イングリッシュフェスエイゴスクール

価格帯
¥7,850 〜 ¥12,000

おすすめです!

子どもは小3からプライベートレッスンに通っていますが、先生のことが大好きでとても信頼しており、他の英語スクールには行きたくないと言っています。

先生は明るく人当たりの良い方で、とてもユニークな一面もあり楽しくレッスンを受けています。

子どもは現在中学生ですが、英語の発音が思っていた以上に上達していて、学校の英語の成績も良いです。そして何より子どもが英語を好きになってくれたことが、このスクールに通って一番良かったと思うことです。

それと今はコロナで中止していますが、夏休み中に希望者はイギリス留学を体験することが出来るので、他の英語スクールでは体験できないのではないかと思います。

将来英語を話せるようになるような、全体的にレベルの高いレッスンを受けられる貴重なスクールだと感じています。おすすめです!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とこの上ないお褒めの言葉に恐縮いたします。長らくお通いいただきありがとうございます。ここ北海道オホーツクで質の高い英語教育を目指して引き続き、教室としても講師としても成長してゆきたいと思います。世界でも屈指の経済大国であり、教育水準の高い日本と言われていますが、日本の中でも教育格差は大きいと思います。北海道のオホーツクでも大都市の教室並みの、いやそれ以上の英語学習の機会を提供できるようにしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

楽しい英会話教室

幼稚園から通っている高校生ですが、週1回通うだけで英語の発音が上手になり英語を楽しく学べるようになりました!
中学生から高校生の間では、分からない文法事項の理解を深める場として通えます!
楽に楽しく学べて凄くいいです!!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!そして、長いことお通い頂いてありがとうございます!語学の学習は「継続は力なり」です。生徒さんが学習を楽しく継続できるようにサポートしてゆくのも当教室の大事にしている部分でもあります。その部分をご実感いただいているようでうれしく思います。今後も続けて、当教室でまた、ご自身でも学習を継続してくださいね。改めてコメントに感謝いたします。

楽しく学べます!

教室に通って3年、転勤でオンラインになり8年、兄妹で受講しています。
いつもありがたいなぁと思うのは、子どもの性格に寄り添ったレッスンをしてくださることです。
(やんちゃで大変な時も成長して反抗期を迎えた時も、いつの間にかレッスンに入ることができます、どんな時も受け止めてくださる先生には感謝しかありません!)
オンラインでも対面と変わらず、時々笑い声が聞こえる楽しい雰囲気で学んでいます。
英語で相手に伝える力はこれからより大切になると学校でもよく言われている中、イングリッシュフェスに通うことができて本当に良かったと実感しています。

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!ご兄妹さんで長年ご受講いただいておりますこと、感謝申し上げます。オンラインのレッスンなど時代の急速な変化に当教室としても対応していくのは常に手探りの状況ですが、そういった中でも当教室のレッスンを喜んでご受講いただいている様子を知ることができ、うれしく思います。ひきつづき、ただ英語を教える教室ではなく、「発信できる地球人」になるために、地域の一教育者として成長してゆきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Englishフェスについて

自分は3歳からEnglishフェスをやっているんですが、ラズキッツやQA100を使って英語の発音などををれんしゅうをおもにしてます
あとテスト対策なども
ちいさうけろかはじめていたので英語がより身近なものになりました
先生も、優しくとてもアットホームであったかいスクールです

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!小さいころからお通いいただいてありがとうございます!生徒さんのニーズに応じたレッスンをご満足いただけているようで、うれしく思います。「英語が身近になった」ということは、英語を通して視野が広がったということにつながってゆきますね。ひきつづき、イングリッシュ・フェス英語スクールのレッスンを通じて、自分の中の世界を広げていっていただけたらうれしく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

自分から発信できるような人に育つ教室

イングリッシュフェス英語スクールでは1年に1回の恒例行事である『スキットリーディングコンテスト』があります。また今はコロナの影響で厳しいですが夏にはイギリスへの短期留学があります。このように同じクラスの子や先生の前だけでなく人の前、世界に出て自分から英語を使って話す機会があります。この教室の目標である英語を自分から発信できる人になることが出来ます!最初は大変かもしれませんが、回数を重ねれば必ず自分から英語を発信できる人になれるような人になれる教室です!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価と嬉しいコメント、ありがとうございました!当教室が掲げている「発信できる地球人になろう!」は決して宣伝用の謳い文句ではないということを証明してくださるコメントに本当に感謝しております。もちろんそうなるには一朝一夕では行きませんが、継続すれば必ずそうなるという長いことお通いいただいている生徒さんならではのコメントだと思います。そのことを生徒さんご自身でも実感いただいていることを本当に嬉しく思いますし、私共が行なってきていることは決して間違ったことではないということを確信でき、大きな励みになります。改めて感謝申し上げます。ありがとうございました!

