リベルテエビスシンキュウイン

癒される

友達にすすめられて初めて来店しました。
木目調のすごく落ち着く空間で、完全貸切のプライベートが保たれているところでした。
たまっていた疲れがふっとび、脚のむくみがスッキリ。細くなり満足です!普通の治療院とは違い、エステ感覚で治療がうけられるので女性専門なのも安心できました。
院長さんも気さくで話しやすかったです。
駅からも近く、また立ち寄りたいと思いました。

腕が確かで、体と心を預けられる先生(^^)

とても素敵なインテリアで、落ち着く雰囲気です。今までは渋い雰囲気の鍼灸院しか行ったことがなかったので、こんな場所で治療を受けられるんだ〜と嬉しくなりました。先生はしっかりと症状を聞いて下さってから、私に合う治療法を提案してくれて信頼してお任せできます。頭がボーッとして重かったのですが、スッキリしました!頭が疲れている方にオススメです!気さくな先生で、お話も楽しく、気疲れすることもなく良い時間を過ごせる治療院です。

Liberte恵比寿鍼灸院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
経過はいかがですか?少し刺激が多めの治療をさせていただきました。
調子がもっていてくれていると良いのですが。。
ハンドクリーム自慢大会楽しかったです(笑)またのご来院をお待ちしております!

またリピートしたい♪

その時の症状に合わせて、細かく丁寧に施術してくれます。はっきり言って、マッサージ上手!鍼も安心して受けられます。メニューは幅広い中から選べて嬉しい。写真のとおり、お洒落で落ち着いたインテリアに囲まれて、深〜くリラックスできます♪

Liberte恵比寿鍼灸院からの返信

投稿いただきまして有難うございます。
お忙しいと思いますので尚更、息抜きやメンテナンスは定期的にしてただきたいと思います。当院でもそのサポートをさせていただければ幸いです。

自由が丘鍼灸院最高!

よもぎ蒸し初体験!サラサラ汗でかなりスッキリ。
針もツボを刺激。快適快適。明日の仕事ははかどりそうだ。次回来るときはまた別のコースを試してみようかな。
プリペイドがかなりおトクのようなので検討しようかな。

投稿いただき有難うございます。
よもぎ蒸しも鍼灸も初めてとのことでしたが、スッキリしていただいたようで良かったです。
定期的にメンテナンスをしていただけるのであれば全力でサポートさせて頂きます!
プリペイドはかなりお得になっているので是非お求めをご検討ください。
症状と体質からすると吸玉療法なども合いそうですね。
次回もまたカウンセリングからさせていただきます、よろしくお願いいたします。

都会の喧噪から離れて

お店の案内に従い三階への階段を上がると院内にはハワイアンミュージックなどがBGMに流れ落ち着いた雰囲気です。
今回はヘッドマッサージとよもぎ蒸しをお願いしました。
パソコンを使うデスクワーク中心のお仕事で悩まされるのが眼精疲労ですが、ヘッドマッサージはこれに良く効くそうです。終わった後は首の辺りもスッキリしていつもより視野が広くなった感覚でした。
よもぎ蒸しは冷え症などに効果があるそうで、最初は少し熱かったですが丁度よい塩梅に調節いただいて外をたまに通る電車を見ながらのんびりくつろいで過ごせました。
終わった後は個人差あると思いますが、かなり汗をかきます。ただ岩盤浴に行った時のようなサラリとした汗なのでタオルで拭き取るだけでサッパリします。
鍼には少し怖いなというイメージありましたがお試しで一本お願いしたところ、意外や痛みは無く次回は試してみても良いかもと思いました。
また伺わせていただきます。

投稿いただき有難うございます。
眼の疲れを感じていらっしゃるとのことでしたので、本来であれば鍼をあわせて施術したかったところですが、鍼が初めてで抵抗感がおありとのことでしたのでお試しで刺鍼させていただきました。
鍼への恐怖が払拭できたようで良かったです。
次回は是非鍼灸治療も併せてお試しください。

