カイロプラクティック ライト・チョイス

初めての体験

他院とは少し違う趣向のこちらに興味を持ち予約させていただきました。
体験したことのない施術に少し緊張しました笑 状態を画像、グラフにして解りやすく説明もしてもらえ、1回で目に見える変化に驚きました。あと、自分の状態の酷さに笑うしかないという、、(^^;他とは、はっきりと差別化がされている施術、女性の院長さん、周りが気にならない完全プライベート空間でマンツーマン施術は、女性にはぴったりだと思います。
私は次回の予約をし、気をよくして帰ることができました。次回も楽しみです。先生、よろしくお願いいたします(^-^)/

su1209baさま
ご来院いただきまして、また素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます!
今は症状もあり、筋電図等にも良くない状態が出ていますが、続けて施術していくことでだんだんと良い状態に変わっていきますよ。
スッキリ、良い状態になり、それを維持していけるように一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

必ず良くなります

出会いはポスティングからでした。当時、摂食障害と身体の全般的な不調がありました。藁にもすがる思いで予約電話をかけた時のこと、今でも覚えています。こちらは対処療法ではなく、神経調整をして体をきちんと整えて下さるカイロさんです。穏やかに会話をして下さる先生と、余計な料金はかからない良心的な治療院なのでこれからも定期的に通い続けようと思います。

ゲストさま

いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます!
当院を信頼していただいているのが伝わってきて大変嬉しく思います(^^)
日々のストレスの中で体が思うように動かなくなることもありますが、カイロでお体を整えて日々を楽しく過ごせるようこれからも頑張りましょうね。

調子良いです👍

長年の酷い頭痛が良くなってきています!
辛い時は薬も効かなくなるのですが、今のところは頭痛が起こっていません。偏頭痛の時は吐き気がしてきて起きられない程だったので、仕事に支障を来すのが本当に負担でした。
不思議と便秘も改善してます。
仕事の後の疲れも残らない気がしています!

ゲストさま

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます!
また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
長年の酷い頭痛でとってもお辛かったですね。
ゲストさまのお体が回復して症状が変化してきています。便秘もお薬がいらないくなり、素晴らしいですね!
これからも一緒に笑顔で毎日を過ごせるよう頑張っていきましょう!

院長 小出 順子

肩凝りがだんだん軽減して行きます

肩凝りと腰が重いのを改善したくて定期的に通わせて頂いてます。かなり改善してきました。
他では受けられない施術があって痛い施は全くなく気持ちよくて寝てしまうくらいです。
他の施術受けてもなかなか改善しなかった方 一度通ってみたらいいですよ。

sgand611様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます!
また口コミもご投稿いただきまして、ありがとうございます!

いつも肩が辛いとおっしゃっていたsgand611様の肩こりがとてもよくなってきたようで、
「調子いいですよ」と言っていただけてとっても嬉しいです。
良い状態を維持してsgand611様のお仕事がより発展していくよう、これからもお手伝いさせていただきたいと思っております。
また次回のご来院お待ちしております(^^)/

院長 小出 順子

うつ病が、軽くなりました。

3.4年前に、うつになり、お医者の薬も飲んで、だいぶ良くなってきたのですが、あることがきっかけでまた悪くなり、薬をふやしても、症状が改善しなくなってしまいました。
すがる思いで、こちらに来院し、本当に良かったです。
たった1度でだいぶ気持ちが楽になり、足取りも軽くなりました。
薬に頼らずに健康になりたいので続けてみたいと思います。
小出先生、本当にありがとうございました。

ogdyg768さま

ご来院、また口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

うつの症状に悩まれていて、とてもお辛いですね。
当院の施術で変化を感じられたようで大変うれしく思っております。

当院の施術は脳報酬系に働きかけて健康でいい気分になる施術です。
メンタルの問題でお悩みの方にも大変相性が良い施術です。

さらに楽になっていただくために、一緒に頑張っていきましょうね!

小出 順子

肩があがるようになりました

3か月間、痛みで上がらず、他で施術を受けても良くならなかった肩が1度の施術で耳のところまで上がるようになり驚きました。
上着を着るのも楽になり嬉しい限りです。
先生は良く話を聞いてくれて安心できました。
好きなゴルフを思い切り出来るように続けて通いたいと思います。
またお願いします!

