パソコンくらぶ たんぽぽの口コミ/鶴岡市青柳町

パソコンくらぶ たんぽぽ

青柳町にオープンして一年!20〜50代の女性が多い教室です

パソコンくらぶ たんぽぽの画像1 - 「パソコンが得意!」と自信を持てるようサポートいたします!

0235-33-8090

2017/12/18
とても素敵な先生です(*☻-☻*)
自宅から近くて女の先生のパソコン教室を探していました。
超初心者と初心者の間で、全く分からずとても不安でしたが…毎回親切丁寧に教えて頂いています!
残業で疲れていても、行きたくないと思わないのは先生の人柄のお陰なのでしょうね♡
毎週月曜日が楽しみです。
週1コースですが、コツコツ頑張ります!
2017/12/23
こんにちは(^^)
たんぽぽ講師の菅原です。
いつもご受講ありがとうございます!
フェイスブックを通じてご連絡いただき、
「ご自宅から近いこと」
「一斉授業ではなくお客様のご都合のいい日時に通っていただけること」
「お休みするときは当日連絡でも振替がきくこと」などを気に入っていただき
通っていただいて早2か月ですね(*^^*)
疲れていても、笑顔で前向きに学ぶ姿に私も元気をいただいています!
週一回コースでも着実に身についているのを感じます。
「パソコンができる」と自信を持って言えるまで
しっかりサポートしていきますね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2017/12/05
これからも通い続けたいパソコン教室です!
ひとみ先生 いつもお世話になっております。
毎回新しい発見や学習をし習得できること、先生とおしゃべりできることを楽しみに通っています。
自分の希望の日時で通うことができるし、目標も各自で決めることができて続けやすいパソコン教室です。
ぜひ一度ひとみ先生に会いに行ってみてください!
2017/12/13
いつもお世話になっております。
楽しみに通ってくださっていることとても嬉しいです!

私は、講師としてほかの教室でも働いた経験をふまえ、生徒さんたちが、お忙しい中でも「パソコンを習いたい」と思ってくださる気持ちに応えたいと思っています。

たんぽぽをオープンしてからずっと大切にしてきた3つのこと
1.講師である自分が「質問しやすく何度でも聞ける存在」でいること
2.しっかり身につく少人数・個別学習制である
3.振替可能な自由予約制・わかりやすい料金設定である
を、実感していただいていることを幸せに感じ、これからますます居心地のいい教室づくりを目指していきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2017/08/10
わかりやすく丁寧!
パソコンがの操作が難しいと思ってる方も必見です!
講師のひとみ先生がとっても優しく教えてくれますし教え方も丁寧なのでとてもわかりやすく学べますよ!
会社でパソコンを使うけどやり方がわからなくて困ってる方も是非一度体験に来て見てはいかがですか(^^)
2017/08/11
いつも、ご受講ありがとうございます。講師の菅原ひとみです。
最初のころは「一人じゃ難しい、会社の若い子には聞けなくて・・」とおっしゃっていましたね^^
先日「自分で、会社で使う表を作れた!!」と嬉しそうに話してくれて、私も嬉しかったです。
おっしゃるように最近「今まではほかの人にやってもらっていたけど、今度から自分でやらないと行けなくて・・」と体験、ご入会の生徒さん増えて来ていますよ^^短期講座も好評で、ありがたく思っております。みなさんから、小人数、個別学習、自由な日時を予約できること、丁寧な指導や、休憩時間に私と話すのがストレス解消になる、などとご愛顧いただき、本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
2017/08/09
とても親切に指導してくれます。
教室の中は明るくて、雰囲気が良いです。どんな年齢の方でも気軽に通える良い教室だと思います。机がとても横に広く学習し易く集中できます。先生は親切丁寧に指導してくれるので、充実感と達成感が得られ毎回楽しみです。
2017/08/10
こんにちは(*^^*)たんぽぽ講師の菅原ひとみです。毎回楽しく通ってくださり嬉しいです!
昨年10月のオープン時から「一人一人が自分のペースで、安心して学べるように」との思いで、清潔感のある白を基調に、テーブルや備品等にはこだわってきました。現在、20代から80代の方まで幅広く通っていただいていますが、時には妹のように、時には娘のように、私と生徒さん、そして生徒さん同士も、様々なかかわりを持つことができていること、「ここに来ると安心できる、笑顔になれる」そんな『居場所』となれるようこれからも精進してまいります。これからも楽しく学んでいきましょう!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

住所 山形県鶴岡市青柳町41-10

青柳COOPから徒歩3分。鶴浜屋さんの向かいです。

• 鶴岡駅から2.9km
  • 羽前大山駅から4.3km