イチラン ナゴヤニシキテン

一蘭 名古屋錦店

一蘭

名古屋錦にある一蘭です。2階に店舗があり階段を登る必要があります。混んでいましたが回転率も早いので思ったほど待ちませんでした。入ってすぐに券売機があります。オーダー用紙に麺の固さ、スープの濃さ、ネギやニンニクの量などを加入して自分好みにカスタマイズできます。半熟玉子とご飯を追加注文しました。店内は薄暗いです。一蘭特有の独特の空間です。テーブルも床も綺麗にお掃除されています。ラーメンは見た目も美しく食欲をそそります。スープも麺もめちゃくちゃ美味しいです。店員さんの接客もとても丁寧でした。意識の高さを感じました。

コッテリそうでも食べやすい

一蘭で提供されているラーメンは、見た目がコッテリしているので重たそうに見えるかもしれませんが、実際に食べてみるとニンニクのパンチを効かせながらも、意外にもアッサリとしているので、想像していた異常に食べやすかったです。

オランダ

名古屋市中区にあるラーメン屋
錦通り沿いに長い一蘭の看板を並べ、店舗は2階にあります
ソーシャルディスタンスの元祖といわれる個別カウンターに
細かい注文シート。一杯の値段が高いですが、それだけの細部にこだわったクオリティがあるからだと思います。
錦三で飲んだ後には最高です

店員さんの教育がしっかりしてました

名古屋の栄周辺、錦にあるラーメン店。
錦通沿いに建つビルの2階にあります。
栄駅からのアクセスという点で見れば、一蘭栄店よりもコチラのほうが近いです。

同行者が行きたいというので入店しました。
最近オープンしたそうです。
近隣に栄店があって上手く分散されているのか、そこまで混雑はしていませんでした。
店内は、一般的な店舗と同じように、手狭なカウンター席のみです。
店員さんは、教育がしっかりされているのか、元気の良い挨拶をしてくれましたね。
麺の量は、マニュアル通り少なかったですが、味は並以上に感じられました。
ラーメン1杯800円程度というのは、麺量を考えると割高感は拭えませんが、対応はしっかりしているお店でした。

愛知県名古屋市中区錦3-22-7ARK栄ビル2F

• 広小路栄から130m (徒歩2分)