骨格ケアセンターの口コミ/君津市中野

コッカクケアセンター

骨格ケアセンター

0439-55-7040

2018/06/16
急激な運動で無理をしてしまい膝が曲がらずしゃがめない状態。
肩も腱板損傷で上がらない状態。
で、家族の紹介で初受診。
ゴキゴキやる整体じゃなくて全身の関節を動かす整体らしいんだけど、、、
かなり良くなった。
施術中はなんか満足感がない感じだけど、なんか前日がジワジワしてくる。
どんどん可動域が広がってくるのが実感!
終わった後は、まだ痛みは出るけどかなりしゃがめるようになった。
もちろん損傷が治る訳じゃなく、痛みはあるけど腕もかなり上がるようになった。
ここ最近の辛い日常がウソの様になった。
ちょっと遠いけど通おうかと思います。
2018/05/31
下半身が異常にだるく、足の痛みもあり骨盤が悪いのかな、と思いこちらを予約しました。骨盤は勿論でしたが首~頭が悪いと言われて驚きました!それであんなに施術中頭が気持ち良かったのかと。
昨日まであまりのダルさに今後同じペースで仕事が可能なのか、など不安になりかけていましたが体が復活して心もスッキリ元気になれました!
2017/11/12
お店の外観や内装もとてもきれいです。
施術も丁寧に対応するので安心して任せられる。
予約せいなのでまた時間が無いのが良いですね。
一つ一つ悪い所を確認して行って居るので安心して任せてますつぎのめやにもなります。
2017/03/15
8年前に 急に腰に痛みが 1度横になったら 何かに捕まらないと起きれい 椅子に座っても 立つのが大変 整体に行ったり 整形外科に数ヵ月通いましたが なかなか完治せず、このまま一生治らないのでは…と、不安になっていた時 買い物の帰りに 偶然前を通り 看板を見て もしかしたらここなら治してくれると ピンときて 電話をかけて先生に状態を話したら 二回で治ります。と、言って下さって 夢のようでした。勿論直ぐに予約をし 先生がおっしゃる通り 二回で 元の生活が戻って来ました。それからは、何かある度に お願いしてます。
私の家族は、皆 通ってます。
病院に通っても治らないで諦めず 一度先生にお願いしてみるのも完治への近道だと思います。
2015/08/05
40代男性です。首痛と10年くらい付き合っていました。痛くなりはじめ、
わざわざ大学病院の整形外科に行ったのですが、レントゲンだけ撮って、
首の骨が少しズレているけど、これは年齢と共に多少ズレたりするので
仕方ない、と言う程度の説明をされただけで、その後は温感湿布を貼っ
たり冬場はカイロを貼ったりと、騙し騙し過ごしていました。ここ最近
あまりにひどく、生活に支障を来たす程痛くなったので、骨格ケアセン
ターさんに行ってみました。半信半疑でしたし、ダメ元だと言う気持ち
もありましたが、3回くらいの施術で痛みはほぼなくなりました!
あれほど痛かったのに、自分が一番信じられない気持ちでした。
今、計6回程行って、徐々に行く頻度も少なくて済みそうなくらいまで
良くなりました。理由は、先生に聞いていると専門的だけどちゃんと
原因を除いてくれたからだとなんとなくわかるのですが、私の口から
は上手く説明できませんが・・・。
何より、10年来苦しんだあの痛みが無くなったのですから、理屈どう
こうではなく、この結果に本当に満足しています。
それと、自分はサーフィンをやってるんですが、痛みがなくなっただけ
でなく関節の可動域が広がったために、驚くほど体のキレが良くなり、
サーフィンそのものが突然上手くなってしまったのです。
先生に言ったら、それは背骨が良く動くようになったからでは?との
事でした。
自分では腰の回転が良くなり、体重移動がスムースになったからだと
思っていたのですが、違うようです。多くのスポーツ選手も通う当院
だけに、施術でどこがどう良くなるから、結果どうなる、と言った説
も論理的でわかりやすいです。あれだけ苦しんだ首痛から解放されて、
サーフィンまで上達できて本当に感謝しています。
2015/02/19
今日はじめて行ってきましたが、親切丁寧にしていただきました(^^)
体もスッキリしています‼︎
店内もとても綺麗でした‼︎
また行きたいと思います(^ ^)
2015/01/08
この前初めてケアをしていただきました。
自分の体のバランスなどを丁寧にみていただきました。
終わった後、とても体がすっきりしたような感じがします。
自宅に帰り、家族にもお勧めをしました。またお世話になりたいです。
2014/04/16
パソコン仕事をしているのですが、首と肩のこりがひどい時に友人の紹介で行ってきました。
整体は初めてでしたが施術は痛くないし、首が動くようになったのが驚きました。
今では家族全員でお世話になってます!
値段も安いし満足出来ます。
2014/02/16
仕事途中に前々から痛かった腰が痛みを走ったのでよらせてもいました。
病院ないは綺麗で清潔感がありました。
先生は優しく親切ん方で患者の事を第一に考えてくれる人だなとおもいました。
腰の方もだいぶ和らいで助かりました。
仕事でそちらの方にいくのでまた何かありましたらおねがいします。

