コウカンドウシンキュウイン

孔漢堂鍼灸院

身体がふわっと軽くなる//じんわりぽかぽかと巡る体験をしてみませんか。駅徒歩3分

男性でも笑顔で出迎えてくれました

女性専門かと思い、気になりはしたものの見送っていたら男性でも可。だったので予約をしてみました。
意外と男性も多く、着替えもあり、とても居心地がよかったです。
首を酷くしてしまい、先生のところで3回でだいぶよくなりました。
(1回目からかなり改善しました)
次はどこを治療して貰おうかと楽しみにしております。
針は初めてでしたが心地よく、今はただ楽しみな時間です。

谷口様
ありがたいお言葉有難うございます。
谷口様のように男性でご利用される方も意外と多いです。お仕事帰りにお立ち寄りの方もいらっしゃいます。
完全予約制なので、疲れていても待ち時間がなくゆったりしていただけます。
谷口さんの癒しの空間であり続けられるよう、また嬉しいお言葉に応えられるよう一層努力いたします!

娘のススメで。腰痛が楽になりました

30年以上も前から腰痛があることが普通な生活を送ってきました。
最近夜寝ていても痛い時があり、心配した娘が連れて行ってくれました。
昔の鍼やお灸のイメージがあり、怖かったですが、とても綺麗なお部屋で、先生も明るくて、きちんと説明してくださり、最初だからと、鍼少なめで熱くないお灸をしてくださいました。
腰はまだ痛いですが、他に痛かった首はすっかり楽になりました。
たまにちくっとはしますが、怖くないです。

孔漢堂鍼灸院からの返信

こんにちは!口コミありがとうございます!
針ってそれだけで怖いイメージありますよね。そんなイメージが少しでも払拭できたら嬉しいです。
腰はもう長患いですので、じっくりと、でもなるべく最短で効果が出るように私も努力致します。家でも貧乏ゆすりしてくださいね

中学生の娘が通っています

生理痛がひどく、寝込んでしまう娘をどうにかしてあげたくて、女性の先生を探していました。
娘の話によると、とても丁寧で、気さくな先生ということで、気難しい娘も通うと言ってくれました。
生理痛は鍼をすると楽になるようで、まだ薬は手放せないですが、今までのことを考えるととても良くなっています。
じっくり通って、薬なしでも生理を乗り越えられるようになってほしいです。

孔漢堂鍼灸院からの返信

小野さんこんにちは!
生理も身体の大切なお便りです。うまく付き合っていけるのが一番ですよね。
せっかく女性に生まれてきたのだから、女性であることを楽しんでもらいたいです!
痛みもだいぶ落ち着いてきましたね。ちゃんと整えておくと、将来妊娠した際にも妊婦生活楽になるので、とても良い選択だと思います。
またお待ちしております。

自律神経ととのう

家に自律神経を測る機械があり、毎日乱れているのが、先生の針をすると整います。
更年期からホットフラッシュ、目の痛み、肩こり、腰痛、とにかくいろいろありすぎて、仕事に行くのが億劫になる日々でしたが、夜もグッスリ眠れるようになり、日常生活が楽になりました。
針の後はとにかくスッキリします。
私は少し怠くなったりしますが、身体がオフになってるんだなと。
先生優しいので、一度行ってみてください。
あまり混んでしまうのも嫌ですが、困っている人にはオススメできます。わたしも職場の更年期仲間にすすめています。

ふわり様
ありがとうございます。とても光栄です。
あまり褒められてしまうと、また頑張らないとと気が引き締まります。
鍼を受ける方は本当にさまざまで、同じ腰痛という症状でも、鍼をする場所は違ったりします。
ふわり様のお役に立てるよう一層頑張ります。

駅近で通いやすい

美容の針で通っています
針のあとは、娘にも「なにかやった?加工したみたいな顔になってるよ!」と褒められるくらい綺麗になります
毎日鏡を見ていて、針のあとは1週間くらい調子が良く、お値段のする美容液よりも即効性があるので、私としては大満足です。
顔だけでなく、脈をみて食生活の不摂生を当てられたり、お腹をみて肩こりがわかったり、本当に行くと魔法みたいにいろいろ言い当てられて、怖いです(笑)
ほんとに全身みてくれるので、偏頭痛も腰痛もおまけに楽になって、嬉しいです。

huhuhu-ka様
効果実感いただけて嬉しいです
鏡見たときに調子がいいと一日気分が良いですよね。わかります
気分が良いと自然と家族にも優しくなれて一石二鳥ですね
また旅行のお話聞かせてください
楽しみにしています。コメントありがとうございました

