カレー
チェーン店のカレーなのですが、ココイチの「シャブシャブカレー」に引き続いてチェーン店で衝撃を受けたカレー屋さんです。 何で甘い後に辛いがやってくるの? これを始めて体験したお店がここでした。初めはフルーティな甘さなんです。甘いカレーだ、と思っていたら今度は奥から辛味がやってくる。何故? 確かに余韻が残るカレー。もうひと口を食べたくなる。
江坂駅近くのウエストサイドストリートの ハートランドビルの地下にあるカレーショップです。 大阪の各地でよく見かけるカレーチェーンのお店で ここは上等カレーという名前だけあって なかなかしっかりとした味のカレーがいただけます。 言ってみれば旨みのある辛口カレーです。 しかも食べてしばらくするとピリッとした辛さがあらためて伝わってきます。 子供にはちょっと厳しいかもしれませんが、 ちゃんとお子様用のカレーもあるので大丈夫です。
急いでる時にはとてもオススメです。 食券を買って注文するというスタイルです。 注文すると少し待つだけで、すぐに頂けます。 日本人の好みの味だと思いますので、気軽に入って頂けるカレー屋さんだと思います。 量もちょうど良いです。
地下一階にあるカレー屋さんです。 食券制で、オーダーしてからすぐに出てきます。 普通のカレーに100円足すだけでカツカレーが食べられ、カツも揚げ立てサクサクで美味しいです。 カレーはフルーティーで日本人好みの味ですね!