらおねがいします。

骨格ケアセンターからの返信

口コミ有難うございます。近くに来た際は、ぜひお寄り下さい。お待ちしています。

JR君津駅南口から徒歩3分

• 君津駅南口から210m (徒歩3分)

溜まった疲れを解消したいときはぜひココへ♪隠れ家のような癒し処でゆったりリラックス

癒し処蒔 君津店

• 君津駅から徒歩25分 (2km)

病院やマッサージで変わらないというお悩みの方のための整体院!ほぐし専門スタッフも募集中

整体ベストバランス

• 君津駅から徒歩21分 (1.6km)