藤枝整骨院の口コミ/京都市中京区壬生御所ノ内町

藤枝整骨院

肩こりや腰痛、歪みでのお悩みの方はこちらへ!

フジエダセイコツイン

藤枝整骨院

住所 京都府京都市中京区壬生御所ノ内町27-15レスポアール四条大宮1F

075-366-3774

2018/04/19
足首の剥離骨折のため近くの整形に通っていたのですが、なかなか腫れが引かず、はやく練習に戻りたい一心でこちらの整骨院にお邪魔しました。
整形では運動できるようになるまで3週間はかかると言われましたが、音波と電気の治療のおかげで今では腫れも引き、1週間後には少しずつ練習に参加できてます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけるので、安心して治療を受けられました。
2018/04/30
寝違えのため肩や首周辺を看ていただいています。施術後は首回りの感覚が明らかに楽になります。通い始めてから、頻繁に起きていた寝違えと頭痛がよくなりました。
痛みが起きる原因や施術内容の説明、術後に気を付けるべき点のアドバイスなどを丁寧にしていただけます。
2018/04/21
効果が施術直後だけでなくその後も続くので、少しずつ調子が良くなっているんだなと感じました。とにかくずっと肩が重かったのが変わって、その日の調子も自分で分かるようになりました。内観がとてもきれいで明るく清潔です。
2018/04/19
2018/04/18
自分は交通事故に夜肩の痛みと腰の痛みが長く続いていて前通っていた整骨院でなかなか回復の傾向が見られなくて仕事の都合上こちらの藤枝整骨院さんに通うことになり数ヶ月で肩の痛みは完治!そして腰もまだ治療中ではありますが、かなり良くなっています!
どうしても自分は仕事の都合上通院で通うことが難しかったりするのですが時間的にも融通が効く所ですし、なにより短期間で完治!!仕事などで中々通ったり時間が合う場所がないって方だったり、なかなか完治しないってお悩みの方は是非一度いってみてください!!
2018/04/18
猫背改善のため、2ヶ月ほど通っています。自分ではあまりわからないのですが、周りからは姿勢が良くなったと言われます。とても気さくな先生で、相談しやすい雰囲気ですし、親身になって話してくださいます。これからも身体のメンテナンスで通院したいと思っています。
2018/04/17
慢性の肩凝りでしたが、夜も寝付けない程痛くなり 姿勢矯正も前からしたいと思っていたので ネットで調べて藤枝整骨院さんへ。先生は物腰がやわらかくて とても話やすいです。施術後は 随分楽になりもっと早く行けば良かったな、と思ってます。
今後も 姿勢矯正も含めて 体のメンテナンスをお願いしたいと思ってます。
2018/04/17
以前から身体の歪みが気になっていました。
何度かポキボキする整骨院には行きましたが、音も気になるし、ほんとに身体のためになっているのか不安に思っていました。
そこでポキボキしない整骨院を探して、いまの先生に診てもらっています。全くポキボキしません。
お店も綺麗で一見整骨院にはみえません。
先生も気さくで楽しく通わせてもらっています。
歪みはなんとなく良くなっている気がします。
先生に出会えてよかったと思います。
2018/01/04
施術は現状を説明しゆっくりと整え、普段の生活で気を付けることなど教えていただけるので助かっています。予約もLINEでも対応してくださり、電話できないタイミングでも安心。整骨院とは思えないお洒落な外観も入りやすいです。
2017/12/06
内装は今風な感じで、予約制なのでゴミゴミもしてなくてとっても落ち着きます!
突然の電話での予約にも瞬時に空き状況を確認して対応してくれました!
一人一人に丁寧に施術をしてくれ家でのストレッチ方法も教えてくれます!赤ちゃんが一緒でも先生が対応してくれたりグズったらあやしてくれたりして落ち着かせながら施術をしてくださるので子連れでも全く問題ないなぁ〜と感じます!
姿勢の矯正も信じてない部分があったのですが自分のbefore、afterをみたらビックリしました!全然痛くもなく夜もぐっすりで揉み返しもないので驚きでした!
今では家族揃ってお世話になってます!
2017/12/06
いま肩や首や背中などを主に診ていただいてます。とても丁寧な説明と患部の改善に繋がるトレーニングのアドバイス、そして楽しいトークで心身ともにリラックスさせていただいてます。家族もお世話になっているのですが、個々に合った施術をしてくださり前述のアドバイスもとても的確にしてくださいます。仕事で遅くなったりしてトレーニングを忘れてしまうときもありますが、やはり先生の教えてくださったトレーニングをちゃんとした日は体が楽です。感想や説明を書くのがあまり上手くないので、読んでくださった方々にどれだけ伝わるかわかりませんが、伝わらなかった分は是非一度いってみて体験してください!私の言っている意味がわかっていただけるはず!大満足の5つ星です(^^)

店舗名 藤枝整骨院

阪急四条大宮駅から徒歩5分。JR二条駅から徒歩10分。

• 四条大宮駅(420m)
  • 大宮駅(京都)(500m)
  • 二条駅(860m)

• 壬生寺道バス停(34m)

075-366-3774

駐車場 あり(有料)
  • 近隣にコインパーキング多数あります!
座席 ベッド3台 カーテンで個別に区切ってます。
特徴 院内は落ち着いて施術を受けられる様な雰囲気にしております。
施術前と施術後の違いが解る! 施術前と施術後に検査を行っているので、違いがすぐに解ります❗
アクセス便利 阪急 四条大宮駅から徒歩5分♪ 四条通りを西へ向かってすぐです。
術後のケアもバッチリ♪ 日常からどのように過ごせば良いのか、しっかりと提案させていただきます!
平日は21時まで受付! 21時のご来院もOK! お仕事帰りにもどうぞ!
紹介文 ━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
 9月5日にオープンしたばかり♪
 丁寧な手技で身体のケアに励みます!

矯正をメインに施術を行い、
必要に応じてボディケアメニューで
こりや痛みの緩和を図ります。

★姿勢が悪いと言われた
★なかなか治らない肩こり・腰痛がある
★原因不明の不調に悩んでいる

このようなお悩みには、iPadを使って
何が原因かを解りやすく説明いたします!

◇身体の状態に合わせた矯正術をご提供
**********************************
なかなか治らない痛みやこりは、
骨の歪みが原因かもしれません。
痛みを考慮した優しい手技で、全身の骨格を
整えていきます。

・骨盤矯正
・産後骨盤矯正
・姿勢矯正
・猫背矯正 など
患者様のお悩みに最適な手技を施します。
背筋の整った美しい身体を目指しましょう!

◇心地良い“ほぐし”で慢性的なこりをケア
矯正だけでなく、ボディケアにも力を入れています。
こり固まった筋肉をしっかりほぐしていき、
軽やかな状態へと導きます。

【 自律神経系の不調は当院へ 】
病院でも「異常無し」と言われる疲労感やイライラは、
自律神経が乱れている可能性があります。
手技による施術で血行を促し代謝を整えていくことで、
心身ともに健康な身体を目指します。

【 先進の超音波機器 】
手技では届かない部分へは、超音波を使ってケアを行い、
症状の早期改善に努めます。

======================
★電車とバスが使えます
阪急四条大宮駅から徒歩5分、
バス停壬生寺道から徒歩1分とアクセス良好。

★落ち着ける院内
中の様子が適度に解る入りやすさが好評です。
外から施術の様子までは見えないので、
周りを気にせずリラックスして受けていただけます。
======================

身体に違和感を感じた際は、お早めにご相談ください。
一人ひとりと向き合って施術させていただきます。
ご来院を心より、お待ちしております!