シュハリイゴウ

手鍼ShuHaRi IGO

鍼灸師夫婦が経営!アットホームな鍼灸院です♪

みなさんにおすすめしたいお店

身体を使う仕事で、慢性的に全部が痛い…そんな私ですが、整体等のかかりつけはなく、どこか良くしてくれるいい先生はいないかなと長年思っていました。
 夫が腰を痛めた際、応急的にこちらを見つけお世話になった際に、すぐに治って帰ってきたのをきっかけに興味が湧き私も通い始めました。
 30代のお若いご夫婦ですが、立ち姿や歩く姿を見るだけでどこが問題か分かる、とても経験豊富な先生方です。
 私は奥さんの方に施術をお願いしていますが、時には旦那さん(院長先生)も交え私の身体に関してディスカッションしてくださることもあり、お二人からとても熱量を感じます。もちろん、お客様のつらさを取ってあげたいという気持ちからでしょうが、このお仕事が好きなんだろうなぁと感じさせられます。
 いつも施術後は身体が楽になり、痛み止めを毎日飲んでいた私ですが、しばらく飲まずに過ごしています。凝っている身体の箇所や、ほぐすための動きなどセルフケアの方法も教えてくれるのも、楽に過ごせる理由かと思います。
 今こちらで開業されて丁度1周年だそうですが、自宅からも近くこれからも通いたいので、ずっとこの場所でお願いしたいです!

手鍼ShuHaRi IGOからの返信

口コミ投稿の投稿、また好評価ありがとうございます。
私達のことがよくわかる内容を書いていただき、これを見てビビっと来た方がこれからたくさん来てくれることを期待しています。
重ね重ねありがとうございます。
これからも変わらず、さらなる熱量を届けていきます。こちらこそよろしくお願いします!

手鍼ShuHaRi IGO

半年ほど前に急遽ギックリ腰で診察していただきました。定休日にもかかわらず診察していただき、施術後はかなり楽になりました。夫婦二人でされていて、二人ともとても親切でかなりの腕前です。旦那さんは元々スポーツ選手のトレーナーをされていたと聞きました。自分も体を動かす仕事をしているので、ケア等全てをお任せしています。体、骨の正しい動かし方、セルフケアのやり方、食事の内容等、勉強になることばかりです。今では奥さんも通わせてもらっていて、夫婦でお世話になっています。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
最初のご縁はグーグルマップのお休み設定をうっかりしてたことからでしたが、時間外施術も柔軟に対応しているところは当店のアピールポイントです。
回数券を奥様と共有していただき、奥様の体もお任せいただいて光栄です。
私たちも患者様の体を知ることで勉強になっています。
今後も共にバージョンアップしていきましょう。

通いやすい

産後の骨盤矯正からお世話になっています。
施術は奥様にしていただいておりますが、とてもお話がしやすい方で施術時間があっという間に経過します😄💕人柄だけでなく技術も良く、来院時に抱えていた体の不調をしっかり緩和してもらい帰宅することができています‼︎その場の施術だけでなく、自宅でできるストレッチ方法や日常生活で気をつけることなどもアドバイスしていただけるので知識も広がり大変ありがたいです。
また、子供が預けれない時は相談すれば子供連れでも来院させていただけたので子供のいる方にもおすすめの鍼灸院です⭐️
これからもお世話になりたいと思ってます♪

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
産前産後の大変さがわかるからこそのサービスや配慮を心がけております。
分からないことや不安なことはお気軽にご相談ください。

手鍼ShuHaRi IGo

毎回足取りが軽くなりルンルンでかえっています。
またセルフケアを教えていただいて勉強させてもらっています。

手鍼ShuHaRi IGOからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
ルンルンって響きがいいですね。
セルフケアの意識が高いことが素晴らしいです。

心も身体も元気になります。

今回で3回目の施術です。メンテナンスや
プライベートの話しもしっかり聞いて下さり楽しい癒された時間でした。
お腹や背中のお灸の後には今回は首、肩の凝りがあり頭、首、肩の施術して下さり
とても気持ちが良かったです。
次回も宜しくお願いします。

手鍼ShuHaRi IGOからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
その時に応じて施術を組み立てさせていただいております。
関係なさそうなことが重要だったりすることもあるので
気軽に何でも話していただけると助かります。
またいろいろお話しできるのを楽しみにしております。

