ファミリーマートハラジュクタケシタグチテン

ファミリーマート原宿竹下口店

駅前です

原宿駅の竹下口を出て、竹下通りに入るとすぐ左側にあるお店です。入り口は少し降りたところにあります。駅からすぐなので便利で、ドリンクを買うのに立ち寄りました。商品の品揃えは普通です。人が多い場所にあるので、外国人観光客なども多かったです。

よかった

竹下通りにある、コンビニです。駅の近くににあるので、よく利用します。ここでわ、だいたい、おにぎりを買います。コンビニのおにぎりは、いろいろな種類があるので、いつも選ぶのが、楽しいです。いつも、混んでますが、接客が丁寧なので、おすすめです。

駅から近いので助かります

原宿駅から近いファミリーマートです。
店内はそこまで広くはないのですが、コンビニ自体があまりないので、
結構混雑してます。
土日は原宿自体がかなり人が多いので、
竹下通りとか行く前にファミリーマートによって飲み物や、お菓子類を購入するのがおすすめです。

素晴らしい

原宿の駅の近くにあるファミリーマートです。
店内はやっぱり原宿にあることもあってお客さんはおおく店内は大忙しです。ですが、店員さんの対応がかなり素晴らしかったです。
いついっても手際よく次々と仕事をこなしていきます。素晴らしい!!

便利

原宿駅からすぐのところにある竹下通り入り口のところのお店です。

店内は人で混んでいました。

ATMがあり銀行に行く事をせずに下ろせるのでとてもありがたかったです。

ついでに買い物もでき便利なコンビニでした。

原宿駅からすぐ!

原宿駅からすぐの場所にあります。
甘いものからお弁当類まで種類豊富で助かってます。
ファミリーマートは揚げ物が一番美味しいです!
ファミチキも有名ですが、私はアメリカンドッグが好きです!
仕事で行くときはまた利用したいと思っています!

便利

ここのFamily Martは原宿駅の近くにあります。
ここのお店には、飲み物やお菓子、アイスが充実していて、とても便利です。

店員さんも笑顔で対応してくれ、
とても気持ちよく買い物することができるのでとてもオススメです。

momotarou
momotarou さん

入口付近

渋谷区にあるコンビニさんです☆
原宿駅から伸びる竹下通りの入口付近にあり、アクセス抜群です(・∀・)ノ
ただ、こちらのお店、地下にあるのでよく見ていただいた方がいいかな?
お店までの急な階段はご高齢の方や小さい子、荷物が多い方は特に気をつけてくださいね!
店内は縦に長く、食品から生活用品まで幅広く揃います(≧ω≦)
おにぎりにしても1つの種類に対する個数がいっぱいあるので、売り切れてたー!!ということは心配なさそうです(´∀`)
海外のスタッフさんもいて、旅行者も安心ですよ!!

スタッフ対応がいいです。

ここは原宿の駅の近くにあるお店なのですが、やっぱり原宿にあることもあってスタッフ対応が素晴らしかったです。
ファミマ自体も好きです良くカフェラテを飲んでいます。パンとの相性がバッチリなのでいつも朝ごはんはファミマで済ませています。

愛想がよい

竹下通りにある、コンビニです。駅の近くににあるので、よく利用します。ここではいつもコーヒーを買います。、いろいろな種類があるので、いつも選ぶのが楽しいです。駅近くということで混んでますが、接客が丁寧で苦になりません!

ファミマ

あなたとコンビにファミリーマート♪の歌で有名なコンビニです。もう昔のフレーズかな?全国どこにでもありますが、こちらは原宿駅の竹下口を出てすぐの場所にあります。原宿を楽しむ前に、何回かATMでお金を降ろすのとおやつの購入に利用した事があります。お店は地上ではなく、地下にあるので階段で下ります。ちょっと薄暗く、空気が動いていない感じもしますが、利便性が良く重宝してます。土地柄もあり、いつ行ってもお客さんがたくさんいて混んでいます。でも店員さんは手際が良いです。

竹下通り

先日

先日友人達と飲み会がありました!

帰りにここのコンビニを利用しました!コンビニはどこでも同じと思っていましたが、初めてコンビニの店員さんに感心しました!!トイレをかりてコーヒーを買っただけですが、素晴らしい接客の態度でした!!
また行きたいと思います^ ^

混んでいました

竹下口の地下にあるコンビニエンス。
場所が場所なのでとにかくいつも混んでいます。
それでも店員さんたちは忙しいのになれているのでしょうね、
いついっても手際よく次々とお客さんをこなしています。
ちょっとすごいです。

rinkaku
rinkaku さん

駅近い!

原宿駅から竹下通りにsるファミマ!
いつも混んでいるイメージ!(私の時にたまたまかな?)
ATMを利用したくて入りました。
ここは、混んでいる割にはいつ行っても綺麗なので掃除がきちんと行き届いているんだなと思いました。

竹下口入ってすぐ

とにかくアクセスがいいですよね。

竹下口すぐの地下です(´ω`)

昔竹下通りのセブンイレブンが日本で1番混むコンビニと聞いたのですがここのFamilyMartはどうなんでしょうか???

個人的には入口が地下ということもあってすこし暗いかな?という印象。

立地的には最高だし常に賑わってるコンビニだと思います(´ω`)

有名?

いつも人が前でたまっているイメージがあります!
竹下口の本当すぐにあって目立ちます!JRの電車の中からも見えるようなコンビニなので知名度は高いんじゃないでしょうか!

待ち合わせに最適

喫煙所があったり、駅前にあるのでよく利用していました。
街路樹の根本で木漏れ日を感じられます。

夏は暑いですが、冬は風がしのげるので良いかと。

ファミリーマート原宿竹下口店

原宿駅を降りて竹下通りに入ろうとする入り口にあるファミリーマート。

原宿に行くと必ずといっていいほど寄ります。
寒い時は暖かいコーヒーを買ってちょっとヒトイキしてから竹下通りのお店を見てまわります。

近くにはドトールなどの喫茶店もあるのですが混んでいる時があるし缶コーヒーのほうが安いのでコンビにで♪

ずーっと昔からあるのでなじみもあります。
暑い時は竹下通り名物のクレープを食べながら歩くのではなく
がりがりくんを食べながら歩いたりもしました。

友達との待ち合わせもファミリーマート(^^)
わかりやすいし待ってるほうもお店を見ながら待てるので退屈しません。

お客さんがみんなおしゃれなので地元のコンビにとは雰囲気がお客さんでガラっと変わりますね。

昔からあるのにいつ行っても綺麗なので清掃がちゃんと行き届いていると感じますね。

人通りがあっても品物はたくさんある

昔は、夜くらいになると品物が少なかったのですが最近は品物も残っていて、好印象でした。
原宿だけあって、お店の人はかわいい子が居てちょっとテンションあがっちゃったり。
でも、からあげ棒とかは売り切れが目立ってて、ちょっと残念だったのでオススメ度は3,5です。

東京都渋谷区神宮前1丁目19−11

• 原宿駅前から170m (徒歩3分)