ハダノゲンキセイコツイン

身体のメンテナンスに最適

寝違え?で右肩を痛めて以来、去年の7月から通院させていただいています。
通院以前は、右手を後ろに廻したり腕を組むと右肩に激痛が走りました。
何度か通院させていただくと、痛みが和らいで手を後ろに廻したり腕を組むことも楽になりました。
現在は、左肩も同様な症状があり通院させていただいています。

秦野元気整骨院

整骨院の雰囲気が明るく、スタッフの方々も、皆さんとっても感じが良いです。
2回ほど通わせて頂きました。
1回目の先生と2回目の先生が違っていたので、一瞬不安になりましたが、どちらの先生も非常に懇切丁寧に、体の説明や施術をしてくださいました。
1回目と2回目は自費診療の電気を当てました。
3回目は、今度は保険診療で施術をして頂こうと思います。

変化が毎回みえる!

いつもお世話になっております。
初回の時に通う目安など話してくれるのでいつまで通うのか不安にならなくていいです。
院内に入った瞬間から明るく迎えてくれて、施術では身体のことを分かりやすく教えてくれます。
そして毎回変化を伝えてくれるので、モチベーションも下がらずに続けられます!
これからもよろしくお願い致します。

秦野元気整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
元気が取り柄の整骨院です!これからも些細な変化を感じながら、一緒に頑張っていきましょう。

近所の整骨院

姿勢が悪いのと腰が痛くて通院を始めました。最初は院長先生に個室で問診を受けました。事細かに聞いてくれて、どうしたいのかしっかり聞いてくれます。その後、保険のマッサージ、体験でトムソンベッドで骨盤矯正をしてインナーマッスルを鍛える機械をやりました。トムソンベッドは骨盤矯正の痛いイメージと違い、ガシャンガシャンと軽く押されるだけでおしまいで続けられそうな感じでした。その後、また個室で院長先生と今の自分の姿勢だと大体どれくらい通った方が良いかカウンセリングを受けて終わりました。もちろん骨盤矯正だけでなく、交通事故等の急性期の痛み等も対応しているとのこと。子ども連れの方はキッズルームがあり、施術中は受付の方が見ていてくれるみたいです。今のところ通いやすくて良いと思うので、どれだけ姿勢が良くなるかに期待です。

秦野元気整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!!
お話をしっかりとしていただきありがとうございました!
ご自身の状態を把握することが第一歩です!
姿勢をちゃんと理想の状態にして
お体の不調をなくして元気になりましょー♡

衝撃でした。

骨盤矯正ってこんなにも変わるのかってぐらい変わりました。1回で成果が出ると思ってなかったので本当にビックリしました!!子供連れでもとっても優しい整骨院の方々が面倒を見ていてくれるので安心して施術を受けていられます。いつもありがとうございます。

秦野元気整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!!
1回でだいぶ変わりましたもんね♪
それを維持するためにしっかりとインナーマッスルを鍛えていきましょう!
いつもお子様の笑顔にスタッフ一同癒されております笑

通いやすい

スタッフさん、みんな明るくて感じの良い方ばかりです!子どもも連れて行けるので、とても助かってます(*^^*)

施術後はカラダが軽く、調子も良いです。
これくらい続けたら卒業できると思うと、ちゃんとゴールを示してくれるので、信頼できるし、頑張ろうと思える。

コメントありがとうございます!!
こちらこそお子様と遊んでいただいてます♪
終わりのない治療は治療ではないと思います。
目標に向けてゴールできるよう一緒に頑張っていきましょう♡

一回で効果を感じました!

先日こちらがオープンしたと聞き、以前から気になっていた骨盤矯正と、肩こり改善で伺いました。今まで整骨院は何回かお世話になっていましたが相変わらず緊張し、心配もありましたが、院の雰囲気はとても明るく、まさに元気!!スタッフの皆さんが笑顔で迎え入れてくれ、私も安心して施術を受けることができました。
そしてなにより、施術後の体の変化にびっくり?!お尻の形が小さくなり、壁に沿って立った時、始める前は腰に腕が入るほどの隙間があったのに、壁にピッタリくっつくようになっていました!
一回でこんなに効果が見えることに感動していたのですが…
先生から、体は今までの姿勢が良いと感じ、元に戻ってしまい、定期的な施術をする事で徐々に改善されていくとのことだったので、これをきっかけに自分の体をメンテナンスしていこうと思いました!

