メルパルクトウキョウホール

メルパルク東京ホール

兜
さん

バレエの発表会に招待されました

バレエを習っている友人に招待されてメルパルク東京ホールへ行きました。
JR浜松町駅から芝公園に向かう先にあるクラシカルな雰囲気漂う大きな会場でしたよ。
席に着く前にトイレを借りましたが数があったので人とかち合うこともなくてホッ。
途中退席にならないよう準備万端で彼女の出演をワクワクしながら待ち望んでいました。
舞台は有名なグリム童話「くるみ割り人形」をテーマにしたもの。
音楽に合わせて華麗に舞う彼女の姿はキラキラと輝いていて見惚れてしまいました。
帰り際に売店で記念テレカを見つけて購入した思い出のある場所です。

贅沢な作りのホール。

伝統的なホテルの一つ、メルパルクのホールです。
会社の全社員参加のイベントで使用いたしました。楽屋もあるので男女別の更衣室にしたりと、上手に使えます。ただ、エレベーターがないので、体力勝負なところがありますが、音楽やダンスの発表にも適していると思い、多様な使用ができそうです。

子どもたちも大喜び

雪印メグミルクの懸賞でファミリーミュージカルに当選して行ってきました。
8列目の席だったのですが近くて見やすかったです。
お手洗いの数も充分にあります。
開場前に座るところがないと思っていたのですが、会場奥のお手洗いの前にイスが少しありました。

都営三田線の芝公園駅から行ったのですが、近くて分かりやすくて助かりました。

広々としたホール

JR山手線の浜松町駅、都営浅草線の大門駅が最寄りのホールです。

増上寺正門前の芝大門交差点から近く、ホテルメルパルクの隣にあります。

トークライブで初めて訪問しましたが、少しなんかは入っていますが天井も高くなかなかの広さで良いホールです。

ホールも吹き抜けになっていて開放感があり、ソファーがいくつも置かれて贅沢感があります。

毎年行ってます

ダンスの舞台で毎年1回以上は使っています。

新しいホールではありませんが、由緒あるホールです。

楽屋は地下で、第5楽屋まであり、大小様々です。
舞台は1階のため、階段の上り下りが結構きつく、
エレベーターもないので足がパンパンに(笑)

舞台は広く、天井も高いです

客席もゆったりな作りになっていて、高級感ある椅子です

みやすくよいホール

オーケストラピットもあり、随分前から親しまれているこちらのホール。
芝公園のとなり、いう感じです。

どの駅にもすぐ目の前、でないのが残念ですが、夜のこのあたりは、ライトアップされた東京タワーが美しく、気分があがります。

東京都港区芝公園2丁目5−20

• 芝公園駅から120m (徒歩2分)