松戸富田製麺 三井アウトレットパーク木更津店

つけ麺(o^^o)

食べたかった松戸富田製麺?間違えてたらすいません!
美味しかった^_^私が食べたのは、つけそば?味付けがラーメンに近いスープで鶏ガラでしょうか?!w
麺量は250gと大満足な食事でしたよ^_^
是非是非、ご賞味くださいませー^ - ^

ななちん
ななちん さん

人気なフードコートにある麺屋さん。何時もすうにんから日により凄く行列している時もあり。麺がとてもコシがありつゆもなかなか味が濃い美味しいラーメン。人気がわかります!フードコート内で気軽に食べられるからそれもダブルで嬉しい

とみ田

とみ田が気軽にフードコートで食べられます。ただ行列はいつもできてますね。昼時は30人以上のかなり長い列ですが、割と待ち時間は短めな気がします。
魚介の汁に柚子のアクセントがクセになります。麺はかなりの太麺でモチモチしていて食べ応えがあります。

開店30分前から列が…

三井アウトレットパーク 木更津のフードコート内にあります。
フードコートの開店時間は10時30分ですが、列は10時にはでき始めます。
週末は常に20名以上並んでいる状態です。
魚介系のラーメンでとても美味しいのですが、唯一残念なのは麺の大盛りがないことです。

うまーい

木更津のアウトレットにあります。
千葉で有名な富田製麺です。
松戸では、並ばないと食べることは出来ませんが、アウトレットでは、お昼時では無ければすぐ食べることが出来ます。

太麺のモチモチ麺と魚ダシがきいたつゆはベストマッチしてます。いつ食べても美味しいです。
ご馳走さまでした(^∇^)

アウトレット行った時はだいたい行きます

木更津のアウトレットモール内のフードコートにあります。
お昼時は他のお店より行列が出来ているイメージです!
オススメはつけ麺です!
太麺でコシがあり、食べ応え十分です!!
又、竹岡式ラーメンもあるのでそちらもオススメです!

濃厚つけ麺

久しぶりにアウトレットに行きましたが、フードコートが広くなってて、テナントも増えててビックリ!子供連れでしたが、専用スペースもあり良かったです。
フードコートではやはり富田製麺の特製つけ麺。他所にはない濃厚なつけダレはクセになります!

フードコートで本店に近い味!

以前は日曜日に行ったのでフードコートは非常に込み合っていましたので諦めました。
その後、平日に行ってみた時には空いていたので食べられました。
特性つけ麺1050円250gを食べました。
濃厚なつけ汁で魚粉の香りや柚子のアクセントが好きな方には間違いなくおすすめです!

土日は行列必至

日曜日、晴れの日にアウトレットへ。
アウトレット自体も混んでいますが、フードコートはさらに混雑。富田製麺はその中でも一番の行列。

大盛などのカスタムは出来ないですが、頼んですぐに出てくるのはフードコートの良いところ。

一番人気の特製つけ麺に、肉飯セットのデブコンボを注文。味は本店よりも濃いめ。柚子の香りもあり本店にはかなり近い味に仕上がっています。

待たずに食べられるとみ田

木更津のアウトレットのフードコート内にあるお店。
松戸の人気行列店とみ田の出店的な店で、多少の行列は出来るものの、本店のような待ち時間ではなく、10〜15分ほどで頂けるのが嬉しい!

とみ田といえば、つけそば。特製にはバラ肉と炙りの二種類のチャーシューが乗っています。
さらに、スープの中にも1枚。合計3枚と大盤振る舞いで嬉しい。
味玉の半熟具合も丁度良く実に美味しいです。
自家製麺もスープもバランスが良く、流石という味。

中華そばは若干柔らか目の茹で加減でした。
個人的にはもう少し固めが好みですが、濃厚なスープに柚子が良い仕事をしています。

セットで頼める肉飯はライスの上に刻みチャーシューが満載。刻みネギと胡麻がかけられたシンプルな1杯ですが、ここにつけ麺用の割りスープ(カウンターにポットで置かれています)を掛けてお茶漬け風にするとサラサラ行けて最高!

• 三井アウトレットパークから120m (徒歩2分)