高橋ピアノ教室

第二の人生にわくわくしています。

主人の退職をきっかけに、長年の夢でしたピアノを習う事にいたしました。
いくつかの教室でお話を伺いましたが、なかなか一歩を踏み出せずにおりましたら、家族がスマートフォンでこちらのお教室を見つけ、バスで通う事になりますが、とても気になりましたので、お電話をしてみました。
実際に先生にお目にかかりましたら、とてもさわやかで明るくていらっしゃり、熱意あふれる中にも年配の私を気遣ってくださるお優しさを感じました。
また、目の前で演奏してくださり、その素晴らしさに感動し、先生のお人柄にも魅力を感じ、こちらのお教室に通わせていただくことにいたしました。
毎週決まったお時間にレッスンしていただきますので、生活のリズムが整い、また、レッスンがいつも楽しみですので、バスに乗るのもおっくうでなく丁度良い運動になり、ピアノも少しずつ弾けるようになり、先生との会話もとても楽しく、前向きな気持ちで帰宅出来ることを幸せに感じます。
とても恥ずかしくまだまだですが、いつか教室コンサートに参加してみたいと思います。
素晴らしいお教室に出会えて大変嬉しく、友人にも紹介しようと思っております。
先生の益々のご活躍をお祈りいたしております。

高橋ピアノ教室からの返信

たくさんのピアノ教室の中から当教室をお選びいただき大変ありがとうございます。
長年の夢だったピアノを始められ、また、レッスンを楽しみにしていらっしゃるようで嬉しく思います。
なりたい自分になるスタートを切るのに遅すぎることはない、と思っています。弾きたいと思った曲はどんどん挑戦してみてくださいね。継続は力なり。楽しみながら続ければ上達します。
また、音楽史についても合わせて習いたいとのことで嬉しく思います。背景と結びつけながらのピアノもこれから楽しみですね。ご自分のペースで、出来る!出来る!と信じ、じっくりと豊かなピアノ時間をご一緒に楽しみましょう。
教室コンサートのご参加も楽しみにしています。
投稿ありがとうございました。

ピアノの音を楽しめます!

週に一度ではありますが、グランドピアノを弾くのがとても楽しみです!電子ピアノなどとは音の広がりが全く違うので、一つの曲が完成した時は達成感とピアノの音の美しさに感動します。
先生との連弾では2台で演奏するので、さらに華やかに聴こえ、弾いていてとても楽しいです!

幼い頃、片手で弾くのも精一杯だった私が趣味ではありますが本当に様々な作曲家の曲を弾けるようになり、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。先生はいつも明るく丁寧に、熱心に指導してくださいます。もっと先生のように素敵な演奏ができるようになりたい!と、前向きにレッスンを受けることが出来ています。
また、年に一度のピアノの発表会がありますが、その中で何か一つのことに向き合って精一杯取り組むことが大人になった今でも経験していてよかったなと思うことが多々あります。
レッスンが終わった後も私自身の話を聞いてくださったり、先生の面白い話を聞いたり、時間はあっという間ですがとても楽しいです。

どなたでもピアノを弾くことの楽しさを体感できる素敵なピアノ教室だと思います。
自分のペースではありますが、これからもピアノを弾き続けていきたいです。
今後とも宜しくお願い致します!

高橋ピアノ教室からの返信

大きなグランドピアノを、小さな指で初めて鳴らした時から16年が経ち、大人になった今も楽しいピアノ時間を共にできる事を嬉しく思います。
豊かに響くグランドピアノの音の美しさに感動し、課題を持ち帰り練習した事で、目の前の課題を解決していく力・うまくやっていく力・やり抜く力が育ち、「できた!」時の喜びを感じ、小さい頃から「大人」の先生と1対1で接してきた事でコミュニケーション能力が育ち成長しました。
レッスン後の会話は特に楽しいですね。
年に一度の発表会は、緊張と自分によく向き合いました。
お勉強も大事ですが、ピアノの習い事を続ける事で、ピアノを演奏できるようになっただけではなく、社会に出て必要な「感性と気質」も育ち、ピアノも好きになってくれて、社会人になっても引き続き教室に通ってくれる事をとても嬉しく思います。

どんな曲でも、自分でピアノを奏でる事ができるというのは素晴らしい事です。
ピアノで上手に気分転換し、2台ピアノ連弾の迫力からも元気をもらい、これからも心豊かにピアノを一緒に楽しみましょう!
投稿どうもありがとうございました。

楽しくピアノを弾ける!

将来保育者として働きたいと考えており、保育士ピアノにも対応しているということで通い始めました。
先生が丁寧に優しく指導してくださるので、レッスンを重ねることでどんどんピアノを弾くことが楽しくなりました。
また、学校で出る課題曲にも弾く時のポイントなどを教えてくださるので、より詳しく曲の特徴をつかむことができると感じます。
2台ピアノがあることで、分からないところをすぐに聞くことができたり、連弾を楽しむことができます。

高橋ピアノ教室からの返信

目標達成に向け、難しい課題にも楽しみながら努力を続け上達している事を嬉しく思います。
夢を実現するには忍耐も必要。苦手な事もコツコツ積み上げながら完成していく努力が出来る事は素晴らしい才能です。その中でピアノを弾くことが楽しくなってきたと思える事をとても嬉しく思います。
一緒に楽しみながら前進しましょう!

