日進ワールドデリカテッセン

海外のものが手に入ります

久しぶりに日進ワールドデリカテッセンへ行ったら
場所が変わっていました。

今まで麻布十番から行くと右手にあったのが
道を挟んで向かい側に移転していました。

調べてみたら2020年の2月に拡大リニューアルで
場所が移動していました。

店内は変わりなく海外の商品もたくさんあり
お客様も店員さんも外国の方が
たくさんいらっしゃいました。

お肉がお得

世界の食材が手に入るデリカッセン、その老舗になります。この日は近くにきたのでハムの切り落としをゲットしに寄りましたが売り切れでした。かわりにロースハムスライスを購入しました。ソーセージなども種類が多く、肉類はお得だと感じました。

ワールドワイドな食材が手にはいる大型スーパー。

麻布十番の商店街から外れたところにあるため、近隣にオフィスや自宅のある方を中心に利用されているようです。ハムやソーセージ、チーズなど、海外の製品が多くラインナップされています。お肉のサイズも海外サイズで大きめです。

リーズナブルではありませんが、多くの国の方に対応出来る素材が揃っているので、海外の方をおもてなしするホームパーティの時に重宝しています。

ベビーカーでも楽々!

麻布十番の三田側にあるスーパーです。海外の方がよく来られるからなのか、店内は広く、大きなカートでも十分な広さがあります。エレベーターもあるのでベビーカーでも買い物がしやすいです。充実しているのはお肉とチーズで様々なものが店頭に並んでいます。

海外のスーパーで買い物(気分だけ)

近くに大使館がゴロゴロあってすこし歩くだけでも外国人の家族とすれ違う事の多い麻布十番ならではのお店なのか、海外食品、日用品を取り扱っております。
輸入食品を売っているところといえばカ○ディファームさんやコス○コさんなどもありますが、中規模でなおかつ実際の外国の方の利用率が高い所といえばここなんじゃないでしょうか。
売っているものは食品、日用品の品ぞろえは日本のスーパーと同じですが、その種類、メーカーなどはほとんど外国製で値段の書き方、陳列も海外チックで見ているだけでも楽しいです。
留学経験がある方は留学時代を懐かしめるんじゃないでしょうか。

世界のあれこれが手に入ります

大使館の多い麻布十番ならではの、世界の食材が集まっているお店です。
専門店には負けますが、各国を網羅しているので、常に様々な国の外国人で賑わっています。

野菜、肉などだけではなく、缶詰やチーズ、パンなどの加工品もものすごく種類が多くて、見て回るだけでも楽しめます。

お酒売り場にはワンフロアまるまる使ったワイン売り場があって、ここ以上の品揃えは見たことがありません。

商店街からは外れますが、麻布十番の隠れ名物スポットです。

麻布の日進ワールドデリカデッセン ナショナル麻布と並ぶ高級スーパー

1Fに海外日用品雑貨とプランター鉢植え、
エスカレーター上がった2Fが食料品
3Fがワンフロアすべてワインをはじめとするお酒のコーナーです。

1階の雑貨は意外なものが充実していて
タイドやダウニー等大容量洗剤や
アメリカNYで人気のメソッドの多用途クリーナー780円(香り3種)
、ロードシェラトンの木部・皮革用ケア製品と日常生活に必要なものがほぼ揃います。

日進ハムが経営母体なので肉の種類豊富、ハムやソーセージ類もおすすめです。

ナショナル麻布同様、近隣の外国人向けの品ぞろえが豊富で実際多くの欧米人の方を見かけます。

屋根付き駐車場が1Fにあリ便利です。ただ駐車場側は出口のみで、入口は一旦通りに出た逆側です。

以前はアーリーバードで早朝2割引(たしか)だったのですが、現在はなくなってしまいました。
また復活するか、せめて朝市してくれるといいな(笑)と思います。

いずれにしても麻布にはなくてはならないスーパーです。ロシア大使館のある麻布台方面から坂をおりて来るとちょうど正面、高級中国料理の「富麗華」の向かいです。

いろんなものが売っています

海外製品・輸入モノを専門に取り扱っているスーパーマーケットです。麻布十番の商店街ではなく赤羽橋方面にあるところです。
大きめの建物なのでわかりやすいと思います。
とにかく海外製のみたことがないものがたくさんあるのでちょっとしたホームパーティーへ差し入れなどを探すのに良いと思います。
珍しいワインやチーズなどがたくさんあるので見ていて飽きないのが好きです。

ワインの種類が凄いぞ

外国食材を扱う大型スーパーです。お客さんも外国人が多く店内は異国の香りがします。1階が駐車場で2階が食品類、3階はワンフロアー全てワイン類という凄さ。見たこと無いワインなど何でも揃っている感じ。食品売り場もハム、ソーセージの種類が豊富です。
珍しい食品をお探しの際は覗いてみては!

Sweet
Sweet さん

ワニの肉も売っている。。。

世界各国の輸入肉やチーズ、ワインが豊富で、外国の方たちがよく利用するスーパーマーケットです。いつもあるかはわかりませんが、一度ワニのお肉が売っているのを見たことがあります。

• 法務局入口から60m (徒歩1分)

紀州みなべの美味しい梅干をご家庭へ♪

麻布縁梅

• 麻布十番駅から徒歩4分 (240m)