アットホームな教室です

一見普通のアパートの一室で、靴を脱いで上がるのでアットホームな感じがします。レベルに合わせてレッスンしてもらえるので、安心して学べます。友人同士でのレッスンでも受け入れてもらえました。定期的なレベルチェックもあるので、レッスンの成果を自分でも確認できていいと思います。

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!小さい教室ですが、生徒さんの大きな夢の実現に向けて一緒に成長できればと思っております。ご友人同士でも、レベルが同じようであれば一緒にご受講していただくことも可能な点に触れてくださりありがとうございます。英語の上達度を可視化するのは難しいですが、その点でも当教室は取り組んでおりまして、その点が励みになっていることもうれしく思います!

楽しいレッスンです!

オンラインで月三回レッスンを受けています!北見に住んでいれば、対面でレッスンを受けたいですが!
オンラインでも楽しく学んでいます。英語力向上のために是非レッスンを続けたいです!教材も全て英語で勉強になります!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!オンラインレッスンでもご満足いただけているようで、こちらとしても大変うれしく思います。オンラインレッスン独特の難しさがありますが、オンラインの分野でも質の高いレッスンを提供できるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

日本語のコミュニケーション力すら上がる

少人数制のクラスなので、きめ細やかな対応をしてもらえました。フェスのレッスンを通して、いろいろな表現を身につけたり、コミュニケーションの力(日本語のコミュニケーション力でさえも!)つけることができました!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!日本語のコミュ力さえ上がるというのは興味深いコメントです!当教室の目指すところ、つまり「英語ができる」だけでなく「英語で発信できる」人材を育てることであります。そのレッスン内容が、日常の人間関係の向上にも役立つというところまでは気づきませんでした!大変うれしく、私どもとしても勉強になるコメントです。ありがとうございました!

丁寧な対応の英語スクールです♪

娘が小学生の時にお世話になりました。子供が興味を持てるように、ジェスチャーを取り入れたり、毎回宿題も出して家庭学習もできるようにしてくれていました。質問があって、LINEなどをしたりしても丁寧にわかりやすく対応してくださいました。娘も毎回レッスンを楽しみにしていました。

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!先だっては、当教室に長いことお通い頂きありがとうございました!レッスンも毎回楽しみにしてくださっていたようで良かったです。この経験が娘さんの人生に良い影響を与えるものであるように願っております。ありがとうございました!

英語との付き合い方が変わります!

自分の英語の能力開発に大いに役立っています。
英語の勉強に対する苦手意識があったのですが、
おかげで人生における英語との付き合いかたが大いに変わりました。学校の英語の点数も大幅に上がりました。大変素晴らしい教室です‼️

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!当教室での英語の学習が生徒様の人生にまで大きな影響を与えるということを知って、身の引き締まる思いが致します。確かに英語の学習を通して、視野が広がり、人生を豊かなものにしますね。当教室がそのような生徒様の成長の一助になっていることをうれしく思います!

おもしろい先生

学校で分からなかったところも丁寧にわかるまで教えてくれるので凄くいいてます。
先生がおもしろいです!
夏は涼しくて冬は暖かくて勉強する環境も整ってていいです。
英語が得意な人や不得意な人にあったコースがあっていいと思います。
北海道に4か所しかない全外教に入っているので安心できていいです!!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!おもしろさをスクール長は面白さを追求しているわけではないと思うのですが、もともとお笑いが好きなのでどうしても面白い路線に行ってしまうんですね(笑)。教室の環境もご満足いただいてうれしく思います。これからも生徒の皆さまが快適な環境で学習できるよう心掛けてゆきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

僕の感覚ではかなり、丁寧な教室です。

まず、丁寧だと思う理由の一つで、頑張ろうとしたことや、困ったことがあったときにきちんと理解するまで教えてくれて、この教室で勉強したことはかなり役に立つと僕は思います。さらに英語にどうやって慣れていくかをよく考えていて、気づいたら英語って面白いんだなと僕は思ったので、この教室に通ったことを本当に嬉しく思っています、これを読んでいてどこの英語教室に入ればいいかイマイチわからない人はここに入ることを推奨します。

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とご丁寧なコメントありがとうございます。当教室にお通いいただいて、うれしく思ってくださっていることをこちらもうれしく思います。一人一人の生徒さんのレベルやニーズに応じた丁寧なレッスンを今後も心がけてゆきたいと思います!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

日常英会話スクール

学校で習ったような内容に加えて、海外で実践できるような日常的な英会話を学ぶことが出来ます!!!
ただ文法的に学ぶ事だけでなく、感覚的なイメージを掴めるので、楽しく学んで続ける事ができると思います!!!!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!文法は理屈ではなく、イメージでとらえるものだというのがスクール長のモットーです。その点を評価してくださっていることをうれしく思います。引き続き、「ハートで感じる英文法」(by大西泰斗 先生・・・スクール長の尊敬するNHKのラジオ英会話の講師)で英文法をわかりやすく、応用の利くように指導してまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

初心者から上級者まで

わからないところを聞くとしっかり教えてくれます。グループレッスンから個人レッスンまで自分に合った授業を受けられます。先生はとっても面白いので楽しく授業を受けられます。初心者から上級者までいろいろな人におすすめできる所です。