おすすめです

約15年間お世話になりましたが、ピアノのレッスンを通してピアノが上達しただけでなく、いろいろな面で成長できたと思います。また、ピアノが2台あるので、連弾が楽しめたり、先生のピアノをすぐ隣で聞けたりしてすごくよかったです。最後の発表会はコロナで中止になってしまいましたが、コロナが終息して機会があれば、いつでも聴きに行きたいです。

高橋ピアノ教室からの返信

15年という長い間、独奏や連弾、ドレミを覚える所から始まり様々な作曲家の名曲に至るまで根気よく挑戦し、上達し、ピアノを通して成長していく姿を目の当たりに出来た事を嬉しく思います。
立派に成長し教室を卒業する嬉しさと、寂しさと、複雑な気持ちでいっぱいです。
また会える日を楽しみにしています。
投稿どうもありがとうございました。

新潟1のピアノ教室!!

4歳の頃から20年近く先生にお世話になってますが、本当に先生の人柄が良くてレッスンが楽しく受けられます!楽しいだけじゃなくてピアノが上達するように的確に指導してくださるおかげで年々弾きたい曲が弾けるようになりました!私の性格や生活習慣に合わせて練習方法を教えてくださったり練習曲を考えてくださったり生徒さん想いの明るくて楽しい先生です!先生の人柄が素敵なのでいつまでも先生の元でピアノを習いたいと思えるほど素敵なピアノ教室です!2台のピアノがあるので先生がお手本で弾くところをきちんと見れたり連弾が本格的に楽しめるのですごくオススメです!

高橋ピアノ教室からの返信

4歳から20年という長い月日を経て成人しても尚、遠方からのオンラインレッスンを活用しながらレッスンを通してつながれる事を幸せに感じています。
時間に余裕があり好きなだけ練習できた小学生の頃に比べ、中学生になった途端、生活がガラッと変わり思うようにピアノに触れる事が出来ないもどかしさを感じたのではないでしょうか。
コミュニケーションを取る中で「ピアノが大好き」という気持ちが伝わってくるからこそ、選曲と練習方法を上手に示してあげることで「楽しい」と思える時間を大切にしたいと考えています。
少しずつでもコツコツ練習を重ね長く続けたからこそ様々な名曲を弾けるようになり、「ピアノの楽しみ」を知った事はとても素晴らしい事です。
これからも素敵な名曲に出会って、一緒に「ピアノ」を味わっていきましょう。
投稿どうもありがとうございました。

ピアノだけでなく。

10年超、子供たちがお世話になりました。
軽い気持ちで始めたピアノでしたが、先生のおかげで、よく耳にしていたクラシックの名曲の数々を、我が子のピアノで聴くことができて幸せでした。
ピアノはもちろんのこと、心の面でも、思春期に大荒れの時期も、寄り添って共に考えてくださったり、我が家の子育ては先生なしには語れません。
一人一人の生徒さんに熱心に関わってくださる先生です。
どなたにもオススメできるお教室だと思います。

高橋ピアノ教室からの返信

投稿していただきありがとうございます。
「習い事」としてピアノを学ぶ目的だけではなく、子供が成長していく過程において、
子供にとって、ご家族以外に色々お話や相談ができる「大人」が身近にいるという事は、
とても大切な事だと思っています。
その中で楽しみながら名曲・芸術に触れ、ピアノを通して自分らしさを保つ事のできる
豊かな時間を大切に思ってくださり、長きに渡り高橋ピアノ教室に通っていただき、
長いお付き合いになれました事を大変嬉しく思います。ありがとうございました。

また、新型コロナにより発表会が中止になり、発表の場も、ステージに立つ仲間の演奏を
聴く場も無いまま、教室の卒業を迎える事になってしまい、大変申し訳なく
残念な気持ちでいっぱいです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

明るく楽しい先生!

親切丁寧なレッスンで、わからないところもすごくわかりやすく説明してくれます。
明るく楽しい先生で、レッスンがあっという間に終わってしまいます😆
レッスンが楽しく毎週待ち遠しいです!
お庭もすごく素敵で季節のお花を見るのも楽しみなのです!
大人になってからのピアノ教室で、発表会には参加したことがありません。私のように発表会に参加したくない生徒も受け入れてくれます!
とてもお勧めのピアノ教室です!!

高橋ピアノ教室からの返信

投稿していただきありがとうございます。
いつもレッスンを楽しみにしてくれているとの事、
大変嬉しく思います。
自分に合ったペースで曲に向き合えるのも、個人レッスンの良い所ですね。
これからも様々な曲に出会い、ピアノを弾いて豊かな時間を楽しみましょう。

コロナ対策すばらしい!

優しくて素敵な先生でした!!
お姉さんみたいな感じで楽しくレッスンできそうです!!!
子供から大人まで、お勧めのピアノ教室!!
先生みたいになんでも弾ける様になれたら素敵だなと思いました!
グランドピアノが2台もあってテンションあがります笑笑
先生との連弾もしてみたいです!

高橋ピアノ教室からの返信

投稿くださりどうもありがとうございます。
多少時間がかかっても、弾けるようになって「楽しい!」「気持ちいい!」と、
ピアノを通して充実した気持ちを経験できるのは素晴らしい事だと思います。
今度は2台ピアノ連弾も楽しみましょう!

新潟県新潟市西区寺尾西2丁目9-27

土谷内科医院から徒歩1分、ピアノ教室の看板が目印です。

• 寺尾新町東から130m (徒歩2分)

ピアノの初心者でも好きな曲を弾けるようになります!

五十嵐ピアノ教室 『おとぴあ』

• 寺尾駅から徒歩14分 (1.1km)