トオカマチ フクノウヤ

唯一無二!

飲食店の店舗で5年以上使用していたエアコンを外して掃除して頂きました。
清掃中の動画も見せてもらいましたが、
炭のような真っ黒い液体がボトボトボトーーと流れ落ちていきました汗

ありそうでなかった唯一無二の業者です!

オーナーさんも本業の傍で研究しマーケティングリサーチもしたりと相当な努力家で人情家でもあります。
んー年分のアカ落としに是非オススメします!

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

エアコン分解洗浄2台ありがとうございます。
やはり料理の際の油汚れが塊になっていて大粒の汚れがドーバドバ流れていました。
これからも改善を繰り返して全力で取り組んでいきます。
店長様の営業、広告などの話もとても参考になり、それとお店に対する熱い気持ちも聞けて自分もそうありたいとガツンッと共感しました。これからも末永くお付き合いください。よろしくお願いいたします。

洗濯機分解洗浄して頂きました!

以前からしたくて、自分でやってみようかとネットなどで検索してみましたが難しそうで中々手付かず。

この度ご縁があって、福納屋さんにお願いすることにさっそく施工してもらいました!

率直な感想は…とにかくやるべきという事!

うちは赤ちゃんがいるのでなおさらですが、今まで洗うたびにこんなカビ汚れを付着させていたのか!?と思ってしまいました。

普段から洗浄剤などを使って綺麗にしていたつもりでした。

対応も素晴らしく今後も定期的にメンテナンスお願いしたいと思います。

評価、本当は5ですが作業中にも常に勉強だとおっしゃっている向上心にお応えして4.5とさせて頂きました!

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

洗濯槽分解洗浄させていただきありがとうございました。
口コミ、写真掲載ありがとうございます。
いろいろ考えながらの作業で、改善点もみつかり、さらに経験値をあげることができました。
困りごとなんでも、ご相談下さい。
そして、お土産ありがとうございました。おいしくいただきました。

エアコン洗浄

この度約8年使用したエアコンを洗浄してもらいました。
エアコンをつけると何かカスのような物が吹き出てくるようになったので洗浄を依頼し、分解が終わり中を見させてもらったらなんとびっくり!!
私はタバコも吸うのでヤニ、カビ、ホコリが一体化してとんでもないことになっていました。
作業が始まり洗浄機で洗浄したら、黒く汚れた水が出てくる出てくる。作業道具を置く場所、作業箇所もしっかり養生してくれて安心してお任せできました。
何より終わったあとのエアコンは生まれ変わったかのようにピカピカで試運転してもタバコとカビの混じった臭いもとれ、ホコリも出なくなりとても満足です。
2回目からはコストダウンもできるとのことなので定期的に洗浄をお願いしようかと思います。

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

エアコン分解高圧洗浄のご利用ありがとうございました。
真っ黒い汚れが大量に出ましたので驚いたと思います。
エアコンは夏場使って秋口に1度洗浄するのがオススメです。部屋の位置的に西日でかなり暑くなると思われるので来年度?!からの冷房で効きも実感してください。
そして、冷えすぎて風邪引かないで下さい。
リピート様は割り引きもありますので是非ともよろしくお願いします。

お風呂掃除

カビと風呂垢などで汚れで酷かったアパートのユニットバスを綺麗にしてもらいました。引越して来た時より綺麗になってびっくりです。思っていたより短時間で目立たない裏の方の汚れまで落として頂きました。専門の方にやってもらい安心してお任せ出来て良かったです。

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

お風呂掃除のご利用いただきありがとうございました。
アパートのユニットバスは窓が無いことも多いのでどうしてもカビの発生しやすい環境になってしまいます。
今回はカビ、水垢、石鹸カスなど汚れを徹底的に除去しました。満足していただきありがとうございました。
口コミもしていただいて今後の励みになります。またのご利用よろしくお願いいたします。

頼んでよかった!

ずっと気になっていたエアコンの掃除。おそうじフィルターが付いているからと、あまり気にせずにいたら、ある日蓋を開けてビックリ。奥の方にホコリがびっしり。子供の咳にも関係があるのかもと思い頼んでみました。作業はテキパキ、あっという間に真っ黒な汚れが出てきて、この空気を吸っていたかと思うとゾッとしました。綺麗になって気持ちがいいです。本当に頼んでよかった!今後は定期的にお願いしたいと思いました。

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

エアコン洗浄のご利用いただきありがとうございました。
汚れを見て、驚いたと思います。なかなか掃除できないわりに使用する頻度も高いのでエアコンの汚れはかなり
たまってしまいます。カビは、人体に様々な影響が出る恐れもあるので夏場の使用する前か、オススメは夏が過ぎて冷房を使わなくなった頃に洗浄することをオススメします。口コミもしていただいてありがとうございました

キレイになりました!

