マキノハラモア

牧の原モア

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

賑わっていました

日曜日の昼間に利用しました。駐車場にはたくさん車が止まり、どのお店も賑わっていました。百均とスーパーはレジも並びました。
駐車場は駐車券を発券して利用するゾーンとそうでない、フリーで出入りできるゾーンがありました。マクドナルドのドライブスルーがあるからでしょうか?
マクドナルドの前の駐車場は三角コーンで区切られて利用できなくなっていました。

子ども大満足

印西牧の原駅北口を出て、右手へ行くと牧の原モア。左手へ行くとビッグホップです。

土の広場、というところに大きなコンビネーション遊具が。早速子どもが大はしゃぎで遊んでいましたが、独占状態で周囲に誰もいないのが気になる…。

宝くじチャンスセンターの前だけ賑わっています。そこでガチャピンとムックを見かけました。
大掛かりな機材とエクストラの人たちもいたので、CMか何かの撮影をしている様子。聞いてみると、今日は撮影隊の貸切りなんです、とのことでしたが、フードコート内の端にあるキッズコーナーは遊べます、とのことで、お邪魔しました。ここも独占(笑)

柔らかいプレイマットが敷き詰められ、オモチャも置いてあります。新しくて綺麗だなと思ったら、2017年にオープンしたキッズスペースでした。

遊具やオモチャを独占できて、子どもは大満足の様子でした。

強力な競合が多すぎて埋没気味…

大型の複合店が多数出店している千葉ニュータウンにある、コチラも大型の部類に入るショッピングモールです。
食品スーパー・家電・カー用品・ファッション系テナントと店舗構成は一通り網羅されていますが、周囲のイオン・ジョイフル等の競合モールと比べると少し元気の無い印象ですね。
まぁ必要なモノに目的を絞って利用するには駐車場も広いですしノンビリと買い物出来るのでイイかなと思います。

ゆったり

ジョイフル本田の隣にあります。
同じ敷地内に、ヤマダ電気、ワンダーグー、マクドナルド、ゲーセンなどもあります。
お店自体はあまり多くなく、あまり賑わっていない印象です(平日利用のせいかもしれませんが)
でもゆっくり買い物できるのはいいですね。
好きだったパスタ屋さんが撤退してしまって残念です・・・

テリヤキドッグ
テリヤキドッグ さん

穴場的モール

まわりにモールがたくさんできたため、以前よりもやや閑散としてきているが、良いお店・安いお店が入っている。大きなゲームセンターとボーリング場があり、ビッグホップよりもすいているのでかなり穴場。ここに入っている動物病院はとても親切でおすすめ。最近はドライブスルー付きマクドナルドもできた。駐車場が大変広い、しかも無料。

モア

ヤマダ・ダイソー・マツキヨのほか、スーパーも洋服屋もあって便利です。
ゲームセンターと、岩盤浴ができる所もあります。
ここのフードコートはそんなに種類はないかな。
近くにジョイフルホンダやBIGHOPもあるので楽しめます!

千葉県印西市牧の原1丁目3

印西牧の原駅北口徒歩1分

• 牧の原モア前から110m (徒歩2分)