ペッシェドーロ シンジュクサザンテラス

ペッシェドーロ 新宿サザンテラス

コスパ高いイタリアン

コスパと回転の良いイタリアン。昼間急いでいるときでも回転がいいので美味いパスタが食べられる時間で出てくる。早い割に味はいい。夜に食べたスズキのアクアパッツァもいい味していて、淡い白身魚系の味付けが抜群に美味い。回転がいい=少しサービス面ではうーんと思う部分はあるが、これはこの脅威の回転率を考えればなんてことはない。

サザンテラスのイタリアン

◆料理・ドリンク
休日はパスタ・ピザ・リゾットの中から1品選んで+サラダ+ソフトドリンクのセットで2000円くらい。
パスタは900〜2000円ほどのものまで結構種類がありました。

◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気であまりがやがやしていないので過ごしやすいです。
休日ランチでも予約ができるのがありがたい!

新宿のイタリアンレストラン

新宿のイタリアンレストランです。
新宿の南口からクリスピークリームドーナツに行こうと、思ったら途中にあり入ってみました。
場所的にはサザンテラスです。
横に長いお店ですが、店内は狭い感じはなく凄くおしゃれです。基本はテーブル席で一人で行っても落ち着きます。お料理はお肉料理もパスタも美味しかったです。

サザンテラスにあるイタリアン♪

サザンテラスにあるイタリアンのお店です。

ランチタイムで利用しました。
外からでもちょっとは店内の様子がわかります。

ランチはパスタ、リゾット、ピザから選べて、
サラダとドリンクのついたセットにすることもできます。
セットにすると、だいたい2000円〜になるので、ちょっと高めかな(^^;
サラダ、ドリンク、メイン、デザートが付いた2200円のセットもありましたよ。

食事も程よいスピードで出てきましたし、
頼んだピザもパリパリ、モチモチです。
夏の季節のピザにしましたが、いわしや夏野菜がのっていて、斬新で美味しかったです。

テラス席もありました。
もうちょっと涼しくなったら、テラス席も気持ちよさそうですね(#^.^#)

イタリアン好きならオススメのお店

ワインも揃っているし、お料理も美味しいです。
店員さんも感じが良いですし、リラックスして食事ができる雰囲気が良いと思います。
女性同士や、恋人同士、家族同士などでも行きやすいお店です。
前菜もお肉料理、デザートも美味しいです。

サザンテラス

何度か前を通ったことがあったのですが、高級そうだから
縁がないと思っていました。

学生時代の友人から誘われて3人で行ってきたのですが、
やはりちょっとお高めです。

予想していたので、誘ってくれたのとは別の友人と先に
ラーメンを食べてから行ってしまいました。

お店の雰囲気は良かったので、次回はご馳走してくれる素敵な
殿方とデートで利用したいなと思いました。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気が良い

昔、東京旅行で、友人オススメのイタリアンのお店という事で来店したお店です。
新宿サザンテラス遊歩道にあるお店です。
このお店は、有機野菜や天然の魚介にこだわったお店だそうです。
パスタのメニューが充実していて、パスタ類(品名は忘れてしまいました。)と、リゾット(魚介のラグーソースタイム風味1400円)を注文しました。リゾットは魚介の旨みと、米との相性も良く、美味しい味付けでした。パスタも美味しかった記憶があります。綺麗な店内で、雰囲気が良いお店でした。

おお

ホタテとざく切りのジャガイモが
たっぷり入ったフェットチーネ。

生麺がもちもちしていて、ホタテも
ジャガイモもいいお味でとっても満足です。
テラスで食べた。

おすすめ

女性客がとても多いです。
明るくて清潔な女性好みのお店です。
パスタの種類が多く、ソースもいろいろ。
わたしはホワイトソース系のモノがこちらでは特においしいと思っています。
デザートもケーキやジェラートなどいろいろあり。

東京都渋谷区代々木2丁目2-1

• 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから120m (徒歩2分)