とても素晴らしい園

子供が通っています。LINEで写真をたくさん送ってくださったり、
英語、体操教室、習字 の
習い事もカリキュラムの一環であり、外部講師を招いて午前中におこなってくれます。
個人で習わせたらすごい金額になるような習い事ですが、低価格でおこなってくださるので、とてもありがたいです。
先生方もとにかく笑顔元気いっぱいで、
泣いて登園しても暖かく迎えてくださって子供のペースにあわせてくださるのでありがたいです。お迎えの際に給食の先生が作ってくださったお惣菜や、パン、野菜など販売してくださるので、働くママパパは大助かりです。
食育にも力を入れていて、野菜の栽培をしたり、子供にはちょうどいい広さの園庭は芝生になっていて安心ですし、せせらぎ公園がすぐ向かいなので、のびのびと広い公園にも遊びに連れて行ってくれます。
給食もおやつも給食の先生が手作りです。

先生方も手厚く、一人一人をしっかりみてくれ、近隣の幼稚園保育園と比べてもダントツでしっかりしている園です。正直年長さんまで預かっていただきたいです。大正解な保育園に出会えてよかったです。

株式会社スマイルリンク むすびの保育園haguからの返信

口コミありがとうございます!
haguの保育をたくさん感じて頂き嬉しく思います。
お言葉一つ一つの温かさがありがたいです。
これからも、よりよい保育を提供できるよう励んでまいります。
素敵なお言葉ありがとうございました。

働くお母さんの味方

月ごとのイベントはもちろん、働くお母さんの手助けになるような企画を考えてくれている園です。0歳から3歳までの小規模園ですが、習字や体操なども取り入れていて小さな子供達でもこんなに色々な事が出来るんだなと関心いたしました。

ありがとうございます‼
これからもワクワクする企画やチャレンジをしていきたいと思っております。
いつもありがとうございます。

園児も先生も楽しそうな保育園!

子供達と一緒に楽しそうに遊んでいる先生がとても
好感を持てました!安心して預けられる保育園だと思います。外には芝生があり、裸足で走り回れて、水遊びもできます。少人数のため、いろいろな体験をさせてくれて、ひとりひとりをしっかり見てもらえると思います。

株式会社スマイルリンク むすびの保育園haguからの返信

ありがとうございます!
暖かいお言葉ありがとうございます。

息子が通ってます

チビは楽しく通っており、沢山の画像を送って貰える為どんな事をしてどんな風に過ごしているのか把握出来てとても良いです。
先生方も元気な方や気さくな方など、皆さん良い先生だと思います。
ここに通わせて良かったと思うばかりです。オススメします。

ありがとうございます‼
保護者の皆様のご理解、ご協力に感謝しかありません。
いつもありがとうございます。

• 南本郷町から160m (徒歩2分)