シンキュウイン ナゴミ

鍼灸院なごみ-nagomi-

体のケアの大切さを実感しました

ウェイトトレーニングで足の鈍痛が取れなくなり受診しました。施術後は症状改善はもちろんですが体全体が軽く感じます。食事やセルフケア等体に関してトータルにアドバイスしてもらえるのも大変ありがたい。体のメンテナンスの大切さを実感しました。これからも定期的に通おうと思います。院内は落ち着いた雰囲気で老若男女問わずおすすめです。

初の美容鍼

初めて身体の鍼を受けましたが、溜まってた疲れも取れてとても身体が軽くなりました!
顔も弾力やハリを感じれて、すぐに効果が分かることにビックリしました💦
これからも定期的に続けて行きたいのでよろしくお願いします😁

上田式美容鍼

目の開きが本当に変わりました!
お肌のハリもすごく最高見ても触っても違います!
顔も体もスッキリ!
代謝がよくなりました!
お店の雰囲気も良く先生が分かりますく説明などしてくれるのでとても安心して通うことができます。

おすすめです!

上田式美容鍼をしました。いつも瞼が重くフェイスラインもスッキリせず、年齢のせいだから仕方がない、と諦めていました。施術前に写真を撮り改めて自分の顔を見ましたが、こんな顔でも施術後にはすっきりするのかなぁ、と思いました。施術が始まり鍼をしてしばらくすると施術中にもかかわらず瞼がすっきりしていく感じがしました。
施術後、写真を撮ったら前よりも目が大きく開き、下がっていた頬もすっきりしていました。触った感じもとてもよく、前より目が開いたせいか世の中がとても明るく見えました。
これからも自分へのご褒美として美容鍼を続けていけたらと思います。

凄く良い!

一度行ってからとっても気に行って今回2回目です!
凄く顔もスッキリするし、体も楽になります!
とっても詳しく体の事、体の中の事など色々教えてくれるのでタメになります!
そして優しいし色々気遣ってくれます!
またお願いします!

はじめての美容鍼

人生初でドキドキでしたが、丁寧に説明してくださり安心できました。
こういう症状があるからここが悪い、と細かく説明してくださり、例えもすごく分かりやすくて安心して施術を受けられました。

終わった後はフェイスラインがすっきりして感激しました…!
一番びっくりしたのは、帰って家で鏡を見たときに目の大きさが違っていたこと!こんなに効果があるんだって驚きました。
次回は全身お願いしたいです!食生活も改善できるように意識したいと思います。

美容鍼

肌荒れが気になって美容鍼をお願いしました。
足にも腕にも刺していただいてスッキリしました。
1度で明らかな変化は無いですが、浮腫が取れて良かったです。
普段の食事と運動を気をつけて行って行きたいと思います。

身体のだるさと頭痛、胃腸の不調から

去年の夏くらいから体調が優れず、気温の変化などある時に身体のだるさ、頭痛、胃腸の不調が起こるようになりました。

今年も気温がグッと上がったら体調がガタッと悪くなり、病院を受診しましたが頭痛薬や脳神経外科を紹介されたり。

体調を崩さないで生活できるようになりたいので病院の対処医療にピンとこず、いろいろと調べていたら、こちらの鍼灸院を見つけました!

先週、初めて施術を受け、今日は2回目で伺いました。

初回は丁寧なカウンセリング
私の身体の状態や不調が起こる原因
自宅で簡単にできるセルフケア
身体の調子を整えられる飲食の方法

など、とても丁寧に教えてくれました!

2回目は前回からの身体の変化などもチェックしてから施術に入り、今回もとても身体がスッキリ!

クーラーに当たるとすぐに具合いが悪くなっていたのに、最近は平気です!!

しばらく通って身体の様子みてみます♪

初めての顔に鍼!

お顔にハリが欲しくて行ってきました!
顔に鍼は初めてだったので不安でしたが痛みはなかったです!
終わってビックリ‼️顔細くなってました!
たるみも違う‼️
頭もスッキリしました‼️
今度また行きたいと思います!
絶対オススメです!

治したいなら行くべき!

とっても親しみやすい先生と、暖かい診療室と、静かな雰囲気でリラックスできます。股関節周りに違和感があり通い始めましたが、最初の全身調整だけでも驚くほど患部が楽になりました。セルフケアも教えてもらい、普段のストレッチの習慣もつきました。
先生と食べ物の話で盛り上がれるのが良いです笑
本気で身体を良くしたいならぜひ!!

