フジオカデンタルクリニック

藤岡デンタルクリニック

<更にパーフェクトな予防治療を目指して>

当クリニックでは予防治療を中心とした診療を行っています。
「予防」といっても、単なる歯石とりや歯のお掃除ではありません。
特に矯正治療と予防歯科を中心に、「細菌レベル」から虫歯・歯周病の予防を、「骨格」から噛み合わせの悪さが引き起こすトラブルの予防に力を入れています。

虫歯で来られても、「なぜ、この方はここに虫歯ができたのだろうか」「どうして重なっているのか」など、歯科用CTなど口腔内や顔全体を把握できる設備を使用し、歯並びから骨格の構成までを見るようにしています。
矯正をするしないにかかわらず、そのような目で見ることにより、患者様のトラブルの根本を把握して治療にあたることにしています。

当クリニックでは、ご来院された患者様に「唾液検査」をおすすめしております。
唾液はただの液体ではありません。殺菌力以外にも、様々な作用があります。
また、口の中で唾液がどれくらい出ているか、その分泌量も大切です。
口の中には多種多様な菌が棲んでいますが、唾液は口の中の環境を、酸からアルカリに戻す作用も備えています。

患者様の口腔内の状態がどうなっているかを知ることは、これから治療するにあたってとても大切です。
詰め物、被せ物などの処置、あるいはインプラントの手術をするとき、唾液の量が少なくて口の中に悪い菌がたくさんいるような状況であれば、当然再治療のリスクは高まります。
治療を開始する前に、まずは口腔内の菌を減らすことを優先するほうが、その後の治療のリスクが小さい、というようなケースもあるでしょう。

これまでの歯科治療は、このような細かい検査をほとんど行わず、すぐ治療を始めるのが当たり前のようになっていました。せっかく費用と時間を使って治療に来ていただいても、口の中の環境が改善されていないためにまたすぐ悪くなってしまうようなことがあれば、患者様に申し訳ないと思います。
事前の検査で可能な限り、リスクを回避するのが歯科医院の務めだと考えます。

ご来院くださった患者様のことを第一に考え、お一人お一人に寄り添い、これからの人生がより楽しく、豊かになるような診療環境・空間をご用意しています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ユニット3台
・特徴:当クリニックは予防を中心に診療しています。患者様お一人お一人に合わせた治療・予防計画を基に徹底した検査・治療を行っています。地元地域密着の元、親子三世代で通っていただける医院づくりを心掛けています。

営業時間

9:30~13:00
14:00~16:30
15:00~18:30

安心して診ていただけました!

他院で治療した抜歯跡が痛み、急遽藤岡先生に診ていただきました。

良く話を聞いてくださり、説明も丁寧で安心して治療を受けられました。
治療後は、翌日には痛みがあったことを忘れるくらい良くなりました。
親切な先生でおすすめです。

プチトマト
プチトマト さん

すごく丁寧!

最初の原因を調べるところからすごく詳しく調べてもらって、すごく納得できたのでお任せしようと思いました。すごく丁寧ですし、研究熱心というか歯が好きなんだなという感じです。すごくキレイなので居心地が良いですよ。

丁寧な説明とクリーニングをしてくれます。

今まで定期的に検診とクリーニングで通っていた歯医者さんが遠かったため近所で歯医者さんを探していました。

なんとなく良さそうという理由から電話してみたものの、電話対応が悪く後悔したのですが、実際に行ってみるととても満足しました。
ちょっと電話対応で損している気がします。

クリーニングが目的でしたが、初めての来院だったので、詳しく検査を受けました。先生がとて丁寧に説明してくれて、検査も細かくやってもらえました。

歯科助手さんのクリーニングは、今まで受けてきた中で一番丁寧で大満足。

次のクリーニングは6ヶ月後で良いと言われましたが、3ヶ月後にはまた行くつもりです。

店舗名

フジオカデンタルクリニック

藤岡デンタルクリニック

ジャンル

電話番号

東京都港区白金台3-16-8-2F-B室

東京メトロ南北線/都営三田線 白金台駅 1番出口より徒歩2分

• 白金台五丁目から55m (徒歩1分)

営業時間

Mastercard
JCB
公開日
最終更新日

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

• 白金台駅から徒歩47分 (3.7km)

吉樹デンタルクリニック

• 白金台駅から徒歩50分 (3.9km)

新橋・虎ノ門にある歯科医院、高島歯科クリニック

高島歯科クリニック

• 白金台駅から徒歩49分 (3.9km)

渡邉歯科医院

• 白金台駅から徒歩37分 (2.9km)