ゲストさま
ご来院、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
なかなか良くならなかった肩があがるようになって本当に良かったですね。
施術を続けていけばお好きなゴルフもすぐに出来るようになると思いますよ。
一緒に頑張っていきましょうね(^^

腰が良くなりました

毎日デスクワークで腰が痛く、整骨院やマッサージにも通っていましたが、なかなか良くならず、こちらの口コミを見て、会社帰りに行ってみました。
想像してたよりとても優しい施術で、これで治るだろうかと少し心配でしたが、次の日から長時間座っていても楽になりました。
また機会があったら、会社帰りに行ってみようと思いました。

osa様
ご来院、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
座っている時間が長くなると、腰にとても負担がかかります。
osa様のようにデスクワークで腰を患っている方はとても多いですね。
当院の施術は筋肉に対するものではなくて、神経に対するものです。
ですので、小さな刺激で良い変化を起こすことが出来ます。
何度か施術を受けることでさらに良い状態になっていきます。
またのご来院を心よりお待ちしております!

生理痛が楽になりました

いつも生理痛がひどくて痛み止め薬でしのいでいましたが、なかなか良くならず、ネットで調べてこちらへ行ってみました。
カイロは痛いかなあと心配でしたが、全然痛くなく、とても気持ち良かったです。
ホルモンバランスにも良いとの事で、通って行くうちに、少しずつ良くなって行って、今では生理の日も気にせず、部活に専念できるようになりました。
女の先生が個室でやってくれるので、恥ずかしくなくて良かったです。
学割で安くできたのも、良かったです。

なつさん
ご来院、口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
生理痛はとっても辛いですよね。
カイロは神経の働きを調整します。神経の中には自律神経も含まれています。
自律神経の働きが整うことによって、ホルモンのバランスも整ってきます。
それでなつさんの生理痛も良くなっていったのですね。
これからは、生理の日も気にせずに、部活に勉強に頑張ってくださいね!
定期的に施術を受けることで、良い状態を維持することができますよ。
またのご来院をお待ちしております(^^)/

花粉症が良くなりました

毎年春になると目がかゆくて仕方なく、眼科に通っていましたが、こちらはアレルギーにも良いと聞いたので、母と通ってみました。
調べてもらったら、花粉とハウスダストに反応が出て、除去の施術をしてもらいました。
最初は効くのか不安でしたが、その年は眼科に行かないと過ごす事ができました。
また花粉の季節が来たら、通おうと思いました。

りんりんさん
ご来院、口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
当院の施術には、カイロプラクティックの他に、免疫の働きに特化したテクニックを行っております。
驚くような変化が出るのでとても好評をいただいております。
りんりんさんも今年は楽に過ごすことが出来たようで、うれしく思います。
また、目がかゆくなるようなことがありましたら、是非いらっしゃってくださいね!

トルクリリース施術

背骨の歪みが一度の施術で驚くほど矯正されていました。
かなり歪んでいたので、あのまま生活していたらギックリ腰再発していたかも…と思いました。
症状がひどくなってからだと時間がかかるようなので何となくだるい、少し痛いかも⁉︎くらいで受診するのをお勧めします。

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

ゲストさま、ご来院、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当院では、背骨の様子を動画撮影して、ご本人様にご覧いただいて、施術による変化の様子を確認していただいております。ご自分の背骨はご自分で見ることが出来ないので歪みの様子に驚かれる方も多いです。
ぎっくり腰は何でもなかったのに急になったと感じる方も多いですが、実はその原因は気づかぬうちにすでに作られています。
ですので、定期的に施術を受けて、良い状態を維持する、またさらに良い状態を作っていくことが重要になります。
ゲストさまのおっしゃる通り、辛い症状が出てからだと、良くなるまでに施術の回数や頻度も多く必要になります。早めにご来院いただいて本当によかったです。
さらに良い状態を目指し、良い状態を維持していけるように一緒に頑張りましょうね。

痛みがなくなりました

前にも腰を痛めて整形外科やカイロプラクティックに通ったことがあり、腰や股関節に古傷を抱えているという自覚があります。が、特に痛みがない間はほったらかし、でした。

3月の終わり頃、歩くのがつらいほど脚が痛くなり、こちらに駆け込みました。つらい痛みは数回の治療でとれて、日常生活に支障なし!です。

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

ゲストさま、ご来院、口コミをいただきまして誠にありがとうございます!
つらい痛みが取とれたということで、うれしく思います。
施術を続けていくことで、さらに動きやすく良い状態が出来ていきます。
ベストな状態になるよう、続けてやっていきましょう!