笑顔が素敵なご夫婦です。

今回で2回目ですが初回は奥様に会えなかったのですが今回は素敵な笑顔で出迎えて下さいました。お話もでき私が思っていた通りの
素敵な奥様でした。院長先生の施術でも心も
体も癒されて先生とのお喋りも楽しみながら
リラックできるひとときを過ごすことが
できる素敵なお店に出会えた事に感謝です。
次回またお話できる事楽しみにしています。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
妻にも会えましたね!
楽しくおしゃべりができて時間があっという間です。
いろいろ伝えようとしすぎて情報過多になるかもしれませんが、静かにしたい時は遠慮なくおしゃってください。

困った時に相談しやすい

腰痛、肩こりでしんどかった時に、妻に勧められ通院を始めました。マッサージだけでなく、鍼治療やお灸など色々な施術をしてもらっています。
普段の生活でも出来るセルフケアの方法や食生活についてもアドバイスしてくれます。
院長ご夫婦の人柄も非常に朗らかでとても素敵です。これからもお世話になりたいと思います。

口コミの投稿、また好評価ありがとうございます。
ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
身体を良くしていくために必要なことは、身体の動かし方や食べ物、生活環境とさまざまですので、その方にあった方法やなるべく持続可能な方法を模索しながらご提案させていただいています。施術の時間以上に日々の過ごし方が大事ですので、そのことを意識しながら施術しております。

おすすめです

今年に入ってから通い始めました。
とにかく身体の疲れが取れない、身体中が痛いし凝っている状態でした。
姿勢や動かし方、体質から、その時に適した施術をしていただけます。また、日常生活での身体の使い方など、簡単に気をつけるポイントなども教えていただき、通い詰めずともどんどん楽になっています。
お得な回数券もあり、とても通いやすいです。

口コミの投稿、また好評価ありがとうございます。
お得な回数券をご購入していただきありがとうございます。
通う頻度を少なくしていき、究極こなくてもいい状態を目指して施術させていただいています。自動車の定期点検みたいな感覚になるといいですね。
しっかり目標に向かってサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

おすすめです(๑• •๑)

1年ほど前から不定期で通っています。定期的に行った方が良いのはわかっているんですが、仕事やら何やらで...今日行ける!と電話で空いてるか確認させていただくのですが、いつも気持ちよくこたえてくれます。施術中の会話もとても楽しく、1時間があっという間に過ぎます⭐︎
終わった後は身体も心もスッキリです♡
毎回初めてのようにガチガチに戻っていて申し訳ないですが、これからもよろしくお願いします!

口コミの投稿、また好評価ありがとうございます。
定期的な施術が理想ですが不定期でかまいません!思い立ったが吉日。
いつでも快くお待ちしております。
私たちもいつも楽しませていただいています。スッキリして頂けてうれしい限りです。

月1メンテナンス

首こりがひどくてメンテナンスで月1で通ってます。3か月目くらいから明らかに身体が楽になりました。施術時間は1時間ほど。店の雰囲気もよく、気軽に通えると思います。立地も岡南シネマ近くで便利なのと、2、3台は停めれる駐車場もあります。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
月1回の施術でも本当によくなりましたね。
カッピングをオイルで滑らせるとかなり痛かったり
色が濃かったりしたのもかなりいい感じに変わってきています。
今後もメンテナンスで利用してください。
いろいろ話ができるのも楽しみにしています。

お世話になっています。

いつも丁寧に施術していただき、通うことで身体がとても楽になりました。
施術の最後に気をつける点のアドバイスや家でもできるストレッチ方法を教えてくれるので、自分の悪い体の動かし方の癖に戻る間隔が段々伸びていきました。
身体のことにとても詳しいので色々と勉強にもなります。
お二人の人柄もありいつもリラックスして施錠を受けられます。
迷われている方は一度行ってみてください!とてもおすすめです(^ ^)

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
戻る間隔がだんだん伸びていっているのはうまくできいる証拠ですね。
だんだん伸びていき最終的には来なくていいのが究極目指すところです。
ひとりでも多くの方の悩みが少なくなると私たちもうれしいです。

今1番おすすめの整体

色々な整体に行きましたが、ここの整体師さんはとても身体の事に詳しく、足から頭まで状態を丁寧に確認してくれます。
骨盤や肩も整い、足の形もまっすぐになり大満足しています。デスクワークですが肩凝りがなくなって驚いています。
鍼、お灸、カッピングを駆使してその日の状態に合わせて施術して下さいます。
今1番おすすめの整体です。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
今一番がこれからも更新して一番でいられるよう
私たちも常にアップデートとバージョンアップを繰り返していきますので
よろしくお願いします。

