Cuillere
フレンチ・フランス料理
カレー
前にいった欧風カレーのお店。 緑色系の壁と扉がかなり印象的で、洒落た雰囲気のお店だったよ カレーっていうとエスニック料理系を想像しがちだけれど、ここは欧風カレーだから店内も欧州風で素敵だった。 カレーのほかにキッシュも食べられたからキッシュも注文しちゃった。 このキッシュがめちゃくちゃおいしかったの!(いや勿論カレーもおいしかったよ)でもでもキッシュは本当においしくって、生地の部分がサクッサクでチーズの風味もして。 また食べにいきたい!
大船駅のルミネ側、中通商店街を藤沢方面に歩き、 商店街が終わったところを左手に進み、数分 駅からだとゆっくり歩いて、7,8分。 今回はテイクアウトで利用しました。 鶏モモ肉足が入ってるカレーを注文(正式名所じゃなくてすみません) お肉が柔らかすぎて、スプーンだけでほぐれます。 お味はフレンチがベースのカレーなのでお上品なお味。 今まで食べた中で一番おいしいカレーです。
ランチのカレーもスープも美味しいのですが!No.1オススメはキッシュです。是非カレーにキッシュも追加して食べてもらいたい!お店は、狭いですがアットホームで、店内がかわいい!ランチは、女性率が高かったイメージ。カレーとキッシュは、持ち帰りも可能らしいです。是非、ディナーも行ってみたいなぁ。
ランチタイムは常に混んでいる人気店です。デートなどには予約するといいかも。 カレーの中に入っているお肉はゴロゴロとしていて大きい! 何を食べても美味しいです。 フレンチベースの、丁寧に作られたという印象のカレーをいただくことができます。
心がときめく『可愛い』が詰まったパステルカラーのわたあめ。口に運べば小さなハッピーが訪れます♪
鎌倉駅から徒歩2分(160m)
席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。
稲村ケ崎駅から徒歩2分(140m)