テッパンヤキショウ

鉄板焼 SHOW 正

美味しいお肉

初めての鉄板焼き屋さんへ。
この手のお店は私にとっては、少し敷居が高く感じて今まで行きたいと思ってはいましたが中々機会がありませんでした。
今回、お世話になっている知人の方にご招待していただきこちらのお店へ。
好きなお肉を選んでいいよ、と言われましたが、中々決められないでいると店主さん?から良いシャトーブリアンが入っていますと!
人生初のシャトーブリアンをいただきました。
前菜は生ハムやタコのサラダ。
オニオンスープ。
シーフードは、鮑、鮪、烏賊、海老。
私だけ伊勢海老もつけてくれました。
そしてお肉。
シャトーブリアン。
最近牛肉の脂が辛くなってきたので少し心配でしたが、150gペロッて感じで全くもたれませんでした。
ガーリックライス
デザートにコーヒーか紅茶。
2時間くらいでしたがあっという間に時間が過ぎた感じ。

お肉は間違いなく美味しい。
スープもかなり美味しい。
鮑は今まで食べた鮑で三本の指に入るくらい美味しい鮑。
ガーリックライスは卵が入るので少しチャーハンのよう。
焼いてくださった店主さん?も気さくな方で楽しく敷居の高さを忘れる事が出来ました。

流石にちょくちょく伺う事は出来ないと思いますが何かお祝いの時でも伺いたいと思えるお店です。

黒毛和牛が美味しかった

浦和駅の西側にあり
徒歩1分くらいです
営業時間17時〜22時半
出張中の夜
会社の上司と一緒に来店しました
店内は
木目と赤を基調とした
落ち着いた雰囲気で
ゆったりゆっくり過ごすことが出来ました
お勧めは
黒毛和牛で
ランプとイチボが美味しかったです
後は
エビバターソテーも美味しかったです

鉄板ステーキ

浦和駅からすぐの場所にあります鉄板焼のお店です。中は明るく綺麗でとても入りやすく雰囲気があります。近くの友人と一緒に行きました。目の前で焼いてくれて中々楽しいと思います。黒毛和牛コースがあり注文。すごくおいしくてとても良かったです。普段このような食べ方をしないので最高でした。たまにはこういうのもいいですね。又行きます。

ステーキ

浦和駅からすぐ側にある鉄板焼きのお店。
ここは友人の家が徒歩30秒の所にあり、たまに来るんだがここのステーキは美味いな〜。
目の前で焼いて貰えるのが鉄板焼きの醍醐味なんだがファイヤーパフォーマンスはかなり凄い。
6000円からコース料理の食べれるので意外とお得に食べられた。
安くはないかゆったりと食べれるのがいいね。

美味しい黒毛和牛コース

9月17日友人と来訪致しました、店内はとても明るいです

入って左にテーブル席が有りメーンのカウンター席がL字型に配されています

奥には個室のテーブル席も有ります、先客は若い男女4〜5人飲み食いしておりました、

若いシェフとスタッフ男性2人の計3人で切り盛りしている様子です、我々もカウンター席に座り

メニューを見ながら先ずは生ビールで乾杯致しました、相方はランプ4,500円150gミディアムレアを

私はシャトーブリアン100g7,000円レアのディナーメニューコースを頼みました、目の前で調理される

黒毛和牛の肉の塊は丁寧に鉄板の上でじっくりと焼かれシェフの鮮やかな包丁捌きで

丁度食べ易い大きさにされお皿の上に出されます、とても柔らかく美味しいです、

ワインにとても良く合う美味しいステーキ屋さんに巡り合えました。

ボヤキ

シェフは以前パインズホテル近くでお店をやっていたらしい

三浦兄弟のボトルが有ったなぁ〜

浦和レッズの選手も来るらしい

レアは焼くのに苦労するらしい

ワインも予約できるらしい

個室を利用するのも良いが目の前で焼く姿を見ながら食べて頂きたいんだそうです^^;

埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目8-14

• 浦和駅から120m (徒歩2分)