フィッシュアンドオイスターバーセイブシブヤテン

フィッシュ&オイスターバー FISH&OYSTER BAR

生牡蠣

先日の休みを利用して、オイスターバーに行ってきました。混んでいたので、予約してから行ったので待ち時間なく案内されました。人気店なので予約がオススメです!
食べ放題の時期もあるそうなので今度は時期を狙って行って見たいです!

初生カキでした!

こちらで初めて生の牡蠣をいただきました。
臭みもなくなめらかでとても美味しかったです。
その日によって仕入れ元が違うようで、私が行ったときは兵庫県産のものでした!

3人でいったのですが、コース(確か二人分で6000円くらいの)
と、生牡蠣が美味しかったので追加でもう1皿注文しました。
予約しておけば、生牡蠣食べ放題のコースもあるようなので電話予約おすすめします!

量は上品な量ですが、ちょっとしたサイドのメニューもこだわっていて文句なし!
値段が結構高めなので星を0.5減らしちゃいましたが、一度行く価値あります☆

今までイ一番美味しい牡蠣

牡蛎は好物と自負していて、この手の店も数回に過ぎないとは言え初めてではありません。にもかかわらず、こんな美味しい牡蛎は初めてだと感動しました。50年近く、私は一体何を食べていたのだろう…とも。

平日13:45頃、当然すいていますが後から入ってくる客もいました。

もっと安いセットもありますが、「オイスターランチ」¥1980(牡蛎は生・焼き・フライ・ブロッコリーとのマリネ・スパゲティ・スープ、他にパン・サラダ)。
牡蛎ずくしのメニューですが、とにかく生牡蛎が絶品でした。クリーミーで甘味まで感じる、今までに出会ったことがない物でした。
焼き牡蛎も上々でフライもふっくらした揚げ方が見事でした。
あと、意外にパンも優れ物でした。
オリジナルの白ワイン「ジ・オイシターシャルドネ」¥590も相当な旨さでした。こ

のフロアでは寿司屋もなかなかだと思っていたのですが、美味しい寿司屋は他にもあるということで、今後はこちらを優先せざるを得ないでしょう。

やはり生牡蠣は好いですね

お昼に行きました。
二人で行き、丁度ランチペアセットと言うのがありましてそちらを頼みました。
たしかペアで4000円近くだったと思います。

内容は生牡蠣が2種類、カキフライと焼き牡蠣、牡蠣のパスタとグラタンにソフトドリンクという内容でした。
量は丁度良かったのですが、一緒に行った男性はちょっと物足りなかったらしく、別にアラカルトでパスタやリゾットも別にありましたがソコまではいらなかったみたいですが、生牡蠣とカキフライを追加してました。
何だかんだで私も追加したものを食べれちゃいました。
どれも満足な味でした。

が、焼き牡蠣は信じられない位に縮んでいて写真と全く違い、思わず失笑してしまいました。

「こんな状態の牡蠣、好く平気で出すなぁ・・・」と思いましたが他のモノがまぁ美味しかったので見なかった事にします。

東京都渋谷区宇田川町21-1

• 神南一丁目から24m (徒歩1分)