医者いらず

数年前に膀胱炎から腎盂腎炎になって、泌尿器科や内科に通えども、なかなかすっきりと良くならず、友人に紹介されて行ってみました。数ヶ月患っていたのが、嘘のように先生の治療で楽になりました。今回は胃痛で薬のんでも良くならずに、治療して頂くと、明くる日の心配だった会食で、3日ぶりに胃痛なく食べることができて場の雰囲気を壊すことなかったので、本当に助かりました✨いつもありがとうございます。

かずはさん
口コミ投稿ありがとうございます。

会食も胃を気にせずに食べることが出来たようで本当に良かったです。
かずはさんは、胃や膀胱に熱が溜まりやすい体質でしたので、不調の根本から調整していくことで少しずつ熱が溜まりにくくなってきていましたね。
今回は、疲れが溜まってしまっていて、少し胃に熱が残ってしまったと思われます。

かずはさんは、いつも周りの人を気遣って頑張られていると思われますので、少し疲れが出てしまったようですね。

これからもお忙しいかと思われますが、かずはさんがもっと活き活きと過ごしていけるように、しっかりとケアしていきますね。

腰痛による歩行困難が解消しました

仕事で長時間デスクワークが続くようになってから腰痛が悪化し、手で支えないと椅子から立ち上がれない、眠れない、普通に歩けないほどになっていました。
整形外科でブロック注射をお願いするしかないのかなと考えていたところ、「淡路なので自宅からは遠いかもしれないけれど・・・」と、上司から紹介を受けました。

鍼は初めてで、不安で緊張しましたが、あさの先生が痛みが発生するメカニズムや、治療の方針などを丁寧に分かりやすく説明してくださいましたので、安心して施術を受けられました。

施術1回目の帰宅時には歩行時の痛みが軽減され、2回目で睡眠中に痛みで目が覚めることが少なくなりました。

いままで、通院しても「痛みを止める一時的な処置」ばかりだったので、治らないとあきらめていましたが、頑張って通院しようという気持ちになり、それから1~2週間に1回のペースで1年ほど通わせていただいてます。

腰に抱える痛みと不安が全て消えたわけではありませんが、近い将来、ゴルフをはじめることができればいいなと楽しみにしています。

ばっきぃさん
口コミ投稿ありがとうございます。

来院当初は、腰の痛みの原因になっている所が、骨のように硬くなっていましたね。強い症状は比較的早く楽になりやすいですが、この骨のように硬いものがあると症状は残ってしまいます。
ばっきぃさんは、ご自宅から遠いにもかかわらず頑張って通われたので、硬い所がずいぶんと軟らかくなってきて症状も楽になってきていますね。本当に良かったです。
ゴルフは腰が大事だと聞いています。ばっきぃさんが快適にゴルフができるようしっかりとサポートします。一緒に頑張りましょう!

アレルギー反応による呼吸困難と歩行困難

自宅前でマンション工事があり、大量の粉塵の吸入により、喘息を発症してしまい、薬を飲んでも喉が詰まった感じで息がしにくく、歩行困難に陥っている際に、以前から治療に通っていた先生を頼りに鍼をしてもらいました。

先生は身体の状態を脈診などで、身体に応じた鍼をしてくださったおかげで、不思議と喉の詰まりが引き、身体が軽くなり、過ごせていました。

工事が終わるまで、アレルギー反応によるこの状態は何度も続きましたが、先生のお陰で、乗り切る事が出来ました。

西洋医学で補えない部分を、東洋医学である経絡治療によって、私はとても助けられました。

おちみさん
口コミ投稿ありがとうございます。

当時は粉塵が家の中まで入ってきていたとの事で本当に大変だったと思います。
咳が止まらなくて今まで以上に背中から首肩までがガチガチに固まっていましたし、息がしにくく、来院されるにも非常に辛い状態でしたね。本当によく頑張られました。
これからも更に健康になっていくように一緒に頑張っていきましょう!

ワクチン後の副反応の軽減

初めて鍼灸治療をしていただいたのは抗がん剤治療あとの免疫力アップだったり、ダルさの軽減の為でした。今は介護の疲れを楽にしていただく為通院しています。コロナワクチン接種後にえいらく治療をしていただいたら、3回とも副反応がほとんど感じずに済んでよかったーと思いました。

あっこさん
口コミ投稿ありがとうございます。

抗がん剤治療後は、心身ともにお辛い状態でしたね。頑張って来院されているうちに免疫力も強くなってきて、ワクチンの副反応もほとんど感じないという事で、本当に良かったです。
介護の疲れなど、これからも心身ともにケアしていきますね。
あっこさんは、ついつい頑張りすぎるので、「いい加減」は「良い加減」ぐらいの気持ちで頑張っていきましょう。

心身の疲労、根本治療で解消しました。

心身のダルさに、エステやマッサージを試しました。どれも気持ちはいいのですが、疲労の根源が消えないような気がしていました。
あさの先生の根本脈診鍼は、疲労の核が無くなっていき、肩こりも顔の火照りもなくなり、イライラすることもなくなりました。

じゅんこさん
口コミ投稿 ありがとうございます。

来院された時は、かなり疲れが溜まっていて、身体の中の元気が随分と消耗していた状態でしたね。それでも施術を重ねるごとにどんどんと元気になってきて本当に嬉しいです。来院当初と比べると底力がついてきましたね。
底力がつくと症状も出にくくなりますし、再発防止にもなります。
これからもっともっと元気になってもらえるように、しっかりと施術していきますね。一緒に頑張っていきましょう!

大阪府大阪市東淀川区菅原7-11-17サンドリーム3 102

• 豊新二丁目から290m (徒歩4分)

ゴールデンウイーク営業時間のお知らせ

ゴールデンウイーク営業時間のお知らせの写真

祝日の営業時間

祝日の営業時間の写真

鈴木治療センター

• 淡路駅から徒歩23分 (1.8km)

阪急淡路駅JR淡路駅 共に歩1~2分 根本アプローチで笑顔

くれい鍼灸整骨院

• 淡路駅から徒歩2分 (150m)