電車から見えるので気になっていました

通勤時、電車から見えるのでずっと気になっていました。たまたま自由が丘で降りる用事があったので電話したところ、たまたま予約が空いているとのことで施術して頂きました!
私は腰があまり良くなく定期的に治療をしてもらっていますが、腰だけではなく足やお腹などにも鍼やお灸をして頂きました。
あまり腰に鍼を刺してなかったので、良くなるかな?と不安になりましたが、かなりスッキリしました。どうやら私の腰痛は腰以外のところに原因があるみたいでした。
男性でも美容鍼を受けられる方は意外と多いようなので次回は美容鍼を受けてみたいと思います。

投稿有難うございます。
腰が痛いと言っているのになぜ足に鍼を刺すのか?という質問も受ける事が時々あります。
腰が痛かったら腰だけに鍼灸治療を施す場合もありますが、「望診・聞診・問診・切診」により腰痛をもたらした原因が見極められた時、その原因を取り去るのに必要なところにたとえ主訴の部位とは離れていても鍼や灸を施すこともあります。
結果としてスッキリされたのは嬉しく思います。
美容鍼もぜひお試しください。

初めての鍼灸の方にオススメです

ホームページを見て、女性の院長さんということでこちらを選びました。初めての鍼灸だったので少し緊張していましたが、不安を取り除くように優しく対応してくださったので、途中からとてもリラックスできました。
私は重度の肩凝り持ちなのですが、こちらのマッサージは局所に的確かつ強めに施してもらえたので、珍しく満足できました!
清潔でシンプルな店内も居心地が良く、また通いたいと思っています!

投稿いただき有難うございます。
仕事しながら子育されている場合なかなかご自身のメンテナンスに時間をとることが難しいかと思いますが、今後とも健やかな日々を送っていただけるようサポートできたら幸いです。

自由が丘鍼灸院、恐るべし!

針、効きます!ここ、使えます!また、来ます!知り合いに、教えちゃいます!私の場合二回目。おまかせでお願いしたのですが針(+電気)、マッサージ(+オイル)、カッピンク、よもぎ蒸し(超気持ち良い!)などやっていただき目の疲れ、腰の痛み、腕の張りなどすっきりしました。BGM含めリラックスする空間でした。お得なプリペイドカード購入したのでまた来ます!

Liberte恵比寿鍼灸院からの返信

口コミ投稿有難うございます!
電気を使うか、どのくらい置鍼するか、どの種類の鍼や灸を使うか、マッサージはオイルかほぐしか等、都度状態を「みる・きく・さわる」ことにより判断します。これからも色々聞かせてください。
プリペイドの有効期限は半年です。月1でも通われるのであればプリペイドの購入はかなりお得になっています。

心も身体も整えて頂きました。

はじめての来院で緊張していましたが、和やかに出迎えて頂いたので、一気に緊張も取れました。
お腹の冷えなどを取り除けるようなオススメのメニューを考えて頂き、はりきゅうの部位コースで行わせて頂きました。
灸頭鍼も心地よかったですが、
初めてよもぎ蒸しを体験して、ハマりそうです。
個室なので、のんびりとリラックスした状態で、丁寧に施術していただけるので、心も身体も整えて頂けます。
また施術予約させて頂きます!

Liberte恵比寿鍼灸院からの返信

投稿有難うございます!
整ってよかったです。路面店ではないですし、広くないスペースにマンツーマンの接客スタイルなので初めていらっしゃる方には最初は緊張したと言われることもあるので、誠心誠意のおもてなしをこころがけております。
またいらしてください♪

的確にコリを言い当ててもらいびっくり!

ゴルフの練習後にボディケアをお願いしました。
ベッドに横になると直ぐ的確にコリを言い当ててもらい、終了後は辛かった背中や肩ががスッキリ解消!
都内では珍しいヨモギ蒸しも次回はお願いしたいと思います。
ありがとうございますございました!

大介様
ご来院有難うございました。日頃ご自身の健康管理やメンテナンスは確りされているようで素晴らしいですね!当院からもサポートできることがあれば継続してみさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

男性でも気軽に行けます

肩こりがひどくて、気軽にマッサージができないかと思い歩いていたら看板があったので入ってみました。院は三階にあって階段を登ります。先生に症状を説明してマッサージしてもらいましたが、肩の稼動域もひろがりだいぶ楽になりました^^。継続的に続けることが大事との事でまた行きたいと思います。

