にぼしらーめん ろくだいめ たまごろう ほんまちてん
煮干しらーめん 六代目 玉五郎
大阪本町にあるラーメン屋さんです!
大阪でチェーン展開しているお店ですが、
美味しく濃厚な煮干しラーメンを食べたい時はよく利用しています!
基本的には「つけ麺」を頼んでいます!
煮干しの風味がとても強く、豚骨のガチっとした濃厚さと相まって
パワフルな旨さ全開です!(笑)
しかし、煮干しの出汁なので豚骨独特のクドさもなく非常に味わい深いお味!
麺は水分が多そうな多加水麺タイプなので、好みは分かれそうですが、
プルンプルンした感じで喉ごしが良い!
個人的にオススメな食べ方は、テーブルに置いてある「煮干し酢」を少々・ブラックペッパーをたっぷり!が美味しいです!
〆のスープ割りも「煮干し酢」を足して、サッパリウマウマですよ!
ごちそうさまでした~♪
本町駅7番出口を出て、すぐのところにあります。商店街に入る手前のところです。いつも昼時は並ばないと入れない人気店になります。辛味煮干しラーメンを食べましたが、辛い中にも魚介、煮干しのコクのある味わい、風味がしっかりしており美味いラーメンでした。
魚介系スープが超人気のラーメン・つけ麺のお店「玉五郎」の本町店です。豚骨ベースの濃厚な魚介(煮干し)の旨味タップリのスープです。魚介系に有りがちな魚粉のざらつきが全く無く滑らかなスープで、太目の麺に良く絡み非常に美味しいです。梅田近辺にも数店チェーン店がありますが、南の本町にあるのが嬉しいですね。私は特につけ麺が好きで良く頼みます。割スープで最後に飲むスープも最高です。
場所は、大阪・中央区(本町)で大阪メトロ(地下鉄)の本町駅から東へ約150mの所です。中央大通りと御堂筋の船場中央3丁目交差点を東へ進み最初の信号を左(北)に曲がり、初めての四つ角にあります。丁度、中央大通りと本町通りの間になります。
魚介系のラーメンが好きで、とくに煮干しラーメンが好きなのでよく行きます!大阪に来たときはよく利用しますね♪
ここもチェーンなので梅田?にもあったりするので嬉しい!
本町はよくくるのでよく昼時に行ってます!たまに並ぶけど、回転が早いのでそんなに待たずに行けます!
そして並ぶくらい美味しいって事!ランチの高菜飯やったかな?なんせご飯のセットで大盛りが美味しくて満足!
ここは一度立ち寄ってほしいところです!
勉強会時のランチタイムに行きます。文字通り、煮干しスープのラーメンが食べられます。店内は大変活気があり、店員さんのサービスもきっちりしています。煮干しスープはコクがあるのにしつこくなく、いつも飲み干してしまいます。
煮干しラーメン!
食券を買って煮干ラーメン待ち。作ってくれてる所を見ながらワクワク。店内はお昼時だったのでいっぱいでした。数分して我が煮干ラーメン登場。スープを一口。旨い!煮干しのだしがしっかり効いてて美味しかったです。
やっぱりここの煮干ラーメンが美味しいです!
ついつい毎回スープもしっかり飲んでしまう美味しさ。
店員さんの愛想も良く好感が持てます。
次回はつけ麺にも挑戦してみようと思います。
ラーメン好きにはマストなお店だと思いますよ!
この前にたまたま通りかかったので、
寄ってみました!
煮干しラーメン、美味しかったです!
すべてにこだわりを感じるラーメン屋さんでした。
チェーン店な感じは多少ありましたが、
味は十分満足できるものでした!
煮干しラーメンと言えばたまごろうですな!!
ラーメンがとても美味しくスープがなによりも好きです!!
スタッフさんもすごく明るくてさすがだなーと感じました!
僕も接客業なんで学ばせて頂きました!!!!!!!!
ビジネス街にあるつけ麺屋さん!
セントレジスホテルの奥にあるのでわかりやすいです。
味は、玉五郎さんなので安定のつけ麺です!
店内広いのでゆったりできますね?
オススメのお店です。
スタッフさんも元気よく気持ちいいですよ!
玉五郎のつけ麺はとてもボリューム満点です!しかも、麺が玉子麺でとても美味しいです。チャーシューも厚切りで噛みごたえありです。つけ汁は最後にスープ割りすると全部飲み干せます!色々なとこに店舗があるので是非行ってみてください!
通りかかったら列が出来ていたので思わずならんでしまいました。
煮干しのつけ麺。これはかなり美味い!
麺もちょうどよい太さです。
スープも美味くてスープ割りをして半分くらいは飲んできました。
夏限定の冷やしつけ麺なんかもあるらしいので今度はそれを頼んでみたいです。
いつもお店の前を通るたび満席で1度行って見たいと思っていた玉五郎らーめんさん。
人気の訳がわかりました。
味が抜群なのはもちろん 活気 スピード間違いなし。
ぜひともまた行きたいと思います。
ごちそうさまでした。
本町にもあるんですね!
玉五郎さん!
北新地、京橋に通ってましたが
本町店は、ダントツ
提供スピードが早い!
16時前に行きましたが、
お客様が途切れません!
今日も美味しく
ラーメンと玉子かけご飯
頂きましたm(_ _)m
会社の同僚に初めて連れて行ってもらいました。
めったにラーメンは食べないんですが、とてもおいしかったです!
スープは、煮干しの味がほんのりしてクセになりそうな味わいです(^^)