ホープケン

ホープ軒

価格帯
¥700 〜 ¥1,000

さすが!

国立競技場からほど近いお店です。
私はいつも車で行きますが、タクシーの運転手さんもよく来られています。何度食べてもまた定期的に食べたくなるお味で、さすが長年営業されているお店だなと思います。床が滑りやすくなっておますのでご注意ください!笑

ザこってり系

国立競技場や神宮球場からほど近い店。店の前の通りからは濃厚なスープのにおいが広がっている。背脂たっぷりのスープで脂のにおいたっぷりだが食べてみるとそこまでの強烈さがないのは自分には嬉しい。超脂系好きにはおすすめかと思う。

千駄ヶ谷のホープ軒です。

千駄ヶ谷の有名ラーメン店、ホープ軒です。30年前は、東京でもっとも有名なラーメン店でした。1日の客数も他の追従を許さないものでした。千駄ヶ谷の駅を降りるとホープ軒が、近づくにつれ豚骨の匂いが、食欲を誘いました。この店の前を通るのも嫌だという人もいましたね。開業から50年の月日が経ってもいまだに牛久保さんが、厨房に立ってらっしゃるのを見ると、この人こそがミスターラーメンなのではないかと思います。以前は、自動車を走らせ、ある時は夜中、ある時は早朝と食べに行きました。この店が創ったラーメンのシステムは、数知れず。家系なんて全部この店のスタイルの真似だもの。相変わらずの美味しいラーメンと支店やフランチャイズ展開などもしない牛久保さんにこれからも頑張っていただきたい。今日もごちそうさまです。

東京の豚骨

友達に、九州のラーメンが食べれるお店! って紹介されて行きました。
しかし、九州の豚骨味では無くオリジナルのラーメンって感じでした。
麺が太麺で食べごたえありのラーメンで、なんとなく 丼ぶり飯に一緒にラーメンがある様な印象でした。
好き嫌いは有るかもしれませんが、夏の暑い日に 敢えて行ってもらいたいお店です。

こってりラーメン

国立競技場にサッカーを見に行った時に立ち寄りました。

背脂たっぷりのこってりラーメン。

ネギが自由にトッピング出来、ネギ好きな自分にとってはとても嬉しいサービスでした。

その日は寒く、体も温まり、美味しかったです。

あぶらっこいけどそれがいいか。

このすぐ近くにはラーメン屋がないから行くことがある。
とはいえいやはや油っこいこと。油の浮き方が半端じゃない。
麺は太く、しっかりしているから、しっかりラーメンを食べたい!という願望は満たしてくれる。

らーめん

太目の麺に独特の豚骨スープのらーめんで、葱のトッピングが無料でカウンターに置いてあります。なんといっても24時間営業なのがすごくいいですね。たまに朝らーめんが食べたくなった時に行きます。私はいつも背脂なし、麺かためで注文します。量も多めなので満腹感あります。

やっぱ美味しいですよね。

老舗だけあってとんこつ好きで嫌いだという人聞いたことありません。

そのぐらいはずれない味ってさすがですよね。

ボリュームもそれなりにあり評価できます。
そんなに混む事もなくすんなり食べられるのもいいですよ。
ただ味は行列店にも負けません。
是非食べてみてください。

ホープ軒

とんこつしょうゆのおいしいラーメンやさんですね。
チャーシューがとろっとしていてスープに絡みとても良いです、ご飯にかけて食べたくなります

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目33-9

• 明治公園前から110m (徒歩2分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 国立競技場駅から徒歩48分 (3.8km)

鮨須賀

• 国立競技場駅から徒歩35分 (2.7km)