ホクソウセイコツイン

平日21時、土曜20時まで受付!お仕事帰りでも安心です

おすすめです

長いことお世話になっています。
定期的に起こるぎっくり腰が辛くて通い始めたのですが、お陰様で施術をして頂くようになってからはぎっくり腰にはならなくなりました。
スタッフの方が皆さん気さくで話しやすく、
いつも親身に相談に乗っていただけるし、ストレッチの仕方も教えていただけるのでとてもありがたいです。

おすすめの整骨院です。

口コミをいただきありがとうございます。
ぎっくり腰は根本の原因を治さないと、
再発しやすくなってしまいます。

しっかりと通って施術を受けられることで、
根本原因をとりのぞくことができ、
ぎっくり腰にならない状態になったとのこと、
非常に喜ばしく思います。

今後とも当院をご愛顧のほどお願いいたします。

安価で頻繁に行ける整骨院です。

腰痛や肩の痛みなどがあり、仕事の帰りに利用してます。

保険外の自費の治療(けがなどをきっかけとしていない慢性的な痛みだと健康保険の診療にならない)でも、

通常のマッサージが10分1540円ほどでしていただけるので、

(カイロプラクティックをする場合は3000円ほどプラスされますが)

ここで週1回マッサージをするほうが、月に1回4000円~5000円のマッサージをしにいくよりも

治療の効果が高いように思います。

そこに約200円プラスすれば、電気マッサージも受けられますので、手技のマッサージに加えてそれも行うとより身体が楽になる実感があります。
なかなか、自費の治療で短時間で2000円以下のマッサージが受けられる
かつ
電気マッサージもできる

という施設が無いようにおもいますので、その意味でここはとてもありがたいです。

また、マッサージをしてくださる先生方も、どなたもみな気さくで話しやすいので、

身体の痛みのことから、漫画の話などの雑談までさせていただいてます。

駅前のイオンの建物の一角にあり、立地がいい分あまり広いスページではありませんので、

車いすの方の利用は厳しいかもしれません。

ベッドや電気マッサージの場所など、工夫して配置がされてるなあと思います。

先生方や受付の方のお気遣いは申し分ないのですが、
バリアフリーとはあまりいえないので、満点ではなく星4.5にします。

(患者No5888)

北総整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
施術の効果を感じていただいているとのことで、大変うれしく思います。
今後とも満足いただけるように日々努力してまいります。

尚、車いすに関しましては、途中まで入れますので、施術を受けることは可能です。
また、足の不自由な方は、できる限り移動時にサポートいたします。

混雑していなければ、ベビーカーの入室も可能ですので、ぜひ当院をご利用ください。

親切な整骨院

猫背を治したくて来院。カウンセリングから施術まで、丁寧に、且つ正確に対応してくれます。日常生活のちょっとしたアドバイスもとてもありがたく、自分の身体への意識が変わります。院内も、コロナ対策がしっかりしてあり、とても安心できます。施術をしてくれる先生や受付の方もとても感じが良くて、心身ともに穏やかになって帰れます。(9577)

北総整骨院からの返信

この度はお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
丁寧な対応を常に心がけておりまして、それが伝わっているとのこと、大変喜ばしく感じます。
コロナ対策につきましても、当院の取り組みをご理解いただきありがとうございます。
しっかりと正しい姿勢が身につくまでご協力させていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

親切で優しい整骨院

股関節が痛くなったのをきっかけに通い始めました。最初に、筋肉の流れがどうなっているから痛みが出ているんですよ。と丁寧な説明がありました。なので、安心して施術を受ける事が出来ました。その後、自宅でのストレッチ方法などケアの仕方まで教えて頂きました。今では、現状より悪くならない様にストレッチを頑張っています。(9443)

口コミをいただきありがとうございます。
股関節周りの筋肉は立っている間常に体を支えているので
とても緊張しやすい筋肉です。

毎日のケアによって症状は変わっていきますので、
これからも頑張って継続していってください。

今後とも当院をご愛顧のほどお願いいたします。

元気よくしっかり治してくれます!