Liberte恵比寿鍼灸院からの返信

このたびはご来院有難うございます。男性も大丈夫ですか?と時々問い合わせを頂きますが、当院は男女問わずくつろぎながら施術を受けていただけるように努めております。
長年ご苦労をされている肩の症状はストレッチ等ご自身でも行っていただけることもいくつかあります。引き続き改善のお手伝いをさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

院長さんのお人柄

日差しの入る、とても明るく清潔なお店です。
何より院長さんのお人柄が素晴らしく、お話しながら施術していただくうちに気分も上がり、心身ともに毒素が抜けていく感じがしました。

今回は冷えとむくみが特に気になっていて、鍼灸とよもぎ蒸し、フットリフレクソロジーの組み合わせをご提案いただきました。

マッサージは力強く、翌日脚が細くなりびっくり!
普段は土気色の顔も、施術後は白く、頰には赤みがさしていて嬉しくなりました。
よもぎ蒸しは初体験で、下半身がだいぶ熱いなともぞもぞしていたら、温度調節してくださいました。
生理前の体調が悪い時などには特に良さそうです。

施術中も(特によもぎ蒸し中は発汗がすごかったので)何度もお茶を入れてくださったり、本当に思いやりのある院長さんでした。
次回はアロマを試してみたいです♪

Liberte恵比寿鍼灸院からの返信

ご来院有難うございました!こちらも色々お話を聞けて楽しく施術させてもらいました。
次回お会いできるのを楽しみにしています。
何かとご多忙でいらっしゃるようなので、心と身体のバランスを崩さないよう、「その日の疲れはその日のうちに!」をお互いに心がけていきたいですね。

効果実感

院内はとても綺麗で清潔感のある所でした。自分の身体の悩みを引き出してくれるカウンセリングで初めての針でも安心して受けられました。
次の日の朝顔の浮腫みもスッカリ抜けて化粧ノリがとてもよかったです!自由が丘という立地も気軽に行ける距離なのでまた行きたいです!

Liberte恵比寿鍼灸院からの返信

来院と投稿有難うございます。鍼はなにかと怖がられることが多いですが、そんな怖ろしいものでもないことが理解してもらえたようで嬉しいです。
今度はより結果のでるフェイシャル付きのコースをお試しください。お勧めです!

コリがとれてスッキリ&快眠得られました

首肩の鍼とヘッドマッサージとよもぎ蒸しをしました。
眼精疲労が気になってツラかったのですが、丁寧にカウンセリングでお話を聞いていただいてからメニューを決めて治療していただきました。
鍼は過去に経験ありでしたが、お灸付きに初めてトライ。
想像と違って、肩から全身にかけて温まる感じで、温泉に入ってるみたいで心地よかったです。またやりたい!!
仕上げによもぎ蒸しをしたので体が温まりきりました。
院長こだわりの清潔で落ち着いた空間で、気になってたこめかみ上のコリコリが解消されて、翌朝には深い睡眠からの目覚め。またお願いしまーす。

tennyo様
このたびはご来院有難うございました。行動派でありつつ頭もよく使っていらっしゃるようなので心身のバランスに気を付けて今後もメンテナンスを定期的に入れていただければと思います。よもぎ蒸しもぜひ続けてみてください。

リラックスできる空間

鍼灸院といったかしこまった感じはなく、リラックスできるエステサロンみたい。
初めての鍼で緊張しましたが、痛さも怖さもありませんでした。疲れた顔にもハリが戻り、しばらくみんなに顔がぱっとしたね、と言わました^ - ^
鍼の後のマッサージで、お肌もツルツル。
よもぎ蒸しも気待ちよかった。
完全にプライベート空間なので、周りを気にせずいろいろ聞いてもらえます。
またぜひ行きたいです。

るいるい様
こんにちは、口コミ投稿有難うございます!
もともと小顔でお肌もお綺麗でいらしっしゃいましたが効果を感じていただけて良かったです。
忙しい日々を送られているとのことでしたが、また合間みてご来院ください。

癒しの空間

友人の紹介でお世話になっています。自由が丘駅からも近く、通いやすいです。
落ち着いたプライベート空間で、良い雰囲気です。よもぎ蒸しと腰痛の鍼治療をしています。
よもぎ蒸しはこちらが初体験だったのですが、とても体が温まりました。体がポカポカして血行が良くなったのが実感できました。
鍼もやって頂くと腰が非常に軽くなります。
今後ともお世話になりたくなる、そんな鍼灸院です。

swhu472様
口コミ投稿有難うございます。お仕事柄、中腰になることも多いと思うので定期的なメンテナンスのお手伝いをさせていただきます。よもぎ蒸しは二日酔いもスッキリしますよね。飲みすぎの後などにもご利用ください。

