オモテサンドウキョウセイシカ

表参道矯正歯科

表参道駅A4出口徒歩0分!信頼関係を第一に考える矯正歯科です

納得行くまで説明を求めるのであれば、こちらをお勧めします!

矯正治療を受けるにあたり、【費用の問題】を中々クリア出来ないでいました。

自分の稼ぎが悪いから踏み切れないのかな〜と思っていたのですが、実はそうではありませんでした。納得のいく説明がなかったからだという事が分かりました。

治療を開始する前、東京だけでなく横浜などにもお話しを聞きに行きました。こちらの歯科さんに辿り着いたのは、かなり後だったと思います。ただ、私の不安な部分をほとんどクリアにしてくれました。

「ここであれば、費用の価値はある」と思うことが出来ました。

しっかりとした説明をしてくれるので、お勧めします。

コミュニケーションを大切にされている先生です

安心感・・・この言葉が一番当てはまるのではないかと思います。

私が不安な表情をしている時、先生は察知してくれます。

そんな時は、治療時間はもちろんですがそれ以上にコミュニケーションに時間を費やされます。

前回の海外旅行はどこに行ってきたの?とか、この前の合コンはどうだったの?とか、お笑いの話とか・・・

本当に他愛もない話です。でも、とても落ち着くのです。不安がなくなります。そして、また頑張ろうという前向きな気持ちになれます。

また、先生は患者さんひとりひとりのプロフィールをしっかりと把握されていると感じています。

毎回、診察の際で会話をするのですが、話がズレることがないのです。
絆がどんどん深まります。

安心して任せられます。

あと、6か月ほどで終了ですが、先生宜しくお願い致します。

表参道矯正歯科
表参道矯正歯科からの返信

コメント投稿、有難う御座います。

治療の際の医療器具、技術力は当然大切だと思います。ですが、同等に「コミュニケーション」も重要だと考えております。

矯正治療を開始しますと、1年以上のお付き合いになって参ります。

皆様には楽しんで治療を受けてもらえるよう、何だったら矯正治療以外のご相談でも何でもお話しいただければと思います。

それくらいの関係性になれればと考えております。。

ストレスを感じて頂くことなく治療を受けて頂けるよう、今後ともコミュニケーションを大切にして参ります。

娘の矯正でお世話になりました

友人の紹介で、次女の歯科矯正をお願いしました。

症例としては、「マウスピース矯正」治療で、早く仕上がりますということだったのでお願いしました。

治療後の仕上がり具合がとても綺麗だったので、息子のマウスピース矯正もお願いすることにしました。

料金はそれなりにしますが、子供たちが以前より良く笑うようになり、活発的になったので良かったです。

あれだけ歯並びが悪かったのが・・・

先生から頂いた写真になるのですが・・・

ここまで綺麗になるとは思ってもみませんでした。
信じられませんでした。

本当に歯並びが悪く、コンプレックスでした。

口を開けて笑うことにも抵抗がありましたし、人前に出ることも億劫になりがちでした。でも、今は表情が明るくなったと周りからも言われますし、自分でも笑顔が増えたのが分かります。

費用は掛かりましたし、時間も相当費やしました。ただ、本当に満足しています。これまでの人生の中で最も良い買い物だったと思います。

人生が劇的に変わりましたので(*^_^*)

先生、有難うございました。

矯正歯科を選ぶにあたり・・・

交流会で知り合った矯正歯科の先生に言われたのですが、

「自分が通いたいと思うクリニックを選ぶこと」この点を重視した方がよいとの事でした。

それは、治療期間が長いからです。

矯正の治療には数種類ありますが、実は大体の所では同じことを行われています。

確かに、私もその通りだと思いました。なので、ネットで調べるよりもお会いするようにして、先生との相性、歯医者さんとの相性を重視して、この矯正歯科さんを選びました。

通い始めて4ヶ月目になるのですが、この選び方は正しかったと本当に思いました。

先生との関係もとても良いですし、歯医者さんに通うのも全くストレスを感じません。

もし、迷われているということであれば、必ずカウンセリングを受けられることをお勧めします。

来週から本格的に治療開始です!

2014年1月から約1年間迷いに迷い続け、ようやく決心がつきました。

やっぱ金額が金額だけに、中々気持ちの踏ん切りがつかなくて・・・ちょうど、車を購入しようかとも迷っていたこともあって、尚更でした。

だけど、ここの矯正歯科さんを紹介してくれた友達がどんどん変わっていくのを見ていると、「自分も受けたい!」この思いが強くなるようになりました。

先生も、まだ患者になっていない優柔不断な僕をとことこサポートしてくれました(その節は有難う御座いました)

年も新たに気持ちの整理もついたので、後は突き進むのみです。

1年後どのようになっているか本当に楽しみです!

治療期間が終了しました!