エアコンの掃除をお願いしました。
カビやら油やらの汚れがごっそり取れて、キレイになりました!
値段もリーズナブルだし、福納さんも親切で頼んで良かったと思いました!
次は、キッチンの換気扇と、お風呂の水アカ取りをお願いしたいと思います。

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

エアコン洗浄のご利用いただきありがとうございました。エアコン洗浄は市販のスプレーでは、汚れを押し込むだけで、状況はさらに悪化しますので、分解洗浄をオススメします。
レンジフード(換気扇)、水回りのお掃除もお任せください。満足していただき、また口コミもしていただいてこちらこそありがとうございました。

早い!丁寧!!

とにかく作業が早い!丁寧です!掃除前も気になり見させてもらいましたが想像以上で鳥肌ものでした(°Д°)うちは小さな子どもがいる中これからますますエアコンを使う機会が増えますが今回利用させて頂き本当に感謝しています!ありがとうございました⭐大満足です⭐

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

エアコン洗浄のご利用いただきありがとうございました。
キレイに洗浄しましたので、空気もキレイになり、電気代もかなり安くなるとおもいます。
また、気になる水回りや家回りの困りごとありましたら是非ご相談下さい。

大満足

長年気になっていたお風呂場のクリーニングをお願いしました!
全体的な汚れや細かいカビもきれいにとれて、大満足です!
きてもらった福納屋の代表の方がとても丁寧&気さくで、次回はエアコンのクリーニングも検討しています!

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

お風呂掃除のご利用いただきありがとうございました。
カビの方もキレイに取れて満足していただきありがとうございました。次のエアコン洗浄もお掃除機能付きですがしっかり分解して洗浄いたしますのでよろしくお願いします。お掃除機能付きは分解しないと中のドレンパン、アルミフィンがキレイにできないため、しっかり分解洗浄いたします。

エアコンデトックス✨

新築から5年、友人の紹介もありエアコン掃除を初めてお願いしました。エアコンはテレビの後ろにあって作業しにくい場所だったのですが、丁寧に養生していてもらい安心しました。作業は50分程度で終わり、想像以上に黒いカビ、ホコリが取れビックリしました。料金も作業しにくい場所でしたが追加料金などなく、紹介割引を使えたためお得でした。

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

エアコン洗浄のご利用いただきありがとうございました。咳がよく出るとのことでしたが洗浄により、真っ黒い汚れが大量に出ましたので、少しでも改善されるとうれしいです。また、次は寝室のエアコン洗浄の予約もしていただいてありがとうございました。
気になることがあれば、いつでもご相談下さい。

カビ、汚れ、恐るべし

自分ちのエアコンから異臭が!∑(゚Д゚)
築3年で、比較的新しい家でした。
ということで、ネットで見つけた、福衲屋さんというハウスクリーニング屋さんに、まず相談。実際に話をすると、対応から、査定まで、親切丁寧に見積書を出してもらいました。驚いたのは、エアコンの内部を実際に見たとき。ほこり、カビ、etc、こんなものから、吐き出される空気を、これまで家族に(うちには小さな娘がいます)吸わせていたのか!?
そこで、クリーニングを即決。クリーニングを依頼してから、一日も早く、清掃してほしかったので、その旨、福衲屋さんに相談すると、即日クリーニングして頂きました。
家にはエアコンが3台ありますが、季節の変わり目ということもあり、すべてのエアコン洗浄をしてもらいました。特にひどかったのはリビングでした。しかし細かなところまで、綺麗にして頂き、実際にエアコンを稼働させると、空気が蘇りました。
空気が明らかに違うって、どういうことか?
家の中が爽快になるんです!
これからは1年〜2年くらいに一度、季節の変わり目を狙って、エアコン洗浄をして頂きたいです!

十日町 ハウスクリーニング 福納屋からの返信

エアコン分解洗浄ご利用いただきありがとうございました。エアコンから出るカビ、ホコリが与える悪影響を考え、小さなお子さん、家族を思ってのご注文ありがとうございました。エアコンは夏場に使用することで温度差の結露によって大量にカビが発生するために夏場に使い終わった後に洗浄することをオススメしています。
次のご利用は、リピート割り引きさせていただきますので是非よろしくお願いいたします。

新潟県十日町市稲荷町3丁目本通り300-14

十日町駅から徒歩5分

• 十日町駅前から420m (徒歩6分)