ラウンジ&バー サウスコート ホテルセンチュリーサザンタワー

好立地のホテル

新宿駅新南改札から近く、代々木駅からも徒歩数分と好立地であり、部屋からの眺めは23F以上もあってとても良かったです。
ホテルの場所、部屋の感じ、朝、窓から見える景色、美味しい朝食、すべてが心地よく大変快適に過ごせました。
また機会がありましたら是非宿泊したいです。

20階にある眺めの良いレストラン

20階にサザンタワーダイニングというレストランがあります。女子会で利用しました。眺めが良く座り心地のよいソファ席もありくつろげます。一休レストラン経由で3000円強でフランス料理のランチコースが堪能できました。お肉とお魚のダブルメインを含む4品でしたがどれもボリュームが有りおなかいっぱいになりました。特にお魚が身がふっくらしていてソースとよく合いおいしかったです。

眺めの良い駅近ホテル♪

都内で仕事の際に宿泊しました。受付が20階にあります。お部屋はスタンダードなタイプでしたのでこじんまり、ひとりでの宿泊には充分でした。都内ではありますが窓からは緑もみえ夜はビルの光により夜景がきれいでした。ラウンジも眺めが良く豊かな気が流れていて気持ち良い空間です♪

便利

サザンタワーの高層階にあるホテルなので、部屋からの景色は最高です。

部屋はゆったりしていて机も広く、ベッドもちょうど良い硬さで、朝までぐっすり眠れました。
高島屋からとても近く、買い物をした物を部屋に運び、再び買い物に…荷物を持ち歩くこともなく身軽に買い物ができたのでとても良かったです。
近いっていいですよね!また利用したいです!

taizomako
taizomako さん

新宿駅と街の眺望が美しいお部屋です。

新宿駅南口から歩いて5分ほどの場所にある高層階型ホテルです。
フロントへはエレベーターを利用して上がります。ビルの下層階には中華料理やメキシコ料理などがあり「部屋に上がる前の一杯」が楽しめます。
お部屋からは新宿駅自慢の数多いJR線の稼働や東京の街並みが一望でき、ずっと眺めていても飽きることがありません。
フロントロビーは天井も高く広々としているので外出やチェックアウト時もストレスなく出かけることが出来ます。

miitan
miitan さん

Afternoontea

周りにもお店があり広くて開放感あって良かったです!
ホテル内にもお店あって、キレイだし全部見たかったくらい♪*

ラウンジバーを利用しましたが、21Fで窓際を用意してくれて、対応もよくゆっくり満喫出来ました( ´∀`)

人混み苦手なのでここなら1人でも入れるしいい!

新宿駅に隣接する素晴らしいホテルです。

新宿駅南口のサザンテラスの一番奥にそびえたつホテル。
サザンテラス沿いには、スタバ、クリスピードーナツ、カフェ&バーあり、都心の中心でのんびり出来る場所です。

客室は広々として、窓の向こうには、高島屋からスカイツリー、サンシャインが見え、下を見る新宿駅の電車の往来が見れ楽しめます。

朝食ブッフェは、景色を眺めながら美味しい料理が食べられ、贅沢なひと時を過ごせます。ふわふわオムレツはとても美味しかったです。

絶景

小田急センチュリーサザンタワーホテルは、新宿駅南口から徒歩3分くらいです。

フロントが20階にあってびっくりでした。宿泊した部屋は28階で、絶景の部屋だったので、癒されました。

売店も20階にあって、アルコール、タバコ買えるんで良かったです。

朝食もバイキングで、メニューたくさんで、ボリュームあったので、納得です。

朝の駅を上から見下ろすのも素敵です。

サザンタワーは、新宿駅からもっとも近いホテルです。下の飲食店での食事もちょっと高級感があって特別な日や接待にも使えます。昔、彼女と下の鉄板焼で食事をして、そのまま宿泊をしたことがあります。とても素敵な思い出です。朝目が覚めて夜明けの駅を見下ろして、つい銀河鉄道999を口ずさんでしまったら彼女に聞かれてた。懐かしくも恥ずかしい昔話です。以上、いもむーげの思い出メモでした。

朝のオムレツを目の前で焼いてくれます

新宿の駅から近く、高島屋がすぐ近くなので便利でした。
朝のモーニングビュッフェがとても美味しいです。
うちの娘もこちらのオムレツのファンで、これがきっかけになり毎年ゴールデンウィークとお盆休み、年末年始は都心のホテルで過ごすようになりました。

20階のラウンジのみ利用

宿泊ではなく、20階のラウンジ&バー「サウスコート」を
利用しました。

平日の13:00頃に訪れて、ケーキセットを注文。
1386円でした。
少々高いですが、コーヒーのお代わりができるので、
友達と長く話をし、4時間程過ごしました。

大きなガラス窓のその向こうには、
新宿の街並みを見下ろす事ができ、
大変気持ち良いです。

夜景はきっと最高に綺麗なんだろうなあ・・・
次回は夜に訪れてみたいと思いました。

新宿南口から

歩いて3分。

アクセス、夜景のよさは抜群です。

ホテル内にあるレストランも使えます。

ほり川は鉄板焼き お寿司とも本当においしい。

新宿なのに歩いてチェックインできるのは魅力です。

ルームサービースがないのですが、ホテル内にコンビニがあります。

駅近で良かったです

新宿南口からすぐなので便利です。夜景もまあまあ綺麗で良かったです。少し部屋が狭いかもしれませんがやっぱりこの立地なら文句ありまん。ホテルの中も綺麗でラウンジからの眺めが開放感があって素敵でした。お茶しにくるだけでもリフレッシュ出来そうな感じです。

kikidodo
kikidodo さん

ビジネス専用・・・

仕事で東京に行った際に一泊しました。
お部屋からは真正面にスカイツリー、右手に東京タワーと抜群のロケーションでした。ビジネスホテルと見るととても好評価でしたが、
観光で旅行に行ったと考えるとちょっと味気ない感じがしました。と言っても、
後輩たちには東京出張の際のアクセスのよさを評価して薦めました。

*Cheri*
*Cheri* さん

新宿南口からアクセス良し

JR新宿駅南口から徒歩3分ほどのところにあります。
ホテル・レストラン・オフィスが入っているタワーです。
私はお食事で数回利用しました。
20階にあるラウンジもオススメです。

目の前のサザンテラスにて行われる、サザンライツというイルミネーションも定番の観光スポットとなっていると思います^^
今年で12年目だそうです♪毎年、たくさんの人を見ます。

朝食おいしい!

ここのホテルは、サザンテラス口からでると、歩いてすぐです。

インターネット予約+早割で、お得に宿泊可能です。
朝食のバイキングがおいしくて、一度食べると、また次もリピートしたくなります。
外国のお客様も多いですが、ホテルが大きいので、特に、気になりません。

東京都渋谷区代々木2丁目2-1

• 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから120m (徒歩2分)