ヘルニア楽になりました

中学生の時に事故をしてから腰は悪かったのですが、運動不足か不摂生かヘルニアになってしまい、どうにもこうにも身動きが取れなくなっていました。
家族が先生を見つけて、聞いたら1000円の交通費でやってくれるというので、3回家まで来てもらいました。
その後は、なんとか自転車に乗れるまでになったので、治療院まで通って現在10回で腰はもう楽になったので、膝の治療と、体質改善のために通っています。
こんなに気持ちよくて、楽になるのに、なぜ今までやらなかったのかと後悔しかないです。
値段も他と比べるとかなり安いですが、鍼はかなり勉強もされていてお上手です。
通いやすいようにこの設定だとおっしゃっていました。
ありがたいです。通います。

西野 めい 様
コメントありがとうございます。本当にありがたいお言葉…プレッシャーです
ヘルニアも根気よく通っていただいたおかげで早く良くなり、安心しました
長く掛かって悪くなっていたものは少し回数が掛かってしまうのですが、それでもよく頑張ってくださいました
腰はもういい子にしてくれているので、運動と定期的なメンテナンスで大丈夫だと思います。体質改善も永くお世話になる身体なので、いい機会ですしっかりやっていきましょう!(値段は…内容まで加味すると底値だと最近知りました)
鍼も眠ってしまう方が7割ほどです。お言葉を励みにまだまだ精進します

住みたいです

いつも落ち着く空間で、大好きな場所です
茨城から上京してきて、働き出して、知り合いもほぼいない状態。仕事も辞めたいくらい大変。鬱になりかけてたときに、友達の結婚式に行くために、ご褒美と思って顔に針をしに行きました。
そしたら先生とても話を聞いてくれて、よく頑張ってるねって褒めてくれて、泣いちゃいました。
それから、体の方が心配だからと、顔もしっかり針した上で、体までやってくれて、そしたら体がすごい軽くなったんです。
それから、月に2回くらい実家に帰るつもりで通っています!今では先生も「おかえり」と言ってくれて、千葉のお姉さんみたいです!

juju_love さん
住みます??(笑)

大切な日の前に、しかもご自身のご褒美に私のところを選んでくださりありがとうございます。
はじめてお身体を拝見した時は、背中や首の緊張感がすごくて本当によく耐えてきたのが伝わってきました。
お身体の調子が良くなるにつれて表情も明るく、尚可愛くなってきましたよ
いつでも姉のところに帰ってきてくださいませ

憑き物がおちたみたい

元々ひどい肩こりがあり、辛い時は頭痛もありました。不規則な仕事をしているため、なかなか体調が回復せず、鍼を受けたいと思った時に先生を見つけました。
元々整骨院の鍼には行っていましたが、そこの女性の先生が辞めてしまい
また、慌ただしい中で身体を触られるのがちょっと嫌になってきたというのもあり、暫くメンテナンスできていませんでした。
久しぶりに受けた鍼は本当に気持ちよくて、初めてですが眠ってしまいました。
終わった後は首がこんなに動くのが不思議!!と思うくらい楽になりました。ありがとうございました

三枝みゆ さん
かなりの強者でしたね。今のお仕事のペースはなかなか体に辛いと思います
それでも好きなお仕事を続けられるように私にサポートさせてください
私がどうしてもあまり器用なタイプではないので、同時に複数の方のお身体を触るのは難しく…ベッド1台で予約制にさせていただいております。それがかえって三枝さんに合ったんですね!嬉しいです。
誰にも干渉されずに一人でやっておりますので時に時間を多めに頂戴してしまうこともありますが、今後もお付き合いいただけると嬉しいです。
三枝さんがご結婚なさる時は、お顔の鍼もしっかりやらせてくださいね

名古屋から行きました

先生が名古屋にいた時からお世話になっていて、当時不妊症で悩んでいたのを先生の治療で妊娠することができたので、何年かぶりに会いに行きました。
当時よりさらにパワーアップして癒される治療で、今すぐ名古屋に帰ってきてほしいです
子育て楽しいですが腰も肩もバキバキで、鬱もやってしまって、満身創痍でしたが、先生の顔見ただけでも落ち着きました。
先生いつでも名古屋に帰ってきてくださいね