納得です。

腰が痛くて来院しました。院長先生に初めてお会いしたのに、ゆったりと施術していただき、説明も丁寧で分かりやすくなるほどと納得しました。セルフケアも教えて頂き、家でもテレビを見ながらしています。腰の痛いのもほとんどなくなりましたが、今後も体のメンテナンスのために、通わせて頂きます。

鍼灸ってすごい!

急に首から肩にかけて痛みがあり整形外科に行ってもよくならなく、どうしたものかと思っていたところエキテンでこちらを見つけました。鍼灸は初めてで最初は怖かったのですが、院長先生の人柄と鍼灸治療に関する細かい説明を受け安心して施術を受けることができました。まだ1回しか受けていないのに首からの痛みがなくなり、おまけに腰痛まで楽になりました!
全身調整法で姿勢も良くなりいいことづくめです!これからもお世話になります!

人生初めての鍼灸。

針が入った感覚はありますが痛くなかったです。お灸も最初は熱かったけど温かい。思った以上に汗かきました。冷え、ひざの痛み、朝起きた時のふくらはぎの違和感が気になり来店しました。長く丁寧な問診の後に触診してもらいましたが、院長の手が気持ちいいです!!体の痛い所がわかるセンサーがついてるんじゃないかっていう位!!また、セルフケアーも教えて頂きました。終わった後は体がポカポカで骨盤のゆがみが解消され姿勢もよくなりました。院長は少し早口でサバサバしてますが、話はきいてくれるし、終始笑顔です。

初診の感想

このような鍼灸は初めてだったので最初は不安なとこもありましたがとてもいいところです
対応もとてもしっかりしていて信頼できる方です
今回は腰痛で受診しましたがもし他の場所にも違和感が出てきたらまたここに行こうと思いました

ラクに正坐ができるようになりました

膝が痛くて方々へ治療に通い歩きましたが、どこへ行っても良くならず諦めていた頃、藁をもつかむ思いで「なごみ」へ。
数回通って念願の正坐ができるまでになりました。
今は体全身のコンディションも見てもらいながら、普段のセルフケアも教えて頂いて毎日を楽しく過ごしています。

毎日楽しく過ごせています。

四十肩。
お陰様で可動域も広がり、動きもスムーズ。
自分の体のクセも教えていただき一石二鳥!
二週に一度のペースでメンテナンスもしていただいていることもあり、運動もしやすく疲れにくくなりました。
これからも末永くお付き合いしたい治療院です。感謝・感謝。

体調不良の改善

10年以上首と肩の凝りと痛みがあり
あちこち転々としながら治療していましたが、
こちらに通うようになってからは
以前あった頭痛や吐き気、動悸などもだいぶ
改善されてきました。
時間をかけてしっかり治療しつつ姿勢や食事など
様々な面でのアドバイスもしてもらえます。
これからも定期的に通わせて頂きたいです(^-^)

継続は力なり

やればやるほど効果は絶大!
調整法の凄さを体験しました。
治療する前は痛く強張っていた箇所が
軽くなるのを少し歩くだけでも感じます。
継続は力なり、続ければ続ける程
身体の状態が非常に楽になります。
是非一度調整を受けてみては!?

リラックス

辛い肩こり腰痛も施術後は楽になります。鍼は刺されてる感覚がある程度で大きな痛みもありません。私の体質に合わせたストレッチやセルフケアもアドバイスしてもらえるので、凝りも緩和できるようになりました。リラックスできる癒しの時間です。

腰痛改善

鍼灸院なごみに通って一年半。腰痛改善と疲れたが溜まった時のコリをほぐしに通ってます。
針治療、調整法などの治療を受け、毎日の日々が楽になりました。
人柄がいい、色々な知識がある先生がいる治療院。
私と同じ症状をお持ちの方、絶対におすすめの治療院です。

白銀駅から徒歩2分。三島神社前です。

• 白銀から79m (徒歩1分)

鍼灸初挑戦の方にオススメ☆オールハンドで不調の原因に優しくアプローチ!

鍼灸マッサージ治療室にしざわ

• 白銀駅から徒歩88分 (7km)

休日・時間外・往療もできるだけ対応させていただきます。

嶋守鍼灸院

• 白銀駅から徒歩67分 (5.3km)