ザダイソー マキノハラモアテン

ザ・ダイソー 牧の原モア店

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

広くて品揃えがいい

牧の原モア内にあるダイソーですごく広い店舗です。広いので品揃えがよく、見るのが楽しかったです。
子どもたちのノートや文具を購入しました。ちょうどほしかったものが買えてよかったです。
こちらの店舗ではセルフレジが数台並び、店員さんが手助けしてくれます。カゴを戻す時にも片付けてくれて、助かりました。

大きなダイソー

大型の百均で、便利でよく利用させてもらってます。フロアが広いので、掃除もよく行き届いていて綺麗な印象です。以前、探し物が見つからないので、品出しをしていた方に尋ねたところ速攻で案内をしていただきとても助かりました。

印西市の中で比較的大きな100均

大通りに面して、牧之原モアの一部?としてある店舗

駐車場は広く大きく、あまり運転の得意でない人も止められるほど大きい

ここのダイソーは印西市内で比較的大きく、また品ぞろえも豊富なお店。

そのためか、週末は混む。

数か月前に訪れたので今は改善されているのかもしれませんが、案内標識がわかりにくい。

そこがマイナスポイント

かなりでかい、何でも揃ってます。

千葉ニュータウンのショッピングモールに入っているので、
スーパーなど、買い物のついでにたまに立ち寄るのですが、
平屋建てのお店ですが、店内はかなり広くて、たいていの物は何でもあると思います。
自分は、ちょっと文具を買いによったんですけど、
小さな文房具やさんなんかよりアイテムが豊富で、逆に迷うくらい。
会社なんかで使う備品なんかはよくここで買ってます。

わかりやすい店内の案内ボード

牧の原モアと言うモール内にあるお店です。
周りにはたくさんのお店が並び色々なお買い物が一度ですむ便利なエリアにあります。

他店よりもかなり広い店内
入って驚いたのは、初めて行ったのに目的の商品を探しやすかった事でした。

壁側に大きな商品名のボード
いくつかのエリアに分かれていて、その名前も面白いです。
1丁目 2丁目とまるで店内が1つの街でした。

スタッフさんも説明しやすいですよね。
○丁目にありますとかでもほぼ分かりますから

レジ近くに良くパンを見かけますが、このお店は特に種類が多く小さなスーパー並に置いてありました。
目的の物をかごに入れて並んでいる時に、つい買ってしまいそう!

広い分1つの商品に対しても種類が多いのも嬉しいです。
この日は洗面所に置く小さな時計を買いました。
たくさんあったので選びがいがあり、100円とは思えないしっかりした物でした。

牧の原モア内

牧の原モアにある100円ショップです。
お店の出口は駐車場に近く、また他のお店での買い物もついでにできるので便利です。
品ぞろえもよく、お店の大きさは普通よりちょっと大きめな感じです。
(地図の位置が違うので注意してください)

Tokka
Tokka さん

牧の原モアの中にあります

北総線 印西牧の原駅前にある牧の原モアの中にあります。周りにスーパーやカー用品店、大型家電ショップなどがあるので一箇所で買い物を済ませることができ便利です。店内はとても広く、商品が充実しているので、他の店舗に無かった商品もここならあるかもしれません。

千葉県印西市牧の原1丁目3−A

• 牧の原四丁目から110m (徒歩2分)