Lyn
Lyn さん

和やかな雰囲気でした☆

初めてのカイロプラクティックだったので、はじめは不安でしたが、優しそうな女性に和やかな雰囲気のお部屋で施術していただき、とても安心できました。
膝の関節が痛いために伺いましたが、1週間後くらいから徐々に効果が出始めて、今ではほとんど痛みがなくなりました。
また近くに行く機会があったら、是非行こうと思っています。

ゲストさま。
ご来院、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
膝の症状がほとんどなくなったということでよかったですね。
施術によって神経の働きが正常化され、ゲストさまの自然の生命力が発揮された結果だと思います。
また、近くにいらっしゃることがありましたら是非お立ち寄りください。
カイロプラクティックは気になる症状がない場合でも、神経の働きを良い状態にし、
今ある状態よりもさらに健康な状態に導きます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

会社での人間関係や仕事の内容が...

会社での人間関係や仕事の内容がストレスになり、うつの状態で会社を休職していました。
こちらは精神的な問題、不安や不眠などにも効果的だということでお世話になりました。
施術を受けるたびに肩こりや、脚のだるさなどが改善されていくのが分かりました。
また精神的にも楽になり、良く眠れるようになりました。会社に復帰することが出来ました。趣味の音楽も楽しめています。
こちらにお世話になって本当に良かったです。ありがとうございました。
また、これからも続けてお世話になりたいと思います。

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

MATUさま、ご来院、口コミのご投稿、誠にありががとうございます!
当院の施術は、脳の働きに影響するため、カラダの状態やだるさだけでなく、うつや精神的にも良い影響がございます。
休職するほどの状態だったのが、次第に元気になられて、会社に復帰されたこと本当に良かったですね。また音楽も始められてうれしく思います。
これからもMATUさまらしく充実した日々を過ごされてくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

花粉症が軽くなりました

毎年花粉症がひどくて、その時期はアレルギーの薬を手放せない私でした。
今年も例年にくらべて花粉の飛散が早く、また量も多いそうで、困っておりましたところ、「花粉症に効果がある」というLight-choiceの記事を拝見し、さっそく「ラングオートリミューンソリューションテクニック」をお願いしました。
メールで、施術前には症状や様子を丁寧に聞いて頂き、また施術後もアドバイスが頂けて、とても励まされました。

私の場合は、初回はあまり体感できたところはなかったのですが、2回目、3回目と通うごとに、花粉症だということを忘れるくらい症状が治まり、びっくりしました。
また、基本施術(トルクリリーステクニック、ニューロオリキュロセラピー)も同時にセットで施術して頂いたおかげで、身体全体の調子や姿勢が良くなり、ヨガのポーズもやりやすくなったりしました。
自分の背骨の曲がり具合を施術然、施術後と見せて頂けたのも、興味深い体験でした。

今後も、また定期的にお伺いしたいと思っています。

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

fumofumoさま、ご来院、口コミをいただきまして誠にありがとうございます!
花粉症は本当に辛いですよね、私も以前はひどい花粉症でしたのでお辛さがよくわかります。
当院の施術で楽になっていただけて本当に良かったです。
ラングオートイミューンソリューションテクニックは驚くほどの変化がございます。
また、体調がおかしいなと思うことがございましたら、お気軽にいらっしゃってください。
お待ちしております。

腰の痛みがあり、施術を受けてみ...