とても親身になってくれるお店

何度も利用しています。
回数券があるので通いやすいです。
また子連れでも伝えていれば子どものことを見ていてくれるのでママに優しいお店です。
その時に合わせて鍼やお灸、整体の施術も変えてくださったり、お2人で改善策を考えて施術もしてくださいます。
分からないことや、メンタル面も話を聞いてくださるので居心地がいいお店なので初めての方も行きやすいと思います。
またお世話になります。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
そして何度もご利用ありがとうございます。
1人1人を大事に、いろんな要望に応えられるように努力しています。
夫婦であーだこーだいうのも
当院に来ていただいたその時間を以下に有意義にするかを常に考えているからなんですが
たまに熱くなりすぎてしゃべりすぎてしまうので
気を付けたいところです。
今後ともよろしくお願いします。

こじんまりとしていて、とっても丁寧な施術のお店

色んな整体やマッサージ、エステにも行った事がありますがなかなか自分の好みが定まらずいた所、手鍼GOさんに偶然出会いました。
アットホームな雰囲気の中、マッサージ、鍼、灸を組み合わせて施術してくれます。不調な箇所も丁寧に確認してくださるので安心してお任せできました。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
偶然の出会い、素敵ですね。
安心してお任せして頂けてうれしいです。

最高です

痛いところピンポイントで当てられるしとても話しやすくて凄く楽しくて行って良かったです!!!
施術してもらった後は凄く軽くてえ、こんなに変わるんだってびっくりしました!今までで1番いいお店です!また行かせてもらおうと思います!

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
違いを体感してもらうえてうれしいです。今までで一番いいお店、いただきました。
私たちは常にバージョンアップしていくのでよろしくお願いします!

丁寧で安心!とても良い!

ただ筋肉を解すのではなくて、痛みに対しての因果関係を考えながらアプローチしてくれました。人体の構造や動き、普段の自分の動き方の癖なども合わせて教えてくだり、日常生活でのアドバイスも丁寧に感覚が分かるまで教えてくださります。施術が終わった後は痛みも改善し、とてもスッキリ軽やかになりました。アットホームで温かい雰囲気でとても優しいお二人でした。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
治すのは私たちではなく、患者様ご自身という考え方のもと
究極来なくて済むようになるのを目指しているお店です。
良い感覚、逆に悪い感覚も体感してもらってご自身で評価できることを大切にしています。
スッキリした感覚が定着してくるには時間と回数も必要ですので定期的な通院をお勧めします。

身体のことが良くわかった!!

スポーツトレーナーをされているので、身体の使い方から不調を改善できるアドバイスをたくさん受けました。家でも復習できますし、日頃から意識する事で予防ができます。しばらく通院することにし、クセを治したいと思いました。痛みは鍼で緩和してくれます。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
不調の原因や癖が理解できると改善が早いですし、予防にもなりますね。
しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になってます。
院内の雰囲気もよくて先生方もとても優しくて話しやすいです。施術中もその都度詳しく説明しながらやってくれるので分かりやすいし自分の体が変化していくのを感じることができます!!
産後ずっと行こうか悩んでた骨盤矯正…もっと早く通えばよかった!!!通おうか悩んでるママさんたちみんなにここの鍼灸院をおすすめしたいです!!!

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
早く通えばよかった、みんなにおすすめしたいと言っていただけて、とても嬉しいです。
私たちは現状に満足せず常にアップデートしていくのでよろしくお願いします!

親身になって施術していただきました

色んな所に行きましたが、一番して欲しい事をしてもらえました。
色んな方面からアプローチしていただいて、痛かった所がやわらぎ、身体をどういう風に使ったらいいのかのアドバイスをいただきました。
またぜひ伺わせていただきたいと思います。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
「一番してほしい事をしてもらえた」
1人1人に合わせて状態を見ていった結果そう言っていただけて光栄です。
またお体に無理をせず早めに来院ください。

ふくらはぎと太ももと腰痛

初めまして整体に行きました。全く痛くなく、すごく気持ち良かったです。また施術中はわかりやすく説明をしながらしてくれるので勉強になりました☺︎家でもできる方法など親切に教えてくれます!また行きたいと思いました♡家族にもおすすめしたいと思います♡

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
ご家族にもおすすめしていただけたら嬉しい限りです。
夫婦で営んでおり、スポーツや女性特有の悩みなど老若男女幅広く対応できるお店です。
初めての整体だったということですが、気持ちよくなったもらえてよかったです。
初めての方はこちらも慎重に体の状態を確かめながら施術を行いますが
お体の状態がわかってくると2回目以降はもっと刺激量を調整しやすくなりますので
ある程度回数を重ねていただくのが理想です。
またのお越しをお待ちしております。

効いてるって実感しました!力強いのも心強いです!

