シンキュウイン ナゴミ

鍼灸院なごみ-nagomi-

素晴らしい鍼灸院

日々仕事で体を酷使している者です。いつも使わせていただいてます。
体の疲れが取れないとき、来るとすぐに施術してくれて楽にしてくれます。
対応もトークも施術も間違いなし!心も体もリフレッシュ!是非オススメです!

施術の効果が凄くわかる!

10年ほど硬式テニスをしています。
初めてプロの施術を受けたのですが、体の悪いところを次々に教えてくれて、施術後に体の可動域が広くなった事もハッキリとわかりました!
問診から施術後まで丁寧に説明してくださり、気さくで明るい方なので話しやすかったです!

とても信頼できる先生です!

私はスポーツをやっているので体幹のトレーニングを中心に体のことをいつも先生に診てもらってますが、時には厳しく時には優しくいつも真摯に向き合ってもらってます!
一回の治療でとても体の変化がありびっくりしました!とても信頼できる先生なので体のことは全てお任せしてます!またすぐに行きたいと思います(^-^)

娘の肩が痛い!

水泳をしてるのですが、肩が痛いと言うようになり整形外科に行きましたが、「泳ぎ過ぎ」と言われ湿布と塗り薬だけでした。整体がいいよ!と言われても何処に行けば良いか悩んでいたところ、こちらを紹介してもらいました。決め手は、先生が水泳経験者で食事のアドバイスなどもしてくれる。というところです。
初診は丁寧に問診、説明してくれて良心的でした。なにより、たった一度の施術で痛みが無くなり驚きでした。そして、泳ぎのフォームも良くなりました。

美容鍼が気になって

最近とても気になっていたので
調べていたらこちらの鍼灸院を見つけました。
初めてだったので少し緊張していたのですが、
とても気さくな先生でとても話しやすかったです。
美容鍼とセルフ鍼がありましたが、
今回はセルフ鍼の方にしました。
施術はマッサージ、セルフ鍼、パック、微弱電流、ハンドマッサージをやって頂きました。
マッサージだけで顔の輪郭が変化してとても驚きでした!
肌もモチモチしましたし大満足でした!
次は美容鍼の施術をお願いしようと思います!

美容鍼

お店の名前通りなごみ系の先生です。美容鍼をした後はお顔がスッキリしてツヤツヤになります。帰宅してすぐ、旦那さんに気付かれるほどです。笑
身体のマッサージの後は身体が軽く、背筋が自然と伸びる感じがします。セルフケアのアドバイスして頂き、とても良い鍼灸院だと思います。

微弱電流ってすごい!

更年期のせいか身体がだるいことを知人に話したら、なごみを紹介してくれて初来院。鍼は苦手なことを伝えたら、お灸を背中にしてくれた。このところ不眠が続いていたが、しらないうちに気持ちよくなり、ぐっすり眠っていた。微弱電流も追加でしてもらったところ、次の日嘘のように、身体が軽く感じられた。これにはびっくり!
しばらく続けて治療してみようと思う。

頼れる先生です

還暦前のスポーツが好きな男性です。
臀部の筋肉に強い張りがあり、長年困っていましたが施術後はうそのように良くなっていました。大会前の、怪我にも対応して頂き感謝しております。
話をしっかり聞いてくれ、自分でできるケアの方法も教えていただきました。
先生、これからも宜しくお願い致します。

整形外科に通っていたけど、膝の...

整形外科に通っていたけど、膝の腫れと痛みが取れず、仕事が大変でした。8月中頃から行き始めて今は、腫れはとれて、知らずに走っていました。続けて行くには、お財布に厳しいですが、お値段以上「なごみ」さんです?ありがとうございます?

すごくいいです!

社会人になった今でもバスケットを続けていますが、治療だけじゃなくトレーニングのアドバイスをしてもらったりと何かと頼りになる治療院です。
何かしらのスポーツをやってる人には是非おすすめです!
先生も優しくわかりやすい説明でとても安心が出来ます。

五十肩が楽になった👌🤗

水泳をやっている60代男性です。💪
去年の11月頃、急に左腕が上がらなくなり痛みもあって練習すらできない状態が半年続きました。
週1回のペースで施術(鍼、灸、マッサージ)して頂き、現在はバタフライを痛みなく泳げるようになりました。
感謝感謝です!
この調子で今年は大会にチャレンジしたいと思います。
これからも身体のケアよろしくお願いします🤗✨

確かな技術

技術が高く、先生の人柄も良いので通っています。
おかげで、だいぶ体がラクになってきました。
良い姿勢のアドバイスやセルフケアの方法を教えてくれるので、実践するようにしています。
ストレッチポールの使い方を教えてもらい、家でやっていますが、肩甲骨が苦しいのが楽になりビックリです!
問診が丁寧で、体のバランスをみてくれたり、よく話も聞いてくれました。
八戸で何軒か治療院は通いましたが、オススメできる鍼灸院だと思います。

白銀駅から徒歩2分。三島神社前です。

• 白銀から79m (徒歩1分)

休日・時間外・往療もできるだけ対応させていただきます。

嶋守鍼灸院

本八戸駅から徒歩17分(1.3km)

城下はり灸治療院

本八戸駅から徒歩5分(340m)