腰の痛みがあり、施術を受けてみました。背骨の歪みが原因とのことでした。
施術を受けてからは、カラダのバランスが良くなったのか、
ランニングをしていると足の運びがスームーズになった気がします.これからも定期的に通いたいとおもいます

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

コマチ様、ご来院、口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
当院では初回、施術前、初回施術後、6回目の施術前に背骨の様子を動画で撮影して、
ご本人様にご覧いただいております。
この検査によって、ご自分のお体のお身体の状態をご確認いただいております。
コマチ様の背骨も最初は歪みがありましたが、施術に来て下さるごとにまっすぐな良い背骨に変化していきました。
神経の働きを正常化することで自然と背骨の歪みが取れてきます。
身体のバランスが整うとケガもしにくくなりますし、スポーツする方にとっては最大のパフォーマンスを発揮できる体になっていきます。これからもカイロでお体をケアしながらスポーツを楽しんでくださいね。

助けられました。

私は脳脊髄液減少症という、症状が恐ろしく苦しく、その苦痛に耐えきれず自殺者が多い病気にももかかわらず、医師も周囲の人も殆ど知らない知名度の低い病気のため、40年間も孤独に苦しみました。この永い年月、あらゆる民間療法に取り組んできました。しかし残念ながら全て期待ハズレで大きな変化はありませんでした。たまたま、ご縁があって小出先生の施術を受けました。帰り道、あれほどソフトな方法で本当に効果はあるのかな?と疑問に思いつつ帰ったのですが、翌朝目覚めてすごく楽になっていたのにはびっくりしました。特に辛かった慢性疲労状態(全身倦怠感、脱力感、疲労感)、睡眠障害(不眠、過眠)、気分障害、記憶集中力、思考力、頭痛、めまい、浮遊感、腰痛などが、40年に及ぶ今までの代替医療の体験でも全く取れなかったものが、極めて短期間で完全に消えてしまったことは本当に嬉しい限りです。おかげさまで生活の質が向上して毎日が充実するようになり、人生が好転しました。このような喜びは体験した本人でしかわからないと思います。

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

とこま様ご来院、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
40年もの間辛い症状に苦しまれて本当に大変な思いをされたのだと思います。
当院の施術は病院とは違ったアプローチで、神経の働きの乱れに対して調整をいたします。
神経の働きは体の働きすべてをコントロールしていますので、神経の働きが正常化するとご自身の持つ自然の生命力が発揮されて、ご自身の身体を健康な良い状態に導くことが出来るようになります。
他ではどうしようもなかったような原因不明の病気や症状に対しても驚くような変化を起こすことが可能となります。
とこま様のお役に立てた事、大変うれしく思っております。
これから先も、充実した素晴らしい毎日をお過ごしくださいね。

禁煙サポートメニューを受けて見事禁煙に成功!

『カイロで禁煙』というアプローチに興味を持ち軽い気持ちでスタート。全行程6回で最初の施術3回は3日連続で受けるのですが、既にその間、吸いたい要求が消えていたのは驚きでした。 また、いままで『吸う行為』が条件反射的になっていたことに気づき、生活習慣全般を見直すきっかけになったのは予想外の効果でした。

院長は気さくで話しやすい方。禁煙をスタートして2週間程経過し道半ばで『吸いたい感覚』がよぎると都度相談し、代替方法のアドバイスや励ましのフィードバックをいただけるので、共同作業で目標に向かっている感じがしてとても心強かったです。禁煙サポートをうけてからはや2か月が経過しましたがいっさいタバコは吸っていません。成功ですね!

私は30年来の愛煙家。7年程前に一度だけ禁煙を試みましたが、1か月の格闘の末に失敗。その苦い経験を踏まえ、なぜこんなにも簡単に禁煙できてる???というのが実感です。

xshni889さま
口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます!
まずは禁煙成功おめでとうございます(^^)/
xshni889さまの「禁煙しよう」という意思が成功の鍵ですね。
禁煙する際の様々な離脱症状、禁断症状が禁煙を難しくさせる原因ですが、当院の施術では脳内にある報酬系の働きを整えて、健康で生き生きとした良い気分を保つことによって、イライラや眠気、集中できない、タバコを吸いたい欲求などを大幅に減らしながら禁煙をすることが出来ます。
禁煙したことによって生活全般を見直すことが出来たのは素晴らしいプラスのギフトでしたね。
その調子で、ますます健康で美しいxshni889さまになって下さいね。

気持ち良いですよ♪♪♪

私は慢性的な疲労感がありましたが色々施術をして頂いたお陰で随分が楽になりました。
身体の揉みほぐしをして頂くと自分はどれだけ筋肉が強ばっていたのかを実感しました。
ニューオリキュロセラピーも施術してもらうと良い感じにリラックスして眠くなる感じもありました
(*´ω`*)
茨城県から武蔵新城は遠かったりしましたが行く価値はありますよ(*^^*)♪♪