別の整骨院から移りました。
最初にしっかり体を見てもらって、
プランを練ってくれました。
通うにつれて段々良くなっています。
最近の状況等を話すと、それに応じてケアしてくださいます。
院内全体が明るく、担当の方と話しながらケアしてもらえるので、毎週楽しみです。(8716)

北総整骨院からの返信

日頃より当院をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

段々と良くなっているというお言葉をいただき嬉しく思っております。
やはり症状は生活状況と密接にかかわっておりますので、
患者さんのお仕事や生活などいろいろとお聞かせいただき
それに合わせて適切な施術ができればと考えております。

お辛いみなさまのお気持ちが少しでも明るくなれればと
想い常によい雰囲気づくりを心掛けております。

今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

長年通院しています。

最初は肩こり、50肩、腰痛、雪の日に転び足を捻挫、別の日に足首を捻って、バネ指になったり、今は変形性膝関節症ほか諸々、朝起きて痛い所があるとすぐに徒歩で行けるので相談に行きます。常勤なので、平日の夜9時まで受付、土曜日もなので助かります。間隔を開けないで治療をして貰うと痛みから開放されます。お世話になっているので定年を迎えるまで仕事ができました。今後は健康のために、先生方に診て貰って、ヨガをしたりしながら正しい歩き方、姿勢も教えて貰い通院したいです。痛みがなくなるのは本当に助かります。10年以上のお付き合いです。皆さん、優しいです。

北総整骨院からの返信

長年にわたりご愛顧いただきありがとうございます。
日々ご負担のかかる場所が異なり、痛い所も変わってくると思います。
その日の状態に合わせたケアを行って参りますので、
これからもジムに通いながら、当院をご利用いただき、いつまでも健康を保って過ごしていけるようにしていきましょう。

生まれて初めて整骨院に~

仕事柄、重い物を運んだり持ち上げたりする作業が多く、肩こりと腰痛に悩まされていたところ、
家族の勧めでこちらに通うようになりました。

整形外科を受診しても良くはならず、気休めに湿布を張り、飲み薬に頼るほどになりましたが、
結局は根本的に何も改善されていないことに気が付きました。

骨の歪みを整えて貰うようになってから、腰を曲げず背筋を伸ばして歩けるようになり、気分的にも随分楽になりました。

イオン内にある整骨院は、明るく開放的なので安心感があります。施術後に買い物も出来て大変便利な環境です。

感染対策も万全で雰囲気の良い院内はいつも清潔にされてます。
先生方も明るく声掛けして下さるので、凝り固まった身体も自然と解れます。
混んでいてもスムーズに案内して頂けるので待ち時間も少なくて助かります。

4ヶ月通院して腰痛もかなり緩和されました。
何よりも薬を飲まずにいられる事が嬉しいです。

先生方は日常的な身体の動かし方等でも色々アドバイスして下さるので、前より意識的に過ごせるようになりました。

深刻な腰痛になる前に、
こちらの整骨院に出会えて良かったと実感します。
いつも親切に対応して頂きありがとうございます。(9391)

北総整骨院からの返信

日頃より当院をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。

長い間お困りだった症状がよくなれたとのこと大変うれしく思っております。

また、気分も楽になられたとのこと、本当によかったです。

院の雰囲気まで触れていただき、ありがとうございます。

これからも患者さんが元気になれるよう施術ももちろんですし、
過ごしやすい環境づくりも頑張ってまいります。

今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

腰が良くなりました

腰を折ってから違うところに行っていたのですが家から近い所にあったので行ってみたところ先生はフレンドリーだったし同じ先生がやってくれるので状態が悪くなったらすぐ気づいてくれるのでお世話になっております
最近は肩こりでお世話になってます
コロナ対策もしっかりやってるので安心して行けます(7785)

北総整骨院からの返信

いつも来院いただきましてありがとうございます。
その日の状態によって施術を変えていきますので、お身体に変化があった時は申しつけてください。
またお待ちしております。

ひざの痛みが無くなった!

