コンダセイコツイン

こんだ整骨院

病院とは違った方法で。

ネットで見て行かせてもらいました。
肩が疲れやすく頭痛もあったので見てもらいました。
病院とはまた違った方法で、刺激は心地よく感じますし自分に合った方法だと感じました。
辛い頭痛も次の日にはマシになりました。

根本改善したかった!

ひどい首肩の凝りが腰の痛みにまで変化し焦っていたときに、ラッキーなことに近所にあることを知り急ぎでお世話になりました。

初めての際にたくさん細かな検査もしてもらい、時分の体の状態を把握できたため安心して、そこから定期的に通っています。

骨だけじゃなく筋肉のこと、体内の状態のことなど東洋医学の視点でいろいろ解明してもらえて、その都度アドバイスいただけるので、コリの治療だけでなく役立ってます。

他にはない!

祖母の介護・子育て・仕事で肩こり・頭痛・上に向けない・1日中腕がダルく痛く辛い状態でした。少し状態を伝えただけで不調を理解してもらい、終わった後はビックリするぐらい調子よく、自宅での日々の改善方法などを丁寧に教えて頂きお陰様で、調子よく過ごさせてもらっています。介護は毎日のことなので完全に良くなるのは難しいですが、改善方法や根からの治療で以前よりずっと楽に過ごせています。毎日通院できない私でも少ない通院で徹底的に治療してもらい本当に毎日が快適な生活を送れるようになってます。このまま続けていきたいです。

ツライ頭痛とサヨナラ出来ました!

目の奥の痛み、吐き気、めまい、耳鳴りなどの偏頭痛で悩んでいました。
酷い時は胃液だけになるくらい吐いていました。病院では「異常なし」と言われて諦めて痛くなる前に薬を飲んだりしていました。でもこちらの先生のところに来て頭痛の原因もしっかり見て頂き、わかりやすい説明で安心して通えました。今ではお守りがわりの頭痛薬を持たなくても安心です!

骨盤の歪みを感じていて腰痛に困っていました。

身体がとても軽くなりました。動かす時のストレスが減り、体にコリが起きにくくなりました。
自分でも出来るセルフケアなど教えてもらえたし、説明と施術が丁寧で分かりやすかったです。
つらい腰痛に悩んでいる人や、姿勢などで悩んでいる方、迷っているのでしたら行ってみてください!

ゴットハンド

どこに行ってもダメだった背中と腰の痛みでしたが、こちらの統括整体を受けて今では痛みもなくなりました。院長先生も話しやすいし信頼しています。痛みのない生活ができるように、これからもよろしくお願いします。
まだ痛みで悩んでいる人はしっかりと話を聞いてくれるし検査をして原因を特定してくれるので安心して任せられますよ!

こんだ整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
痛みがでない体を維持していけるようにこれからもお手伝いさせて頂きます。

おすすめ

めまい、頭重、下痢、食欲不振、不眠の症状があって病院で検査を受けましたが問題はなく、自律神経失調症と診断されました。
そんな時、友達からこちらの整骨院を紹介してもらい、1番悩んでいためまいや頭重がすごく楽になりました。
そしてセルフケアなども教えていただきました。
毎回施術を受けるたびに元気になるのがとても嬉しく、もっと早く行っておけばよかったです!

根本的に体を見てくれます!

腰椎椎間板ヘルニアによる慢性的な腰痛で、
整形外科や整骨院での施術を受けたのですが、一時的には良くなるものの、根本的に解決はできておらず腰痛で悩んでいました。
ホームページでこちらを知り、施術していただく箇所が腰だけでなく全身に渡り、腰痛の原因が体中にある事がわかりました。自分でできるストレッチを教えていただき、自分で体のケアが出来るようになりました。
他の院とは違い、自分の腰痛の原因が施術を受ける中で納得しながら理解できました。
施術を受けるだけの方法では自分で症状を軽減することはできませんが、様々なケア方法を納得できるように教えていただけるので、一生物の知識を得れたと思います。

どこに行ってもだめだったのに

長い間、背中と腰の痛みに悩まされていましたが、こちらで統括整体の施術を受けて今は痛みも無くなりました。院長先生も話しやすいし信頼してます。痛みの無い生活が出来るように、これからもよろしくお願いします。

肩こり、腰痛、猫背が改善!

昔から猫背で、あるときから肩こりや腰痛が頻繁に出るようになり、普段生活に支障が出てきていました。
自分では背中が丸くなっていることが原因だと思っていたのですが、実は骨盤が後ろに傾いていることが原因だと言われました。
今では、いろんな方から「姿勢が良くなったね」と言ってもらえるのでとても嬉しいです。
本当にありがとうございました。

とにかく、オススメです。

ただ痛いところを施術するだけではなく、なぜ痛くなったかを分かりやすく教えてくれます。すごく丁寧に話を聞いてくれ、普段の生活でどうしたら良いかも相談にのってくれます。そして、とても快調になってると実感できます。

未来が見える!

私は腰椎滑り症で、整形外科の先生にも驚かれたくらい酷い症状です。運良く神経には当たってないので、歩行はもちろん、趣味のマラソンも走れるのですが、やはり、滑り症の影響が出てしまい、足のしびれや腰の痛みがひどくて、起き上がれない状況でしたが、こんだ先生の治療は奥の筋肉にまで手が届き、何故、ここを治療するのかなど具体的に教えて頂き、納得できます。治療を重ねることで、走る身体と気持ちに未来が見えます!

親切、丁寧👍

仕事上、パソコンを使い、肩、肩甲骨あたり、首が痛くて、先生のところへお世話になってから、少しずつよくなってきてます。体の歪みであちらこちらでてきているとは……!
院内もとても綺麗で、先生も親切でやさしいです。

親切、丁寧

出産後から腰や股関節の痛みに悩まされていて、色々な整骨院へ行きましたが、全く良くならずでした。
でも、こんだ整骨院は治療の痛みも無く、丁寧に納得いく治療をして下さって
その日は痛みも軽減、次の日もすごく楽になりました。
それに予約制なのと目の届く場所にキッズスペースが有るので、子供がいてる私には安心して通えます。

出会えてよかった!

丁寧な治療で効果を実感できました!
数年前から肩こり、腰痛、首の痛みがありました。
院長先生に治療してもらい、痛みは取れて肩〜腰も軽くなり本当に驚きました!
いろんな所で治療をしたけど、こんなに効果が実感できて通いたいと思ったのはこんだ整骨院が初めてです!
先生は優しく丁寧で話しやすいです!
院内もきれいで清潔感があります。

こんだ整骨院からの返信

ykRさんありがとうございます。
仕事がデスクワークとの事でしたので首〜肩、腰の動きが硬くなっていましたのでアフターケアのストレッチをしっかりやって下さいね。

大阪府大阪市生野区新今里3-19-19レアレア今里38番館1階

近鉄今里駅から徒歩10分

• 生野中央病院から68m (徒歩1分)
  • 地下鉄今里から1km (徒歩13分)
  • 北巽バスターミナルから1.1km (徒歩14分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 今里駅(近鉄)から徒歩37分 (2.9km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩27分 (2.1km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩27分 (2.1km)

地域最大級の広さを誇る整骨院、朝8時半より夜は20時迄受付♪

あたらし整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩25分 (2km)