フシギノモリシンキュウセイコツイン

ふしぎの森鍼灸整骨院

症状の原因特定に注力◎症状改善から予防までを考えた施術が人気

腰が痛くて見てもらいました。

朝起きたら急に腰が痛くなった時に見てもらいました。
自分の症状を詳しく説明してもらって分かりやすかったです。
腰回りを調節してもらってから、日に日に状態も良くなりました。
日常生活のアドバイスも受けられて良かったです。

ふしぎの森鍼灸整骨院からの返信

嬉しい評価、コメント頂きましてありがとうございます。
症状が変化されて良かったです。

生活面でも十分にお気をつけ下さい。

従来の整骨院ではない鍼灸整骨院です。

腰痛が半年くらい続いており、色々な整骨院を回っては治療して貰ってきましたが、まったく症状が改善しなくあきらめかけていました。

今回も失礼ですが、どうせ痛みが取れないと思いながらふしぎの森鍼灸整骨院さんへ行きました。

お身体の症状、検査、姿勢分析と色々と調べて貰いまして、治療に移りました。

治療後、まさかの痛みレベルが半分くらいになりました。すごいです。

オススメの整骨院です。

五十肩が一回の治療で痛みが軽減してびっくり

朝起きたら、肩が痛みであがらなくなり、近くのふしぎの森鍼灸整骨院へ受診しました。

肩の可動域も90°あげると激痛で、わめいていました。ふしぎの森鍼灸整骨院では、特殊な電気(ハイボルテージ)で検査をしながら当てて貰うと痛みが軽減して上げやすくなりびっくりです。

肩の痛みはふしぎの森鍼灸整骨院へ行くべき。

産後骨盤矯正で腰痛がなくなりました

産後2ヶ月がたち、腰痛がひどくが出てきたのでふしぎの森鍼灸整骨院さんへ相談しました。

腰痛は産後の骨盤の開きだと指摘され産後の骨盤矯正プログラムを続けて受けました。
1ヶ月もたたずに腰痛はなくなり、子供を抱っこする事も簡単に現在は出来ています。

最初の説明も骨盤の模型で詳しく説明もして貰い、納得して治療を受けることも出来ました。

産後の骨盤矯正をするならふしぎの森鍼灸整骨院へ是非。今後もメンテナンスで通院するつもりです。

ヘルニア持ちで腰が痛かったのですが…

20年前から腰椎椎間板ヘルニアと診断され、整形外科や整体など腰痛で通ってたのですが、一向に良くならないまま過ごして来ました。

新しく6月にオープンした住之江のふしぎの森鍼灸整骨院さんへ痛みも強かったので半信半疑で通院してみたのがきっかけでした。

初回に身体の姿勢写真を撮られました。
今まで整骨院さんに色々と通院しましたが、姿勢の写真は撮られたのは初めてでした。

まさか普段の姿勢が原因だったとは思いもしませんでしたが、骨盤矯正を週2回、1ヶ月間受けると今まであった腰痛がほとんどなくせいかつに困らず仕事も出来ています。

いままでの20年間はなんやったんやと思っています。
ふしぎの森鍼灸整骨院さんに出会えた事、本当に幸いでした。ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します

交通事故後の治療で通院しました。

ふしぎの森鍼灸整骨院さんへ車にぶつけられて治療をしに行きました。交通事故が初めてでどのような段取りでしたら良いのか?まったくわからなかったのですが、院長にわかりやすく丁寧に説明をして頂いたのでスムーズに治療を受けることが出来ました。

むちうちでの首の痛みも通院のうちに無くなり、治療技術も凄いです。また、色々とお身体の事ではお世話になろうと思います。ふしぎの森鍼灸整骨院さん、迅速な対応ありがとうございました。

痛みが楽になりました。

これまでいろいろな整骨院に行きましたが、リピートしたのは初めてです。
説明が丁寧なのでこちらも納得して治療してもらえます。皆さん若い先生ですが、知識豊富で熱意がとても伝わってきます!今までどこに行っても取れなかった腰の痛みが徐々に無くなってきているので、本当に感謝しています。オススメです!痛みの際はふしぎの森鍼灸整骨院へ

ふしぎの森鍼灸整骨院で治療しました。

ふしぎの森鍼灸整骨院のスタッフさんがとてもよく、治療も丁寧なのでおすすめです。自分は姿勢が悪くそのためにこのふしぎの森鍼灸整骨院さんに通うことになりました。治療が丁寧でわかりやすく説明してから行われるので、自分が今何をされているかを理解できるので安心して治療を受けることができます。

ふしぎの森の不思議なお身体の体験で身体が楽になりました。

産後骨盤矯正でふしぎの森鍼灸整骨院さんへ治療しに行きました。腰痛もあり、起きたがるのがつらく困っていたのですが、矯正を3回目で痛みが取れました。ふしぎの森の不思議な治療で良くなりました。皆さんも産後の骨盤矯正は必ずする方がいいですよ。

その際はふしぎの森鍼灸整骨院さんへご相談してね、

整骨院にはじめて行きました。

はじめて整骨院に来ましたが、身体の状態をわかりやすく説明してもらえたので、自分がなんで痛くなったのかを理解できたし、それに合わせた治療を考えてやってくれました。また、日常生活で気にしてなかったけど、下向いて作業や携帯触ってることも多かったりして、治さないといけないなと気づけました。

骨盤矯正で痛みが楽に

腰に痛みがでてしまい整骨院に来てみましたが、痛みが出る原因が歪みにあると言われ骨盤矯正を初めて受けました。初めて受けたので最初は本当に治るのか不安でしたが受けた直後からすごく腰周りが楽で姿勢もすごく良くなった気がします。続けることでもっと良くなると言われたので、これからも治療を続けようと思います!