どんどん歯が矯正されていくのが、自分でも不思議でした。

トータルで、1年半くらいお世話になったと思うのですが、先生で本当に良かったです。

矯正歯科の治療は、実際に治療した人にしか分からない苦悩が沢山あります。色んな事がありました。途中で不安になったりすることもありました。でも、そんな時、毎回先生が相談にのって下さいました。

治療期間にいかに心のケアをしてくださるか?が一番大切だなと思いました。

変な矯正歯科さんを選ばなくて良かったです。

私は、大当たりでした。

本当に歯の矯正もそうなのですが、見た目も気持ちも綺麗になれましたので。

色々と調べた中で気づいたこと

私はこの矯正歯科を選んだのですが・・・

これまで色々とサイトを検索したり、カウンセリングを受けた中で抑えた方が良いなと思った点を私見ではありますが、共有したいと思います。

まず、サイトだけだとあまり分からないと思います。もし、チェックするのであれば、その医院さんの評判などを見た方が良いかと思います。
ただ、結局は実際にその医院に行って雰囲気を確かめたり、先生としっかりとお話しされることをおすすめします。

私自身、おそらく矯正を考えられている方もそうだと思うのですが、治療器具のことはほとんど分からないと思いますので、徹底的に先生と話されることが最もベストな決断を出せるかと(*^_^*)

この矯正歯科の先生とは、徹底的に話し合いましたし、その中で納得できたので選びました。本当に良かったです。

見えない矯正装置

周りでも矯正をする友人が増えてきたり、街でも「歯をキラリ」とさせている方を見ることもしばしば・・・

結構、自身も治療を受けるかどうかずっと迷っていたのですが、「高額なこと」「治療期間が長いこと」、そして「歯をキラリとさせなければならないこと」、この3点がもの凄く私のハードルを上げていました。

とはいえ、「高額」「治療期間」に関してはどうすることも出来ない
ですし・・・でも「歯をキラリ」としなくても矯正をすることは出来ることを知って、ここの歯科さんにお伺いしました。

ただ、この歯科さんは「治療期間を短くすることも可能」とは言って下さったのですが、「歯をキラリ」とさせたくなかったので、見えない歯科矯正をさせて頂きました。

順調に治療を終了することも出来ましたし、先生もとても優しい方だったので、この歯科さんを選んでよかったと思います。

決断しました!

私は、人に見られる仕事をしているのですが、良く歯並びに関して指摘を受けることがありました。

自分でも、自身が出ている雑誌やドラマをチェックしている時、これじゃダメだな、どうにかしなきゃ、と思うほどでした。

ただ、収入がほとんどなく・・・でも、矯正にはお金が掛かる・・・

本当に悩んだのですが、最終的には将来への投資ということで、決断しました!

この歯科さんにしたのは、私の周りでは矯正をしている方がかなりいるのですが、その中でこの歯医者さんが最も評判が良かった、という点です。

カウンセリングを受けたのですが、「大丈夫!」と思わせる何かを感じることが出来ました(*^_^*)

突き進みます!

信頼出来る先生です!

初回のカウンセリングを受けて来ました。

この先生の良かった所は、無理やり進めてくることが一切なく、徹底的に私の不安やストレスを聞いてくれました。カウンセラーさんのようでした。

やっぱり、歯科矯正って受けたいんだけど、ちょっとした車を買えるくらいの値段だから・・・本音を言うと止めようと思っていましたが、「この先生なら信頼できる」と思い、今後、治療をすることに決めました!

来年の自分がどのように変わっているのかが楽しみです!

ようやく踏み出すことが出来ました!

本当に素晴らしい先生だったので、投稿してみようと思いました。

「歯の矯正」はずっと前から行いたいと思っていたのですが、「料金が高いこと」「騙されたらどうしよう」「歯医者さんの数があまりにも多すぎて、どこを選べば良いのか分からない」「技術はどうなんだろう」・・・
とか、色々と悩んで中々踏み出せずにいました。
ネットサーフィンをして調べたり、実際、無料カウンセリン具にも数多くお伺いしました(相当時間を掛けて調べました(^_^;))

技術に関しては、受けてみなければ何とも言えないと思います。

ただ、そんな中でもこの医院さんを選んだのは、川崎先生の親身になって聞いてくださる姿勢、人柄でした。「この先生だったら任せられる!」と思いました。
また、受ける前にあった不安や疑問点をほとんどなくしてくださったことも本当に良かったと思っています。

現在、治療中なのですが、説明もとても分かりやすく、安心して治療を受けられています。

歯医者さんとしても素晴らしいですが、同じくらいに川崎先生は楽しい方です。絶対に私と同じようにどこを選べば良いか悩んでいる方がいらっしゃると思います・・・であれば、川崎先生はオススメですよ!

ウェディング前の矯正

結婚式を来年予定しています。
前歯のデコボコが気になっていて、式の時に笑顔で写真を撮りたいと思って相談に行きました。
先生は優しくて、仕上がるまで2年くらいかかりますが、まず式までに前歯だけでもきれいにしましょうとおっしゃってくださいました。
現在装置を付けて4カ月ですが、かなりデコボコも治ってきました。
式までかなりきれいになりそうなので、本当に矯正治療を始めて良かったです。
ちょっとした応急処置も、快くすぐに対応していただけるのも助かります。
なによりも川崎先生やスタッフさんの優しい対応にもいつも元気づけられます。

最高の矯正歯科クリニック

昨年から歯並びを治すために通っている矯正歯科のクリニックです。

スタッフのみなさん、先生もとても優しくてあたたかい対応で通うのが本当に楽しくなります。

技術も施設も最高です。

見違えるように前歯がきれいに並びました。

装置も全く見えないのでストレスもなくすごしています。

毎回の治療もセンスのいい個室でリラックスして受けてます。

歯並びをきれいにしたいと思う方には間違いなくお勧めできます。

東京都港区南青山3丁目18−17青山十八番館ビル5F

「表参道駅」徒歩0分(A4出口すぐ横)

• 表参道駅から150m (徒歩2分)

表参道矯正歯科 院長のプロフィール

表参道矯正歯科 院長のプロフィールの写真