至福の時間

テニスで身体パンパン、お酒で身体ブヨブヨの私が、よもぎ蒸しで芯からリフレッシュされ、院長先生のとろけるような鍼治療に癒されました!
女性院長らしい細かな配慮、白を基調とした綺麗な院内は素晴らしいです。外階段三階という不安を払拭します。
自由が丘で理想の先生を見つけたって感じです。
早速、妻と姉に勧めました。
定期的に通いたいと思います。

きのぴー様
投稿有難うございます!自由が丘といえばスイーツ、美容院、エステサロン、雑貨やブティック、そして鍼灸院の激戦区です。その中でも当院を選んでいただき有難うございます。ご満足いただけたこと嬉しく思います。鍼はもたれるイメージより痛くはないものなのでより多くの人の恐怖や拒否反応を地道に払拭していきたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

スーパープライベート空間!!!

めっちゃ贅沢!
ヨモギの香り最高!
あんなに汗かいたのは久々!
顔上がった!
駅から歩いてすぐでおしゃれ!
隠れ家的な感じの雰囲気で完全プライベート!
色々、周りを気にせず相談出来るので安心して治療してもらえました!
また行きます!

naoyuki様
このたびはご来院および口コミ投稿をしていただき有難うございます。
お帰りの際、お顔がスッキリしていましたね。よもぎ蒸しは是非男性にも受けていただきたいメニューです。二日酔いなどもスッキリします。またのご来院をお待ちしています!

心も体もスッキリしました

腰が重たく憂鬱だった夫が、先生の鍼で楽になりました。
私は美顔針を時々してもらっています。自由ヶ丘の駅からも近いので、通ってみようと思います。
高校をアメリカで過ごし、年に何回もハワイへ行って幅広く「知る」事をされているみたいで素敵な先生だと思いました。
形にはまらない新しい針灸院のような気がします。

投稿有難うございます。
鍼灸もハワイも不思議な力を持っているという共通点があります。
「気」です。このバランスを保つのに気血水を整える鍼灸治療を行うのもありですが、自分と「気」の合う人や場所と接するのも一つの方法だと思います。
私はハワイも自由が丘も自分には気が合うと思っています。
またお待ちしています!

高級な鍼灸サロンの雰囲気

いつもマッサージをお願いすることが多いです。女性の先生ですが強押しにも対応してくださるので満足です。ゴルフ前日や、症状が強めの時は鍼灸治療にしますが、調子は良くなりますね。院内も清潔で落ちつきます。貸切できるのでプライバシーも守られ、BGMも好きなジャンルの音楽をがけてくれたりします。

投稿有難うございます。
はい、ゴルフ前日に鍼灸することでパフォーマンスが上がるとの声は時折いただきます。
首肩腰まわりがかなりお疲れのようなので当院でのメンテナンスだけでなくご自身でも姿勢を気を付けみたりケアをしていってみてください。

東京都渋谷区恵比寿南2-18-6メゾンドグリシーヌ402

JR恵比寿駅西口徒歩5分/日比谷線5番出口徒歩5分/恵比寿ガーデンプレイス徒歩3分

• 恵比寿南1丁目から100m (徒歩2分)

恵比寿で10年以上の実績。熟練のハンド技術とこだわりの機械・美容液で輝く肌へ。

BELDAD

• 恵比寿駅から徒歩4分 (290m)

[ワックス脱毛・フラッシュ脱毛]全身のムダ毛ケアが可能

ブラジリアンワックス メンズ脱毛 アンジェリーナ

• 恵比寿駅から徒歩3分 (210m)

美容以上×医療レベル!美容好き渋谷区レディ御用達のリラクゼーションエステサロン。

salon #9 Ebisu Daikanyama

• 恵比寿駅から徒歩6分 (470m)

《京王新線初台駅》から徒歩7分◎メンズセラピストによる至福の全身ケアで夢心地♪

paradiso

• 恵比寿駅から徒歩61分 (4.9km)