セイレイサクラシミンビョウイン

聖隷佐倉市民病院

祖母が入院。凄く綺麗な病院!

昔なんかのドラマでも撮影場所になったそうで、凄く綺麗な病院です。
勿論、看護師さんや先生も優しく丁寧です。
祖母が数週間にわたり入院しましたが、入院中もストレスなく過ごせたようで、今は元気に日々を過ごしています。

健康診断に行きました

年に一度の健康診断で利用してます。
数年前までは他の総合病院で健康診断を受けてましたが、こちらの方が行きやすかったので変えました。
前の病院と比べますと、清潔感があり待ってる間の居心地が良いです。
案内もスムーズです。
エコーでは丁寧に見てくれてると感じました。
ただ、再検査になった場合、内科ですが、予約が2カ月先になってしまいました。心配であれば他の病院で再検査をうけたほうが良いかもしれません。

人間ドッグの評判が良い病院です

佐倉市にあるこちらの総合病院「社会福祉法人 聖隷福祉事業団 聖隷佐倉市民病院」さん。
駅前ではなく、少し駅から離れた場所に建っている病院ですが、評判の良い病院です。
最寄りの佐倉駅や臼井駅、ちょっと離れたところでは四街道駅からも路線バスが出ています。
バスだと佐倉駅から20分ほどです。
大きくて、ロビーも広々していて、とってもきれいな病院です。
佐倉市内の方のみならず、隣接している成田市などからも通ってくる患者さんがいるほど評判の良い病院です。
人間ドッグの評判を聞いて、行ってきましたが、胃カメラの検査も鼻からのチューブと口からのチューブを選ぶ事ができて、しかも鼻からも細いチューブを口から入れることもできました。ほかの病院でした時よりも楽でよかったです。

白戸
白戸 さん

入院も体験しました

○ちょっと駅からは離れていますが、バスもあるので安心です。
大規模リニューアルをしたのか、かなりキレイです。

○私は大部屋で入院しましたが、大部屋1つにつき、脇にトイレが1つあり、かなり助かりました。

○夜間での緊急の際でも、看護婦さんなどが丁寧に対応してくださり、とても安心しました。
(看護婦さんの1人がベテランらしいのですが、点滴で血をかなりベッドにこぼしたり、チューブの巻き方が間違ったりとしていましたが、すかさず他のスタッフがフォローに入りました。すばやい対応で良かったです。)

○先生の対応・診察も良かったです。金銭面もあり入院期間を短縮したい、と希望すると、親身になってくださり、通院で対応できるようにしてくださいました。

○待ち時間は結構かかりますので、本などを持参で行くのがお勧めです。でも、居心地はとても良いです。

椎間板ヘルニア手術

K先生に手術してもらい成功しました。最初は手術がかなり不安でしたが、レーザー手術他の質問をした際に明確な回答を的確に即答してくれて納得し、安心して通常の手術を選択し、その手術で良かったとおもいます。入院設備は、病棟がきれいで、各室に1個トイレが設置されていて便利でした。看護士さんもヘルパーさんも挨拶が丁寧で非常に感じ良かったです。当時、東京都江戸川区在住で、通院・入院しましたが、遠かったですが、佐倉市民病院はよかったです。後々椎間板ヘルニア手術は難しくて失敗も多いと聴き、いい病院でいい医師でよかったです。

平均予算は手術入院の目安で、区役所で高額医療の手続きをすれば、負担額がその人の収入により、例えば8万円ぐらいの負担に軽減されます。この病院にはケースワーカーさんがいて、この手続きや、様々な相談にものってもらえました。

千葉県佐倉市江原台2丁目36-2

• 聖隷佐倉市民病院から64m (徒歩1分)