カヌレ様
久しぶりにお会いできて嬉しかったです
こちらに来てから改めて勉強もしなおしましたので、施術方法は多少変化はあったと思います
うつ病はだれしもなってしまう可能性のある病気です。
心も含め、自律神経は首に出やすいので、寝る前に首周りのストレッチをしてから寝てみてくださいね
名古屋もまた遊びに行きます!ありがとうございました

鍼の後は楽

子供の頃股関節を怪我して、歳を取ってから急に痛みが出るようになり、娘に勧められて先生のところへ行きました。
腰と股関節は1回で大きく楽になり、こんなに素晴らしいものをなぜ今までやらなかったのかと後悔するほど良かったです。
私の場合は長年の積み重ねもあるので、何度も通ってしっかり治そうと思います。若い方にこそ体験してほしいです

三枝様
きっと若い頃に無理をして、お身体まで気持ちがいかないほど忙しい時間を過ごしていたんだろうと、最初にお会いした時に感じました。
身体は色々なサインを出してくれていますが、そのうちそれが当たり前になってついつい無視できるようになってしまうんですよね。
これから一緒に聞いていきましょう。

良い香り

先生のところに通って3回目とか…?
ホントに人柄がよくて落ち着きます
くだらない話をしても、楽しく聞いてくれて、でも最後は眠ってしまいます
面白くて、気持ちよくて、腰痛もだいぶ楽で、男性でも顔の鍼できるっていうので、お酒の翌日に行きたいです

孔漢堂鍼灸院からの返信

まぁ。褒めていただいて嬉しいです
kantaさんがお話お上手なんだと思います
お酒のあといいですよ!私も浮腫んでしまうと自分で鍼します
肌もおまけに綺麗になるので美意識高いkantaさんは本当におススメです

凄い小顔

来週に、友達の結婚式があるので、その前にメンテナンスをしたいと思い鍼をしてもらいました
思っていたより痛みもなく、顔がジンジンしてました!
鍼の後はホントに肌キレイになって、顔が一回り小さくなって、感動!
3日経っても肌が元気です!!結婚式の直前にももう一回行きたいです。

孔漢堂鍼灸院からの返信

実感いただけて嬉しいです
結婚式いかがでしたか?懐かしい人たちと会うのは嬉しいですが緊張しますよね
継続することで肌質も変わってきますので、ayaccoさんの美しさに磨きがかかっちゃいますね!またお待ちしております

わがままきいてくれる

立ち仕事で足も腰もパンパンになるたびに、先生におせわになります。
私は美容師なので火曜日が休みで、他の日は基本仕事なんですが、先生に予定が…と泣きついたら火曜日に開けてくれました。
とにかく優しいです。体質変えたいのでちゃんと通います
火曜日お店空いてたら星10コくらいつけたい

かなかな様
コメントありがとうございます
火曜日は訪問で仕事はしておりますので、お声かけてください
他人の美しさを追及されるお仕事だからこそ、自分が一番きれいであることが大事です
身体が楽になると心も軽くなりますよね。お役に立ててうれしいです

時間はしっかり見ていきましょう

先生とっても丁寧なんです!
ほんっとに丁寧だからこそ時間かかっちゃうんで、時間は余裕を持ってスケジュール組みましょう(笑)
仕事終わりが最高。帰りたくなくなる。
他のところと比べるのはよくないですけど、お上手ですよ。大丈夫!先生可愛いし(笑)

syo-to様
まぁ。喜んでしまいますよ。
時間に関しては本当に私のわがままで、いつもありがとうございます
あまり時間に追われて施術することが得意ではないので、それを丁寧と取っていただけて嬉しいです
数ある中から選んでいただいたので、全力でお応えします

心地いい感じ

鍼ってもっと怖いイメージあったんですが、職場の同僚が先生の知り合いで、お薦めされたので今回ドキドキしながら行ってみました!
寝起きからずっと頭痛がして、薬も効きが悪くなっているのを感じでいたのですが、生理痛も寒さのせいか酷くて、ホントに死にそうになりながら行きました。
先生とっても気さくで話しやすくて、鍼は細いので少なくやってくれました!
後半眠くて覚えてないんですが…思ってたよりずっと気持ちよくて、怖くなかったです!
頭痛はもやが晴れたみたいにすっかり!生理痛も楽になりました!
職場の同僚にも先生にも感謝です

shiki124♡ さん
効果を感じていただいて嬉しいです
はり…怖いですよね。私はこの仕事をもう13年とかやっていますが、いまだに刺してもらうのは怖いです。内緒ですよ
同僚の方も定期的にメンテナンスで会いに来てくださいます
身体も心も軽やかに明るくいられるように、今後もサポートお任せくださいませ

