マナティ
マナティ さん

よく特売イベントみたいなのをやってます。

もともと全体的に安いほうだと思いますが、日曜とかには卵とか特売していて駐車場が混雑していて入るのが大変なくらい人気の特売です。
お米も冷凍食品もいつも安くて、たまに買い物に行くと買いすぎてしまいます。
魚もあまり他では見かけない種類もおいてあって、品揃えもいいと思います。

安い

安くて、品揃えも良いです。
特に魚のし品揃えが良く、他店では売っていなかった糠さんまが売っていたのは、驚きでした。

歩いては行けないので、車で行くのですが、駐車場が、いつも混んでいて空いてる所を見つけたらすぐ止めないとさまよう事も…

何と言うか普通?

住宅地に隣接した標準的なタイヨーです。
駐車場は必要十分用意されていますのでクルマでの来店も支障なし。
ただタイミングの取り方の悪い人が居ると出るまでに時間が掛かって少々ストレス。
基本的に不満の無い構成のスーパーなのですが、何故だかときめくポイントが少ないんですよね。
レトロスーパー好きとしては微妙なトコロかな。

安い

臼井近郊では安い部類に入るスーパーです。
品数も豊富で家庭で使う一般的な商品ならここで買うことができます。
お惣菜も安く、美味しいと思います。
ポイントカードのサービスはありません。
駐車場も広めですが店内入口付近は特に混んでいて停められないので注意が必要です。
店内にATMもあり、クリーニング屋、床屋も有り便利です。

白戸
白戸 さん

安い!! でも、地元愛顧の姿勢は低め?

地元民の熱い支持を得ているお店。

チラシ商品を初めとして、とにかくこのあたりでは1・2を争う品揃えと安さ。
業務用のシリーズなどもあるので、大容量でお安く買えるのも魅力。飲食系の店員さんがせっせと購入している姿も見れる。

ただ、以前は商品をカゴに入れる所に地元民が持ち寄った色々なポスターが貼ってあったが、今はお店の宣伝用ポスターのみ。
お店の方針で持ち込みポスターはお断りしているのだとか。
ちょっとした事ではあるが、こうした事でお店の姿勢が伝わってくる。地元密着型からの方向転換が行われているのだとしたら、寂しい限り。
(2011年現在なので、今後変更があれば…と望みますが、、)

千葉県佐倉市臼井676−1

• 臼井駅南口から470m (徒歩6分)