春スキーでコブを6日連続で攻めたら、右膝に激しい痛みが出て、膝が曲げられなくなり、歩くだけでも痛い時に背中の治療で通っているここの医院のH先生に膝のテーピングを勧められました。先生から「良くなります」と言われましたが、なぁに、テーピングで良くなるのか〜〜?って思いましたが、ものは試しで膝のテーピングをしてもらいました。しかし、不思議!テーピングして直ぐ痛みが軽くなりました!数日、テーピングをしたまま過ごすと痛みが半減しました。ミラクル!と思いましたが、後日、H先生に話を聴くと的確な知識と技術があることが判りました。数回、テーピングとマッサージをしてもらい、今ではほぼ、膝の痛みは解消されました。膝の痛いに悩まされている方、ここでのテーピングとマッサージはお薦めします!

北総整骨院からの返信

膝の症状がよくなられたとのこと、大変喜ばしく思っております。
当院では、患者さんの症状に合わせて、最適な施術法を選択させていただいております。

これからスキーシーズンですので、ぜひお体を万全な状態にして
滑りに行っていただければと思います。
これからもよろしくお願い致します。

腰が良くなりました。

腰を痛めて、北総整骨院に、通い始めて5年になります。最初は、痛さと不安で緊張していました。カイロプラクティックをやって頂いて、徐々に良くなりました。
先生方も、親切で、今では、緊張も取れ通っています。
体操の仕方など、丁寧に教えてくださるので、励みになってます。

北総整骨院からの返信

口コミありがとうございました。腰の痛みが取れて本当に良かったです。以前は、身体を支える体幹の筋力が弱かったので、治した後も体のバランスが崩れていましたが、最近は、トレーニングを継続して本当に体幹が強くなり、長時間歩いたり、美容院に行った後なども腰が痛くならなくなっているので、安定してきて非常にうれしく思っております。
今後も、お身体のケアとして、当院をご利用ください。

ギックリ腰でお世話になりました

先日突然のギックリ腰で日常生活もままならない状態になり、知人の紹介で北総整骨院さんをお訪ねしました。

以前から癖になっていたギックリ腰について、骨のズレが関係していることを丁寧に説明していただき、納得して治療を受けられました。

初めて受けるカイロプラクティックに少し怖さもありましたが、すぐに効果を実感できました。

帰りはだいぶ楽になり、久しぶりに明るい気持ちで帰路につけました。

ギックリ腰を繰り返さないためにも、しっかりと根本から治していければと思います。

口コミをいただきありがとうございます。

楽になったというお言葉をいただき、うれしく思っております。

体の歪みは、ギックリ腰の根本原因となります。
しっかりと整えることで再発予防につなげられればと思います。

コストパフォーマンス最強の整骨院

友人らが通う他の整骨院よりも(おそらく)質は高く圧倒的に安い。カイロプラクティックがあることが特徴だが、(マッサージも同様に)高い技術がその治療効果を高めている。唯一のネックはカイロプラクティックが保険治療として国に認可されていないため1回約3000円と割高に感じる。早く保険適用させることを望むばかり...。

北総整骨院からの返信

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
また非常に高く当院を評価いただき、喜ばしく思っております。
カイロの保険認可は業界の長年の課題でございます。
将来的に認可の方向に向けた話し合いがなされることを願いばかりです。
今後とも当院をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

待ち時間がほとんどない

効率よく人が回っているため待ち時間がないのがとてもありがたいです。声をかけながら丁寧にマッサージしてくれるので安心感があり、受付の人の対応も良く、親切にしてくれるので通いやすく居心地がいいところです。

北総整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

現在、コロナ対策のため消毒作業があり、
一回一回の施術の準備にお時間をいただいておりますが、
極力効率の良い作業を心がけ、お待ちしないように
しております。

安心感があるとのこと、スタッフみなにお聞かせし、
今後も続けていければと思います。

受付のスタッフにもこの口コミを伝えたところ
非常に喜んでおりました。

これからも居心地の良い院つくりを心掛けて
まいります。

北総整骨院

整骨院の先生方はとってもフレンドリーで優かったです!
マッサージも上手くて、筋肉や体に関する知識も教えてくれる、とっても良い整骨院でした。
カイロプラクティックはチケットを買われた方が良いと思います。スポーツをやられている方オススメです。

北総整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからもいろいろな患者さんの興味に応えられるように、患者さんとコミュニケーションを取り、満足していただけるようにしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