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!楽しく英語を勉強しないと続きませんものね。英語の学習は継続が重要です。その点でお手伝いできるような指導を心がけております。その点も評価いただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

オホーツクではここ

今までいろいろな英会話教室に行きましたが、カリキュラムがしっかりあって、個々のレベルとニーズに合わせた授業をしてくれるのはイングリッシュフェスだけでした。大手の英会話スクールによくある高額な入学金や、振り替え不可能な時間割で消化できない授業チケット…なんていう不信感は全くなく、明朗会計。長く通う生徒さんが多いのも納得です。

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!他の教室との比較もコメントしてくださりありがとうございます。当教室のスクール長自身も大手の英会話スクールで学んだ経験があったり、実際に大手の英会話スクールで働いていた経験があり、そういったスクールの内情をよく知っていたこともあって、スクール長自身は融通の利く、明朗会計である教室をめざし、大手スクールさんによくみられる意味不明な高額の入会金を徴収することなどに疑問を抱いていました。そういった点を評価してくださったこともうれしく思います。引き続き地域に根差した、通いやすい英語教室を目指してゆきたいと思います!

フレンドリーな教師

初めての英会話スクールで少し不安がありましたが、とてもフレンドリーな先生でそう言った不安はすぐになくなりました!授業の内容も自分の今の実力に合った内容が学べるためとても通いやすい英会話スクールだと思います。

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!初めて挑戦することは、だれにとっても緊張することですよね。事、このハイテク化された時代で人に接しなくてもいろんなことができてしまう時代で、直に人から英語を初めて教わるとなるとなお緊張されたかと思いますが、そんな緊張や不安を払しょくすることができてうれしく思います。適正なレベル診断に基づいたレッスンを心がけていますが、その点もご実感いただいているようで安心いたしました。引き続き安心してお通い頂ける教室を目指してゆきます!

おすすめ英会話

とても勉強になります。コロナ前にイギリスに一緒に行ってくれて、現地と友だちをたくさん作ることができ、人生の大事な思い出になりました。こんな英会話教室は他には無いと思います。次の海外ツアーが楽しみです!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!コロナのパンデミックの前までは毎年行っていた、海外語学研修ツアーですが、今度こそは再開したいですね!私も毎年生徒さんたちとヨーロッパを旅して、生徒さんが留学している間にどんどん成長していく姿を見るのが楽しみでした!業務提携をしている留学エージェントも頑張ってくれていますので、また一緒に行きましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

新感覚英会話教室

少人数での英会話教室なので、一人一人に手厚くレッスンしてくれます。また、全外協の正会員なので、安心して学ぶことができます!オホーツクの英会話教室の中で一番おすすめする教室です!是非ユーモアあふれる先生にレッスン受けてみて下さいね!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高い評価とお褒めのコメントありがとうございます!ひきつづき、ユーモア&しっかり身につく英語教育を目指してゆきます。全国外国語教育振興協会の正会員として安心してご受講いただける点にも触れてくださりありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

おもしろい

おもしろいので🙆‍♀️
分からないところも教えてくれるので楽しく授業受けれるよ!
教材も豊富で自分に合ったコースでグループ、個人レッスンが受けられて自分の成長に役立てます!
学校は違くても仲良くなれますよ!

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

高評価とコメントありがとうございます!フェスのグループレッスンのクラスはどのクラスも通っている学校は違えど、すぐにみんな仲良くなって、団結力がすごいですよね。フェスのレッスンがご自身の成長にお役に立てているとのことでうれしく思います。「英語だけを教える」だけでなく、「人として成長できる」教室を引き続き目指してゆきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

英会話教室

生徒思いの先生なのでわからないこともとても聞きやすく学校のできごとや生活面などの話をしたりとにかく話しかけやすいとても良い先生です!
とても良い先生なので英語を習うならイングリッシュフェスがオススメです。

イングリッシュ・フェス英語スクールからの返信

良い評価とコメントありがとうございます!「英語を教える先生」としてだけでなく、「地域の一教育者」として、学生さんたちの日ごろの出来事などを聞くことによって地域の学生さんの状況も知ることができ、そこからさらに地域に根差した英語教育ができると思っております。できる限りその日に起きたこと、感じたことなどを英語で話すように促し、こちらも英語で返すことによって英会話訓練もしていますが、もちろんご存じのように、込み入った相談などは無理に英語でとは強要していませんので、今後もどんなことでも先生に言ったり尋ねたりしてください。今後ともよろしくお願いいたします!

北海道北見市西三輪5丁目2-6Harmony102

JR西北見駅から徒歩10分、北海道北見バス「西8号線」バス停から徒歩4分

• 西8号線から290m (徒歩4分)
  • 西9号線から310m (徒歩4分)
  • 三輪小学校入口から900m (徒歩12分)

プライベートレッスン枠について

心と身体の緊張をほぐすヨガ!世代を越えた仲良しの輪も広がる場

ビューティヨガ

• 西北見駅から徒歩7分 (490m)

ピアノ・ヴォーカル・ドラム・ベースなど様々なレッスンに対応♪

studio SUN

• 西北見駅から徒歩64分 (5.1km)