フジエダセイコツイン

藤枝整骨院

肩こりや腰痛、歪みでのお悩みの方はこちらへ!

怪我をはやく治したくて

足首の剥離骨折のため近くの整形に通っていたのですが、なかなか腫れが引かず、はやく練習に戻りたい一心でこちらの整骨院にお邪魔しました。
整形では運動できるようになるまで3週間はかかると言われましたが、音波と電気の治療のおかげで今では腫れも引き、1週間後には少しずつ練習に参加できてます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけるので、安心して治療を受けられました。

親切丁寧

お店は清潔感があってとても綺麗です。
話しやすい先生で、とても一生懸命施術してくださいます。
わかりやすい説明、無駄がなく丁寧な施術、何より遅くまで開院してらっしゃるので助かります。
もともと肩甲骨はがしで通院しておりましたが、怪我をして、現在は超音波を当てていただいてます。

これから

初めて施術で伺いました
丁寧に説明しながら施術していただきました!
初めてでまだ変化という変化は分かりませんが、すこし通って自分の身体の変化に気づけたら嬉しいなぁと思っています。
夜も遅くまでされているということで、仕事終わりにも通えそうです!

寝違えのため肩や首周辺を看てい...

寝違えのため肩や首周辺を看ていただいています。施術後は首回りの感覚が明らかに楽になります。通い始めてから、頻繁に起きていた寝違えと頭痛がよくなりました。
痛みが起きる原因や施術内容の説明、術後に気を付けるべき点のアドバイスなどを丁寧にしていただけます。

肩こりで通っています

効果が施術直後だけでなくその後も続くので、少しずつ調子が良くなっているんだなと感じました。とにかくずっと肩が重かったのが変わって、その日の調子も自分で分かるようになりました。内観がとてもきれいで明るく清潔です。

交通事故治療

自分は交通事故に夜肩の痛みと腰の痛みが長く続いていて前通っていた整骨院でなかなか回復の傾向が見られなくて仕事の都合上こちらの藤枝整骨院さんに通うことになり数ヶ月で肩の痛みは完治!そして腰もまだ治療中ではありますが、かなり良くなっています!
どうしても自分は仕事の都合上通院で通うことが難しかったりするのですが時間的にも融通が効く所ですし、なにより短期間で完治!!仕事などで中々通ったり時間が合う場所がないって方だったり、なかなか完治しないってお悩みの方は是非一度いってみてください!!

姿勢矯正

猫背改善のため、2ヶ月ほど通っています。自分ではあまりわからないのですが、周りからは姿勢が良くなったと言われます。とても気さくな先生で、相談しやすい雰囲気ですし、親身になって話してくださいます。これからも身体のメンテナンスで通院したいと思っています。

肩が痛くて……

慢性の肩凝りでしたが、夜も寝付けない程痛くなり 姿勢矯正も前からしたいと思っていたので ネットで調べて藤枝整骨院さんへ。先生は物腰がやわらかくて とても話やすいです。施術後は 随分楽になりもっと早く行けば良かったな、と思ってます。
今後も 姿勢矯正も含めて 体のメンテナンスをお願いしたいと思ってます。

綺麗な整骨院で気さくな先生

以前から身体の歪みが気になっていました。
何度かポキボキする整骨院には行きましたが、音も気になるし、ほんとに身体のためになっているのか不安に思っていました。
そこでポキボキしない整骨院を探して、いまの先生に診てもらっています。全くポキボキしません。
お店も綺麗で一見整骨院にはみえません。
先生も気さくで楽しく通わせてもらっています。
歪みはなんとなく良くなっている気がします。
先生に出会えてよかったと思います。

お世話になっています

施術は現状を説明しゆっくりと整え、普段の生活で気を付けることなど教えていただけるので助かっています。予約もLINEでも対応してくださり、電話できないタイミングでも安心。整骨院とは思えないお洒落な外観も入りやすいです。

本当にビックリです!

内装は今風な感じで、予約制なのでゴミゴミもしてなくてとっても落ち着きます!
突然の電話での予約にも瞬時に空き状況を確認して対応してくれました!
一人一人に丁寧に施術をしてくれ家でのストレッチ方法も教えてくれます!赤ちゃんが一緒でも先生が対応してくれたりグズったらあやしてくれたりして落ち着かせながら施術をしてくださるので子連れでも全く問題ないなぁ〜と感じます!
姿勢の矯正も信じてない部分があったのですが自分のbefore、afterをみたらビックリしました!全然痛くもなく夜もぐっすりで揉み返しもないので驚きでした!
今では家族揃ってお世話になってます!

いつもお世話になっております!