コメントありがとうございます!!
矯正する前と後のお体全然違いましたね!
バランスが変わり、スタイルも変わりましたね♡
良い姿勢が手に入るよう
しっかりと頑張っていきましょう♪

出産して半年、なかなか体型が戻らず腰にも痛みがありました。そんな時、こちらで骨盤矯正が体験ができるということで行ってみました。初めに姿勢の写真を撮り、先生と話をしました。話を聞いて初めて私の体がこんなになってるのか!と気づきました。
骨盤矯正はバキバキしたり、痛いのかなぁ〜と不安でしたが、こちらの矯正はトムソンベットという機械を使って、全く痛みや怖さがありませんでした。逆にあまりにも何も感じないくらいだったので、本当に効果があるのかなぁ〜と心配でした。終わってみてビックリ!バランスも良くなり、お尻が小さくなり体型も改善されました!その体型を維持するためにはインナーマッスルが大切だということで、インナーマッスルも鍛えることにしました。電気で鍛えられるみたいで楽に鍛えられて助かりました笑
しっかりと元の体型に戻れるよう頑張って通いたいと思います!

コメントありがとうございます!!
産後のケアはとても大切です!
スタイルもそうですが、放っておくとに
不調をきたす可能性が高くなってしまいます・・・
しっかりと元の体型、お体になれるよう
頑張っていきましょう♡

子供が楽しんでいました

産後の骨盤のゆがみが気になって、近所にオープンしたこちらの整骨院で予約を取りました。
2歳の子供を連れて行っても見てくれると言ってたので連れて行ったところ、おもちゃやDVDが見れるキッズルームがあり、人見知りの子供ですが受付の方たちが終始遊んでくれ、楽しそうな声も聞こえてきたので、安心して施術を受けられました。
骨盤矯正も一回で効果を感じたので、これからも子供を連れて通っていこうと思ってます。

コメントありがとうございます!!
当院ではキッズルームにも力を入れております♪
お子様を安心して連れてこれる空間づくりを努力しております。
お子様のためにも、元気でキレイなママになれるよう頑張りましょうね♡

初めて骨盤矯正行ってみました!

骨盤矯正は痛いのかなと思いましたが、全く痛みもなく、終わった後スッキリしました。
子供はまだ2ヶ月ですが、キッズルームにベビーベッドやおもちゃも沢山あり、矯正を受けている間は子供を受付の方が見ていてくださったので、その間は久し振りに自分の時間を過ごすことができました。
先生方も皆さん優しくて、今後のことを色々アドバイスをしてくださったり、子供にも声をかけてくれたり、明るい方が多い印象でした。
整骨院は男性の先生が多いのかと思っていましたが、ここの整骨院は女性の先生も多くて通いやすいなと感じました。

コメントありがとうございます!!
矯正と聞くと、ボキボキしたり、痛いイメージがありますよね・・・
あっという間に矯正が終わったことに驚かれてましたね笑
これからもお子様とご一緒にお越しいただければと思います♪
産後ケアしっかりやっていきましょう!

秦野で美容鍼灸!?

よくテレビや雑誌で美容はりが取り上げられていて気になっていました。秦野在住なので東京などには通えないし、かといって近くにはないと思って諦めていましたが、先日オープンしたこちらで美容鍼灸をやっている事を知人から聞きお電話させていただきました。興味本位で一回では変わらないだろうと思い受けましたがびっくりです!!すぐに効果が目に見えてわかりました、、自分の顔がこんな形だったなんて、、。お灸も気持ちよかったです!丁寧に順を追って説明してくださり初めての私でも不安なく受けられました!女性が施術してくださる点も安心ポイントでした〜!お得になる回数券もあるそうなので次回購入させていただきます!またお願いします!!

コメントありがとうございます!!
美容鍼灸をお受けできるところはなかなかないですもんね。
1回ですごい変化をご実感いただいてよかったです!!!
しっかりと小顔・美顔になれるよう頑張っていきましょう♡

「秦野駅」から車で10分

• 三協町入口から68m (徒歩1分)
  • 三協町から90m (徒歩2分)
  • 出雲大社入口から250m (徒歩4分)

水曜日も元気に営業してます!!

水曜日も元気に営業してます!!の写真

火曜日も元気に営業してます!!

火曜日も元気に営業してます!!の写真

月曜日も元気に営業してます!!

月曜日も元気に営業してます!!の写真

その場でカラダが変化すると評判の根本回復を目指す整体院

はだの整体院

• 秦野駅から徒歩11分 (830m)

開業15年、初回3,000円。骨盤・股関節=身体の土台を整え「体調も体型も」身体が変わる整体院。

竹&悠整体リンパ療法院

• 秦野駅から徒歩35分 (2.7km)

受付時間を変更しました 午前9時(旧10時)からご予約を受け付けます

湘南整体院秦野

• 秦野駅から徒歩5分 (360m)