QOLあがります

2週に1度のペースで通ってます。
身体の状態が良くなっていくのをしっかり感じられるのと、都内で通っていたところよりも丁寧にみてくれる上に安いので、続けやすいです!
友達にも勧めて、その子も2週に1回通ってるみたいです。

kayo様
いつもありがとうございます☺️
先日いらっしゃった際に、しっかり眠れるようになったとのこと、私も嬉しいです!
最近はうつ伏せになる前に眠ってしまうので、さぞお疲れなんだろうと感じています。
わたしも精一杯頑張りますので、kayo様も身体の声を聞いてあげてください♡

不眠、肩こり、自律神経

顔のリフトアップと施術後の身体の血行の良さには毎回驚いてしまいます。 全身見ていただけるので施術範囲も広く、 都度身体の状態に最適な施術内容にしていただけるところが非常に嬉しいです。
顔以外にも不眠、肩こりが楽になって気持ちがかるいです。

honey様
嬉しい口コミありがとうございます💕
そうなんです。体が楽になってくると、心も自然と軽くなるんです!!hony様は欲張りさんなので、首も腰も胃腸も不眠も…ぜーんぶ!ですから、しっかり土台から整えてあげると、結果的に将来いいと思います✨
なので、次からは顔はやめて身体にしましょうね!!口コミありがとうございました❤️

腸活にいいかも

肩こりでいきました!
ただ、はりはお腹も肩も腰も足も…
すごくいっぱいしてくれました!!
そして便秘が解消されました(笑)
このまま肌荒れも治ると良いな…
思いがけずお腹の調子まで良くなったので気分がいいです。年明けまたいきます!

kami_owl さま
ご満足いただけたようでとても嬉しいです
当院の鍼は、「土台から健康に」をコンセプトにしています
なので、どうしてもお腹や足への鍼が必要になってきます
腸の調子が整うと全身だけでなく心も整います。楽しいお正月をお過ごしください
またお待ちしております

訪問をおねがいしています

母が外出難しいため、自宅に来てもらっています。
普段私は働いていて家に居られないので、来てもらえるとありがたいですし、変化などあると連絡くださいます。
たまにお会いできると、いろいろ相談にも乗ってくれます。介護保険もわからないことを教えてもらってます。
膝が痛く普段家から出ない母は、鍼してから少し散歩に行けるようになりました

飯田真奈美 様
お母さまにはいつもお世話になっています!
介護施設で働いていて良かったです。少しでもお役に立てて嬉しいです。
この調子でいくと、3か月以内には近くの病院までシルバーカーを利用すれば、一人で歩いていけるようになると思います。転倒される方は、ご自宅での転倒が一番多いので、ご在宅の際は少し様子を意識してみて差し上げてください。
今年は一緒に旅行に行けるようにサポートしてまいります

カウンセラーなのかな

男性はちょっとドキドキしてしまうので、女の人に…くらいの気持ちで通い始めたら、本当に話を聞くのがお上手で、いつもすっかり心も軽くなります。
偏頭痛の回数が減ればいいなと思っていたら、生理前のPMSも軽くなってきて、このまま妊娠できたら嬉しいです!

孔漢堂鍼灸院からの返信

ゆうママ様がお話お上手なんだと思いますよ。ほめていただけて嬉しいです
妊娠はゆうママ様の一つ目のゴールですね。妊娠前から鍼をしておくことで、つわりが軽くなったり、安産にもつながりやすいので、しっかりそこまで見据えて施術いたします
一緒に頑張りましょう

千葉県浦安市猫実4-19-8ツリーハウス4FC

東西線[浦安駅]徒歩3分/お散歩バス[浦安駅停留所]降りてすぐ

• 中央公民館から58m (徒歩1分)
  • 浦安駅から65m (徒歩1分)

おすすめメニュー

おすすめメニューの写真

寒いと老ける

寒いと老けるの写真

もっと自分を好きになる

もっと自分を好きになるの写真