ヨシダセイコツイン

吉田整骨院

長年の実績

佐倉志津郵便局、京葉銀行志津支店の近くにあります。
志津駅から歩いて行ける場所にありますので安心です。
吉田整骨院では、長年の実績があります。地域に根ざし、愛され頼りにされている施術院です。
ハイボルトという機器を使って、痛みの原因を探り、一人一人の患者さんに合った治療をされています。電気治療が苦手だと言う方には手技で治療されています。

ギックリ腰が繰り返さなくなりました

長い間腰痛があり、年に2回のペースでギックリ腰を繰り返していました。
ここで、鍼灸を定期的にやってもらっているのですが、腰痛が楽になりここ1年ギックリ腰にならずに過ごせています。
今までギックリ腰になると仕事を何日か休んでいたのですが、今は休まなくてすむようになったので、助かっています。

散歩がまたできるようになりました!

膝の変形があり今まで散歩が日課だったのですが、痛くてしばらく休んでいました。
そこで、鍼灸と超音波を5回程やると痛みはまだ残ってはいますが、歩くのが大分楽になりました。今ではまた散歩を再会し、毎日30分歩いています。

寝違いが一回で首が回るようになりました

朝起きたら、痛くて首がほとんど回らなくなっていたのですが、鍼を肘にうってもらったら不思議なことに首が回るようになりました。先生が言うには首のツボが肘にもあるのだそうです。
1度で楽になったので驚きました❗ありかとうございました。

ハイボルト検査で腰痛の原因が腰以外にあることがわかり驚きました!

昔から腰痛持ちで、ほかの院で辛くなったら電気とマッサージをしてもらいを繰り返していました。
今回、腰痛には色々なタイプがあり、同じ腰痛でもそれぞれ原因が違い、ハイボルトはそれを原因を検査しながら治療ができると言われたのでお願いしてみました。
最初に股関節にハイボルトをすると腰を触ってもないのに腰の痛みが半分以下になり、次にお尻の筋肉にやるとほぼ痛みがなくなりました。
私の場合は骨盤を支える筋肉をうまく使えていないために腰の筋肉に負担がかかり、痛みをくりかえしていたそうです。
最後にその筋肉をうまく使えるようにする体操と負担をかけないための日常の注意点を教えてもらい、実践しています。
そのおかげか、最近は痛みが辛くなることもなく調子が良い状態が続いています。
先生が言うには、痛みのある所だけを治療しても痛みを取り切るのは難しいそうです。どの症状にも同じことが言えるそうなので、長い間痛みで悩んでいる方はハイボルトはオススメです!

千葉県佐倉市上志津1833-4

志津駅北口より徒歩5分

• 志津駅北口から150m (徒歩2分)

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 志津駅から徒歩17分 (1.3km)

夜10時まで営業【完全予約制】 開業15年

栄整骨院

• 志津駅から徒歩97分 (7.7km)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 佐倉院

• 志津駅から徒歩18分 (1.4km)

当院独自の骨盤矯正が注目されメディアでも絶賛!

臼井王子台接骨院

• 志津駅から徒歩49分 (3.9km)