ピーエーティーアイエスエスイーアールアイイーイーエヌディーオー

Patisserie Endo

酒々井のケーキ屋さんといえば

生ケーキはもちろん、焼き菓子もたくさんの種類があり、私の結婚祝いのお返しにこちらの焼き菓子を使わせていただきました。その後も手土産などにも活用しています。
間違いなく美味しいし、外箱などもセンスあり。大人の男性が持っていても問題ない紙袋なので、彼女や奥さまへのプレゼントにも良いですよ!

本格的な創作スイーツがたくさん!

JR酒々井駅の東酒々井側が降り口で、だいたい徒歩5,6分で着きます。
お店の雰囲気は少しレトロな感じですが、とても落ち着いたオシャレなお店です。
肝心のケーキに関しては、季節ごとに新作を取り入れているようで、いつ行っても目新しい創作スイーツにお目にかかれます。
その為、いつも何を買っていいか目移りにしてしまいますが、なかなかどれも美味しかったです。凄く見た目的にも手の込んだケースが多いので、お土産にとても良いと思います。

チョコレート細工がすごい

JR酒々井駅東口をでて、駅前の大通り沿いにあたるところにあるこちらのケーキ屋さん「パティスリー エンドウ」さん。
駅からも近くて、とても便利に利用できるお店ですよ。
こちらのケーキ屋さん決して侮るなかれ。
建っている場所は、のんびりとした田舎町のケーキ屋さんですが、お味も見た目の美しさも都会のケーキ屋さんに負けてはいないと思えるクオリティーの高さにびっくりすること間違いなしのお店です。
特にチョコレートケーキは、繊細なパテシエの技が光る花びらの形に薄く重ねられたチョコレートの花が飾られていたりして、もちろんチョコレートでできているので、食べられるのですが、食べるのがもったいなく感じるくらいです。
金箔がちりばめられていて、ゴージャスなのに、5号のワンホール3500円ほど。
値打ちありです。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

アットホームな本格パティスリー

京成酒々井駅のロータリーのすぐ目の前です。

ご夫婦でされている小さな可愛いお店です。

ケーキは納得のおいしさ!
甘さも程よくて、フルーツもたっぷり♪

お誕生日用のケーキは突然行くと
売り切れていることが多いので、
予約することをお勧めします。

また、駐車場が少なく路駐になってしまうのも
ちょっと注意が必要です。

こちらの焼き菓子の詰め合わせなども
お遣い物に喜ばれます。

千葉県印旛郡酒々井町東酒々井1丁目1-55

• JR酒々井駅から140m (徒歩2分)