オススメの整骨院です。

整形外科で腰部脊柱管狭窄症から来る座骨神経痛との診断を受けました。67歳男性です。
痛み止めを中心にした薬を貰って一年程度治療を受けましたが中々改善されず、このままずっと薬を飲み続けることに抵抗を感じたのでこちらに来ました。
今日で6回目の治療ですが、直ぐに完治とは行きませんが、徐々に改善されているように感じます。
ふしぎの森鍼灸整骨院の先生方も皆さん親切なので、暫く続けようと思います

日に日によくなりました。

股関節の痛みから通うことになりました。一番はじめに詳しく体の状態を診てくださり、何が良くなく、そしてどのようにしていくか丁寧に説明してくださります。その後も毎回痛みや状態を聞いてくれて、体の具合を見てくれます。
家でできるストレッチや体操、姿勢など改善に向けて出来ることなども教えてくれます。とてもふしぎの森鍼灸整骨院のスタッフさんは気さくで話しやすいです。
長年あった痛みや不快な症状も次々なくなっていきました。ありがとうございます。
予約優先制なので、ほぼ待ち時間はありません。スタッフの皆さんも人当たり良く、気持ちの良い対応です。そんな通いやすさもあり、現在はふしぎの森鍼灸整骨院には姿勢矯正でお世話になっています。

肩の痛みで通院しています。

肩が起きたらいきなり痛みで上がらなくなり、家の近くのふしぎの森鍼灸整骨院さんへ通院して来ました。

しっかりと検査や姿勢分析を行って貰い、猫背が原因である事を指摘され、ふしぎの森さんの猫背矯正を行いました。施術後、術前の可動域以上にあがり、痛みも軽減しました。

デスクワークで姿勢の悪さも実感がありましたが、まさか肩にも症状が出るのはわかりませんでした。ふしぎの森さんの詳しい説明があり、納得が出来ました。

今後も矯正も含めて通院する予定です。

今後ともお身体のサポート宜しくお願い致します。

ふしぎの森鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます。
姿勢が悪いために色々な症状が出てしまいますので、日頃の意識も重要になります。

又のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

病院でストレートネックと言われ、手にシビレもありましたが、矯正によりシビレがなくなりました。

こんにちは。
整形外科でストレートネックと診断を受け、治療を整形外科でしておりましたが、一向に改善がなくシビレも年々増していました。

改善が見られないので、悩んでいまして、ふしぎの森鍼灸整骨院の体験会に訪れて治療を受けた所、シビレがましになりました。

治療は特殊なベッドで矯正を行いました。
整形外科では首の牽引で1年以上も通いましたが、まさか1回の矯正で劇的に変わりびっくりしました。

5回目の矯正でほぼシビレもなく生活が出来ています。今後の状態も怖いので今後もふしぎの森鍼灸整骨院に行くつもりです。

本当にありがとうございます。

ふしぎの森鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます。
シビレが軽減して良かったです。
今後ともにお身体のサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正で腰の痛みが楽になりました

産後で腰痛が酷かったので通りがかりでふしぎの森鍼灸整骨院に行ってきました。

整骨院は初めてでどんな所なのか?どんな人が治療してくれるのか?めちゃくちゃ緊張してドアを開けたのですが、受付スタッフさんの明るく笑顔で挨拶してくれたので緊張も直ぐにとれました。

院長さんもとても笑顔が優しそうで詳しくお身体の説明して頂き、施術を受ける事が出来ました。1回目の治療でも可動域があがり、痛みも半分くらいまで軽減しました。

本当に何で今まで整骨院に行かなかったのかと後悔しています。今も産後骨盤矯正を継続して行っていますが、産後前のズボンも履けるようになり、腰痛も0です。

皆さんも産後の骨盤矯正はふしぎの森鍼灸整骨院さんをオススメします。

ふしぎの森鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きまして、ありがとうございます。
今後ともにお身体のサポートさせて頂きます。

施術や検査が丁寧で痛みも軽減しました

こんにちは。
本日は腰痛の為に初めてふしぎの森鍼灸整骨院さんへ施術しに行きました。整骨院には色々な所を通った事があったのですが、びっくりした事がいきなり問診前に姿勢の写真を撮られました。

その後、カウンセリングが進み、腰痛を伝えたのですが、検査や自分の姿勢の写真を分析しながら身体の状態を詳しく説明して頂きました。

他の整骨院では筋肉が硬いなどと言われるだけで原因を説明して貰える所はなかったですが、ふしぎの森鍼灸整骨院さんで自分の姿勢の悪さの自覚も持てるようになりました。

痛みも改善され、少しでも痛みが出たらふしぎの森鍼灸整骨院さんへ今後も行きたいです。

本当にありがとうございました。

腰痛がめちゃくちゃ楽になりました😄

1年以上、腰痛に悩んでおり、色々な整形外科や整骨院に通ってたのですが、一向に改善の見込みがなく困っていました。今年の6月オープンする事でふしぎの森鍼灸整骨院さんの治療(骨盤矯正)を受けると痛みが一回目で軽減、三回目には痛みが無くなっていました。今もメンテナンス施術で通っています。

是非、痛みで悩んでいるかたはふしぎの森鍼灸整骨院へ行って下さい。お身体の悩み改善しますよ。

大阪府大阪市住之江区西住之江2-3-21

南海本線【住之江駅】から徒歩5分

• 住之江駅筋から90m (徒歩2分)