シアツマッサージアマユビ

指圧マッサージあまゆび

健康・美容・安心のパワースポット!

病みつきになる

以前から美容院で必ずと言っていいほど「だいぶ肩、凝ってますね」と
言われましたが、本人はそれほど自覚症状はありませんでしたので
あまり気にしてはいませんでした。

ただ、仕事がら前かがみになる姿勢が多いことと梅雨時という季節がらか
背中、特に肩甲骨あたりに違和感と重苦しさを感じるようになったので
いろいろ調べているうちにあまゆびさんを知りました。

指圧・マッサージを受けるのは初めてだったので
正直、不安がありましたが、内容等を細かく紹介されていたので
思い切って伺うことにしました。

店内はとても明るく開放的で、先生は丁寧に対応してくださいました。
施術中、毛細血管の隅々にまで血流したかのように身体中熱くなりました。
2時間弱の施術だったのですがあっという間でした。
店内がうす暗かったら完全に熟睡してました。

効果を感じたのは翌日です。
朝起きた時に肩がストンと落ちたように軽くなりました。

自分へのご褒美感覚でまたお伺いしたいと思いました。

★4.5は他店へ行ったことがないので比較できないからです。

azmi様

とても具体的かつ素晴らしいレビュー、本当にありがとうございます。

前かがみ姿勢が続く事が多いとのお話を伺いましたが、その為か、前かがみ姿勢によって負担のかかりやすい筋肉全般に、だいぶお疲れが蓄積されていた様子でしたね。

ですので、今回は特に上半身を、深部の筋肉まで隈なく入念に施術させて頂きました。結果、お役立ていただけたようで大変光栄でございます!

この梅雨時の時期、気温・湿度・気圧などの急激な変動から、普段あまり自覚症状の無いお身体の不調が、ある日突然に出やすいものです。

また、首や肩の不調の場合、お部屋のクーラーのかけっぱなしや温度の下げ過ぎなどが原因で、「首の寝違え」がとても起こりやすいので、“首の冷やし過ぎ”には十分ご注意下さい。

どうかお疲れが限界まで達するその前に、また当店をお役立ていただけたら幸いでございます。

またの御来訪、心よりお待ちしております!

出先のついでに

内装はとても清潔です。
一人でも気軽に行けるのでたまーにお邪魔しています。

腕の痺れ、背中腰としてもらい少し楽になりました。
やすいもみほぐしに行くならまだ全然いいと感じています。
新しいお店なので?高いコースを進めて来ますがとても効きます。

産後骨盤矯正受けました!

産後1ヶ月半の時に産後骨盤矯正を受けました。それまでは産後から腰痛が続いており、痛みで仰向けで寝ることが難しく、どこにいこうか悩んでいたところ友人に紹介されてこちらにきました。
その時の身体の状態を確認してから、それに合ったほぐし方をおこなっていただけます。ほとんどがマッサージで骨盤矯正には痛みもありません。腰痛改善が主目的でしたが、肩こりも改善し、抱っこで疲れた身体がとても癒されました。
驚くことに、揉み返しは一度もなく、マッサージを旦那にもオススメしてます。
初めてなので、他店との比較はできませんがとてもオススメですよ!

辛さから、解放

長年かかえていた、肩こりがスッキリ、解消されました。
姿勢の悪さは、体のあちこちに影響がでることを痛感しました。
カウンセリングも熱心にしていただいて、先生の優しさが伝わり、安心して受けることができました。

体は大きいですか、指圧の圧が絶妙です。

終わったあとは、目もスッキリして視界が明るくなりました。
先生ありがとうございました。またお願いします。

みんみん様

素晴らしいご感想、本当にありがとうございます!

そして、ちょっぴり長めなカウンセリングにお付き合い頂き、大変恐縮でございます…!

当店では肩コリをはじめ、心身のあらゆる不調の根本的原因を究明する為、あえてカウンセリングの方にお時間を頂戴しております。

例えば肩コリの場合であれば、その原因は肩周りの筋肉の硬さのみに限らず、目の疲れであったり全体的な姿勢によるものであったり、はたまた、ふくらはぎの血流の滞りや前腕部の捻れであったり、…と実に様々な原因が考えられるのです。

ですので、お時間の許される限りしっかりとお客様のお話しを伺い、当店独自の検査法でもって、不調の原因をより明確にいたします。そうした上で、お客様のお悩みがますます快方へ向かう事を、何よりの当店のモットーとしております。

丁寧で優しい指圧

とても丁寧にほぐして頂き、身体が軽くなりました。

身体のコリが取れたおかげか姿勢が良くなって、深く呼吸ができるようになった感じがします。

色々なお店に行きましたが、今まで受けた中で一番です!

先生は優しく親切(o´∀`o)

他のスタッフさんも感じの良い方でした。

明るく開放感のあるお店でリラックスできました。

天井が高くてナチュラルな雰囲気です。

また疲れた時にお世話になります。

shouwa様

とても貴重なご感想、店内のお写真、本当にありがとうございます!

姿勢というものは、筋肉や骨、内臓…、身体中のあらゆる所に影響を及ぼす重要なファクターであります。もちろん呼吸のし易さについても、姿勢の良さがとても大きく関わっており、それをご体感いただけたようで、大変光栄でございます!

また姿勢は、身体に関してのみならず、感情や気持ちの在り方に関しても影響を及ぼす事があります。気分の落ち込みやイライラ感などの発散は、先ずはご自身の「身体的な姿勢」を変えられた上で、同時に「精神的な姿勢」も変えてみて頂く事をオススメしますね。

そんな心身共々の健康に、また是非当店をお役立て頂けたら幸いでございます!

群馬県桐生市相生町2-963-63サロン・ド・キラたかせい

JR岩宿駅から徒歩20分 東武鉄道新桐生駅から徒歩20分 桐生競艇場近く、志村医院さまと同じ通りにございます。