どこに行っても迷子になる私ですが、岡南シネマのすぐ近くだったのでお店をすぐ見つけれました(^^)目の前のガソリンスタンドで車を100円シャンプーしてからいざ入店(笑)
受付後、お水頂けて助かりました。この時期は来るだけでじわっと汗かいちゃうので。ありがたやです。
カウンセリングでは頭痛や足のむくみ、ダイエット中な事など多々お悩みを訴えちゃいました。今回はこれだけとか絞られると思いきや、全部施術対応してくれると思わずびっくりです。
施術時には、専門的な説明を沢山してくれたので、それだけで効いている気がしました。更に沢山褒めて貰えて嬉しかったです。褒めて伸ばす方針の先生ですね(*´꒳`*)あとお腹のお灸はやってもらった直後にお腹がゴロゴロとした音が聞こえてきて驚きました。これだけでもまたやってほしいです。
足の小指を動かすこと、脇の筋肉つけ方、スクワットのコツなど、普段から取り入れやすい方法を教えて貰いました。忘れっぽい方なので、最後に宿題を復唱してもらえるの助かりました〜。
とてもお世話になりました。この度はありがとうごさいます(^^)

口コミの投稿、また好評価ありがとうございます。
お店に入る前からのストーリー性が臨場感あって引き込まれました。
いろいろな悩みがあるとは思いますが、すべては繋がっているので
部分にわけるという考え方はしていません。
いろんなことが繋がっていることへの気付きや発見が一つでも持ち帰っていただけると
こっちの作戦は成功です(笑)
またの来院お待ちしております。

行ってみる価値有りです。

本日、ぎっくり腰になり、整形外科にするか、整体にするか、鍼灸院にするか悩んでましたが、口コミサイトを何気に見ていたら、おふたりの笑顔が目に飛び込み即、予約させていただきました。

100キロ近い体重のメタボ体型の老人ですが、僕にもわかりやすく説明してもらいながら身体の調整をしてもらいましたが気持ちいい施術でした。
それだけでもいいあんばいでしたが、鍼を打って貰うと更に身体が良くなっていくのがわかりました。
身体のメンテナンス任せるのに良いところ見つけたと思っております。
皆さんも痛みを和らげるには絶好の鍼灸院です

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
当院を選んでいただいた理由がうれしい限りです。
これからも笑顔を大事にしていきたいと思います。
施術も変化を体感して頂けてよかったです。
私たちの話の内容も理解してくださり意識も高かったので
よい変化が出やすかったと思います。
今後ともサポートさせていただきます。

専属のトレーナーさんが付いた感じです

陸上競技を続けて11年目になる大学生です。
体を痛めた際には痛めた部分の治療だけでなく、なぜその部分を痛めたのかという原因である体の動かし方にも焦点を置き、どう動かすのが正しいのかきちんと言葉と動きで説明していただけます。そうすることで怪我の再発を防げることや、よりスムーズに体を動かすことができ、怪我をすることで自分の体をよりたくさん知って学ぶことができる治療院だと思います。自分自身、競技にも活かせる知識を教わり、日々意識してトレーニングしています。

口コミのご投稿、また好評価ありがとうございます。
ひとりひとりに専属のトレーナーという感覚で施術しています。
私たちの考え方や思いが伝わっているようでうれしいです。
まだまだ若いのでこれからの活躍楽しみにしております。

岡山県岡山市南区築港ひかり町3-5

両備バス(玉野渋川特急線、小串・鉾立線、上山坂線)築港新町バス停から徒歩5分。〈やきとりひろまさ〉さんの向かって左の建物です。

• 築港新町から480m (徒歩6分)
  • 南栄町から260m (徒歩4分)

新しいチラシ

新しいチラシの写真