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

sat0p0n447さん、ご来院、口コミをいただきましてありがとうございます!
特に茨城県からはるばる通院していただくほど、当院の施術を気に入っていただき、私もうれしく思います(^^)/
ニューロオリキュロセラピーは神経の周波数を整えますので、カラダの状態が良くなって、リラックスしてとっても気持ちよくなります。普段、なかなか緊張が取れない方も眠ってしまうことが度々あります。
また、是非施術にいらっしゃってくださいね。お待ちしております(^_-)-☆

本当によくなりたい方にお勧めします。

以前から腰痛がありました。整形外科などに行っていましたが、
病院ではシップ薬をもらったり、温めるくらいで、あまり効果を感じられず、
立っているのが辛いくらいになってきたので、こちらにお世話になりました。

院長の小出先生は体の状態を把握し、適切な施術をしてくださいます。
小柄な女性の割にしっかりとした程よい強さで体のほぐしもしてくださいます。
道具を使ったパチンという刺激も、耳のピピピとする施術もとても心地よい刺激です。

今回3回目の施術で、ほとんど痛みがないくらいに回復しました。このまま続けて痛み
のない体になりたいと思います。
また 続けていくことで痛みを繰り返さない体に変えていくことができるそうです。

根本的な原因をなくす施術をしてくださるので、本当によくなりたい方にお勧めします。

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

adbbe950様ご来院、口コミをいただきまして誠にありがとうございます!
腰の症状がとれてきたようで良かったですね。
続けてやっていくと、もっともっと良い状態になって出来ないとあきらめていたこともきっと
できるようになりますよ。施術を続けてより一層,素敵なadbbe950になってくださいね。

良くなったことが実感ができる!

慢性的な首こり、肩こりが施術後はとても楽になりました。
施術中、今、どういうことをしているのか、そして、その効果やメカニズムを院長さんが分かりやすく説明してくださるので、安心して施術を受けることができました。
カイロプラクティックというと、骨の歪みを手技で治していくというイメージがありましたが、こちらの院では、歪みの原因である神経の乱れを整えていくそうです。
背骨の動画を撮って、ビフォーアフターを見せてもらえるのですが、歪んでいた箇所がほぼまっすぐになっていてました。原因にアプローチすることで結果(症状)が良くなることに大変納得しました。体の感覚だけでなく、目で見て効果を確認できると良くなった実感があります。
駅からも近く便利で通いやすいです。

カイロプラクティック Light-choiceからの返信

zllmw603さん、ご来院、口コミをいただきましてありがとうございます。
ご来院いただいたときは、なかなかの首コリ、肩こりでしたが、楽になったということで、うれしく思います。
当院のアプローチは背骨のゆがみに対するアプローチではなく、その原因である神経の乱れに対するアプローチです。
神経の乱れがなくなることで背骨のゆがみは自然とれていきます。
その流れは自然なものなので、無理がなく、安全な施術になっています。
また、お困りのことがありましたらいつでもいらっしゃってくださいね。

神奈川県川崎市高津区新作5丁目25-7ヴィラ・エイール101

武蔵新城駅徒歩3分。南口を出てすぐに高架下に沿って右方向へ進む。右手にマイバスケット、その先の左手に美容室HEARTのところで左に曲がる。新堀ギターの向かいの細い道を入り2軒目左側のレンガの建物。

• 新城駅前から150m (徒歩2分)

どこに行っても良くならない《肩こり・腰痛》にお悩みの方は当院へ!

ライズカイロプラクティック

• 武蔵新城駅から徒歩31分 (2.4km)

魂クリニック 外氣功療法院

• 武蔵新城駅から徒歩30分 (2.4km)

ライズカイロプラクティック

• 武蔵新城駅から徒歩31分 (2.4km)

魂クリニック 外氣功療法院

• 武蔵新城駅から徒歩30分 (2.4km)

患者様の症状に合わせた施術と丁寧な説明を心がけています。

フラワー整骨院鍼灸院

• 武蔵新城駅から徒歩28分 (2.2km)