早く通えばよかった

きっかけは交通事故。最初は整形外科のみの通院だったが、妹に整骨院に行かないと治らないよ、と言われて、一番近いこちらに来ました。今治療が半年になりましたが、変わります。先生方がきちんとこちらの話を聞いてくださるので助かります。一方的な押し付けは一切しない、良心的な整骨院です。今では息子も一緒に通っています。

北総整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お身体の調子が良くなってきて良かったです。息子さんもご紹介いただいてありがとうございました。ご家族皆さんが元気で毎日を過ごせるように更に頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

穏やか

商業施設内にある
整骨院なので、待ってる間に買い物ができるので便利です。
先生方は穏やかで口数が多くないのでリラックスして施術してもらえてます。腰痛でカイロプロテックスを勧められましたが、お得な回数券を利用でき家族とも分けあえるのでよかったです。

北総整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院をご利用いただいて、リラックスしていただきうれしく思います。これからもご家族でご来院いただいて、満足していただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

印西、白井、鎌ヶ谷在住で痛むに悩んでる方

親切丁寧に対応してくれます。
と、此処迄はどこでも一緒ですが
何より説明が分かり易いです。
料金の詳細も説明してくれる。
受け付けの方は変わった雰囲気の美白美人です。
夕方は込み合っている時もあります。
フェイスタオルを持参する必要がありますが
私には嬉しいです。
綺麗に洗ってあるとは言え他人の皮膚に触れた物はなるべく避けたいですから。

北総整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お身体の状態は、日常生活の負担によって、日々変化しますので、これからもその変化に気付いて状態説明するように致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛の痛みがとれなくて、会社の近くで、遅い時間までやっている整骨院をネットで探して見つけました。
初診で、坐骨神経痛ということで治療法をカイロプラクティックにしました。20回分の回数券で3回分お得になってました。回数券の枚数にもよりますが、他と比べてもかなり安い印象です。保険適用での料金は、別途690円かかります。
寝ていても痛みがとれない症状で通院して6回目くらいから痛みがとれてきて、腰から足の血流も良くなり、身体の調子も良くなりました。回数券も残り少なくなりましたが、症状が良くなりましたので、間隔をおいて利用したいと思います。地元ではないので、勤務場所が変わると通院できなくなりますが、地元の方でしたら、金額もリーズナブルでお勧めです。

北総整骨院からの返信

口コミありがとうございます。状態が緩和してきて良かったです。ただ、日常生活で負担がかかりますと、筋肉が収縮して関節の動きが悪くなり、症状がまた再発してしまう可能性がありますので、引き続き、施術を継続し、良い状態を保っていけるようにサポートしていきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

良い

辛い箇所を中心にマッサージや治療をしていただけて良いです。先生方皆さんとても親切で、親身に相談にのってもらいながら治療をしてくれます。簡単なストレッチ方法なども教えてくれるので、助かってます。おすすめです。

北総整骨院からの返信

対応に満足して頂いて良かったです。日々つらいところが違うと思いますので、しっかりとつらいところをとらえて満足して頂けるよう努力して参りますので、これからもよろしくお願い致します。

1週間分の体の張りやコリを取り...

1週間分の体の張りやコリを取りたい時に利用しています。それぞれの症状やその時の体調に合わせて施術してもらえるので、痛いところに手が届くという感じです。先生方もみなさん話しやすいですから安心してお任せすることができます。

北総整骨院からの返信

定期的に来院して頂いてありがとうございます。いつも仕事がお忙しい事と思いますので、少しでも日々の疲れが取れるようにお役に立ちたいと思っております。これからもよろしくお願い致します。

紹介されて

ある朝、急に腰が痛くなり痛みが強くなってきて友人に話したところ、こちらを紹介してもらいました。
自分では自覚はなかったのですが体に歪みがあり、その歪みが原因だと説明をうけました。状態の説明や治療内容など、わかりやすく丁寧でした。

北総整骨院からの返信

紹介で来院して頂き嬉しく思います。もっともっと楽になるように頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

千葉県印西市中央北3丁目1−1イオン千葉ニュータウン店3F

北総鉄道「千葉ニュータウン中央駅」徒歩5分

• タウンセンター中央北から87m (徒歩2分)

健康に役立つブログを更新しております!

健康に役立つブログを更新しております!の写真