いま肩や首や背中などを主に診ていただいてます。とても丁寧な説明と患部の改善に繋がるトレーニングのアドバイス、そして楽しいトークで心身ともにリラックスさせていただいてます。家族もお世話になっているのですが、個々に合った施術をしてくださり前述のアドバイスもとても的確にしてくださいます。仕事で遅くなったりしてトレーニングを忘れてしまうときもありますが、やはり先生の教えてくださったトレーニングをちゃんとした日は体が楽です。感想や説明を書くのがあまり上手くないので、読んでくださった方々にどれだけ伝わるかわかりませんが、伝わらなかった分は是非一度いってみて体験してください!私の言っている意味がわかっていただけるはず!大満足の5つ星です(^^)

ふらっと立ち寄ってよかった

お試し骨盤矯正の看板が目に入ったのが始まりでした。お世話になり始めて1〜2ヶ月ほどですが、数年間悩み続けた足首(捻挫)と腰の痛みがすごく楽になりました。症状の予防、改善のためのストレッチやトレーニング方法も教えていただいているので、日々のモチベーションも上がってます(^^)

肩凝りと腰痛で行きました

腰痛と肩凝りが酷くて行きました。

最初に症状を伝えるとiPadで画像を見せながら原因を説明して下さりとても理解しやすかったです。

施術はとても丁寧で、終わったらいつも楽になります。
自宅で簡単に出来るストレッチも教えて頂きました。

院内は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

リラックスできる時間です!

猫背で悩んでいるところこちらの整骨院にお邪魔させていただきました。整骨院は初めてでしたが、清潔感のある店内で院長も気さくな方だったのですぐにリラックスできました。ボキボキ鳴らすことはなく、これでいいの?というような感じでしたが、施術後写真をみて驚きました!体の調子もよく、継続が大切ということでこれからも続けていきたいです。

姿勢矯正

毎回丁寧に施術してくれて
初めて姿勢矯正とか骨盤矯正したけど
全ておまかせでも全然問題なく
とても体がスッキリしてます。
肩こりも楽になって毎回行くのが
楽しみです
おうちで出来るストレッチなども教えて
くれるので日々体が元気になります

エキテンを見て伺いました&#1...

エキテンを見て伺いました💡
姿勢を整えていただいいて写真を見せてもらってビックリしました!
普段から猫背が気になっていたのですが、改めて写真で見ると少し恥ずかしい位だったので本当にすごいと思います。
色々と丁寧に教えてくださる先生なのでれからも通おうと思います( ^ω^ )

腰痛が改善しました!

整骨院は痛いイメージだったのですが、ここはそんなことありませんでした。
無理せず治してくれるので、腰痛が悪化することもなく無事に痛みも治まりました。
今では一週間に一度のペースでみてもらっています(^^)

メッセージありがとうございます。
早くにイタミが無くなってよかったです。
今後は状態に合わせて、メンテナンスをしていきましょう。
旅行、楽しんで来て下さいね。

痛み和らいだ。

接骨院
新装開店
綺麗
長年悩まされていて一時は歩くのも一苦労の腰痛が和らいだ。
最新式の超音波の治療器があり、この機器は針以上に効果有りました。私には相性が良かったです。私の場合、金額1回2000円プラス消費税です。施術時間も30分です。
とても気に入ってます。

メッセージありがとうございます。
今は様子が落ち着いているようですが、今後はジムに通われるペースに合わせてメンテナンスをしていきましょう。

なるほど❗

以前、勤めていた接骨院から一人立ちしたと聞き、通い始めてます(先生とは3店舗通してのお付き合いになりますかね〜)。設備機器が最新で、しかも!料金も保険摘要外でもリーズナブルですよね!彼此、数十件と接骨院は通いましたが、ここで落ち着きました。

メッセージありがとうございます。
腰の容態が安定したので安心しましたが、この前の様にゴルフでの筋肉痛などのケアも相談して下さいね。
長時間の同じ姿勢には気をつけて下さいね

体がつらくて来ました。 おしゃ...

体がつらくて来ました。
おしゃれな雰囲気で落ち着いて来れるのですごく気に入っています♪
すぐに楽になり姿勢もよくなるのでおススメですよ。
筋トレやストレッチなどの仕方を教えて下さるので頑張ってやっています。
これからもよろしくおねがいします( *´艸`)

藤枝整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
姿勢の変化に驚いていただいてましたね。
この前から肩コリの施術を受けられていますが、定期的に姿勢はチェックしていきましょう!

京都府京都市中京区壬生御所ノ内町27-15レスポアール四条大宮1F

阪急四条大宮駅から四条通りを西へ徒歩5分。JR二条駅から千本通りを南へ徒歩10分。なぎのみや神社の向かいにあります!

• 壬生寺道から35m (徒歩1分)
  • みぶ操車場前から310m (徒歩4分)
  • 四条大宮から490m (徒歩7分)

年末年始のお休みのお知らせ