コメリハードアンドグリーンサカエマチアジキダイテン

コメリハード&グリーン栄町安食台店

農業用品沢山あります

安食台にあるコメリさんです。このあたりはスーパーマーケットやドラッグストアさんなど大型の店舗が沢山有ります。こちらのコメリさんは本館がホームセンターですが、隣接して農業用品が沢山有ります。小型のコンバインのようなものや高級な草刈り機もありました。ビニルハウス用資材もおいてあります。作物や花卉園芸の種や苗もあります。おみやげに花の種買ってきましたのでお庭で育てたいと思います。お勧めです。

安食店。

栄町安食にあるコメリは、スーパーマルエツの向かいにあります。
この辺りの買い物の導線にあるコメリは、農業関係の品揃えが良く、買い物するのも商品が見やすいです。
コメリの中ではこじんまりしている店舗ですが、重宝するお店です。
駐車場も広いです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

初コメリ。農業なのね。。

北関東の雄、「コメリ」さんです。我家の方には無くて、群馬の方でよくみかけるのですが、ここ、安食にもあったので寄ってみました。店頭はお約束の園芸用品ですな。店内は農業資材系ブースと日用品系ブースがわかれていますね。日用品の品ぞろえはまぁ、普通ですが、農業系はハウスの資材とか結構な品数がおいてあります。レジは3つ、スタッフさんは若い日本人女性の方でした。ちなみに現在はマルエツの安食店とは離れていまして、大きな公園の向かい側になります。農業を生業とする方、または趣味の方、いかがですか?寄ってね~~。

安食駅の奥の方、マルエツのとなりのホームセンター。

このお店は、栄町安食駅から少し街中のマルエツの安食店のところにあるホームセンターです。駐車場は共同で、わりと広くありました。
マルエツでは食糧などを買いながら、こちらでは雑貨品や鉢植えにする花などなど、生活に必要な品が色々あるので、便利なお店です。

千葉県印旛郡栄町安食台1丁目4

• 栄町役場から150m (徒歩2分)