店舗名 骨格ケアセンター
千葉県君津市中野4-4-6
  • 君津駅(駅から0.3km)
  • 青堀駅(駅から3.1km)
アクセス JR君津駅南口から徒歩3分

0439-55-7040

• 受付時間/8:30〜閉店1時間前まで
  • 不定休
  • 正面入口に駐車スペースがあります。
座席 1名
特徴 ゆったりした空間に自然の音のCDが流れています。リラックスした中で身体の細部の歪みを整えます!
骨格や骨盤の歪みや捻じれを調整 骨格の歪みの原因となる、関節の引っかかりをケアしながら歪みを整えます。
JR君津駅南口から徒歩3分 君津駅改札を南口に降り、一つ目信号(十全社)を右折⇒一つ目を左折すると右手に店舗があります。
整体セミナー主催! 重度の不調にも対応する、整体スペシャリスト育成セミナーを開催しています。個別指導からチーム指導迄、詳しくはお問合わせ下さい!
運動能力の向上を図る 関節の弾力の回復を図ることで運動連鎖を調整し、キレ・筋出力・柔軟性の向上を目指します。
3階建ビル  コンクリート打ちっぱなしを基調にした現代的な雰囲気です。
その他 ご新規の方・2週間以内の再来にはポイント2倍、お友達ご紹介キャンペーン実施中!
紹介文 ==============================
骨格や骨盤の歪み専門
骨格や骨盤の歪みはもちろん、全身の歪みを丁寧に整えます。
いつまでも『動けるカラダ』でいたいあなたへ!
立つ、座る、走る、投げる、ジャンプする動作がスムーズに!

もうダメとあきらめていた足腰の悩みに

ここでしか出来ない施術があります!

歪みや捻じれが気になる方...

スポーツを思いきり楽しみたい方...

美容と健康に心掛けている方...

産後ケアがお済でない方...

スポーツで伸び悩んでいる方...

運動によるダイエットを促進したい方...

骨格の歪みや捻じれは様々な形となって体に影響して現れます。

一般的な整体との違いは、ただ歪みを整えるのではなく、動やすさを第一にしている事です。

一般的な整体に多い筋肉の調整は、筋肉が緩んでも関節の拘縮が残ってしまう事があります。

しかし、関節近位とその周辺組織の筋膜をピンポイントで調整するので、関節と筋肉の両方に作用します。

また、ゆっくりとした穏やかな調整法なので、体を動かすのも辛い重度の不調にも対応できます。

狭くなった関節可動域が正常に戻ると、自然に歪みが整いリンパの流れも促進されます。

この調整法は、全身200からなる関節と筋膜にアプローチしますので持続性と再現性にも期待出来ます。

<その他の凄いメリット>

\\ プロのアスリートも絶賛 //
当センターには数多くのアスリートが集まります!

その理由は、この調整法が運動能力の向上にも役立つからです。
繰り返し過酷な運動を続けていると、壁にぶち当たり、伸び悩んでしまう事があります。

それでも続けていると、やがては体が限界に達して、運動機能が低下し始めます。
これは、体幹から手足への連動がなされなくなり、一部位に負担が蓄積して起きるのです。

こういった負の連鎖を食い止めるには関節の運動連鎖を正常化させる事なのです。

現役スポーツトレーナーが全身の動きを細かくチェックしながら調整致します。
関節と筋膜に特化した手技を是非ご体感下さい。

_/_/_/ 当院の人気メニュー _/_/_/_/_/_/

■ その場で変化を与える骨格矯正  ■
プロが認め、教材DVDにもなっている新骨格矯正法です。
部位別矯正では得られない変化を体験して下さい!

■ PNF運動療法 ■
長年の間に身に付いてしまった頑固なからだのクセや、スポーツでの筋力左右差が強くなると、施術後をしてもすぐ戻ってしまう事があります。
こういった方は、関節の動きを正常化するだけでなく、低下した筋肉の働きを促す必要があります。
関節と筋肉をバランスよく整える事で、柔軟性と筋出力の向上が期待できます。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
◎JR君津駅南口から徒歩3分!駅近でアクセス便利!
◎院内はコンクリート打ちっぱなしの現代的な雰囲気。
◎高校生以下の方は割引あり!リーズナブルに施術を受けられます。
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当センターの手技は専門家向け教材DVDとして全国発売されています!
素人をプロに!プロをスペシャリストに育成する、実践手技セミナーも開催しています。

身体のお悩みは気軽に、当院にご相談ください!