日本橋カルチャー&ボディワークスの口コミ/中央区日本橋本町

日本橋カルチャー&ボディワークス

2017年8月、日本橋エリアにてGrand Open!

二ホンバシカルチャー&ボディワークス

日本橋カルチャー&ボディワークス

東京都中央区日本橋本町1丁目3−2本町ビル1F

03-6262-6195

2017/10/26
今回は膝の治療をしていただきました。ヒゲの院長先生にお願いしました。見た目は強面ですが見かけによらず物腰も柔らかく、治療の方も曲がりづらかった膝が曲げやすくなりました。ヨガやピラティスも開催されているようなので次回はそちらにも参加してみたいと思います。
2017/10/20
腰が?背中が痛くどうにもならず伺がってみました(自律神経の乱れだそうでした)。どんな治療をするのか不安でしたが、痛くない治療?で足を揺らされているだけで体がほぐれていく感じがしました。
全身の緊張がとれてだるく深い睡眠が得られました。治療の間隔を空けずに通うように言われ翌週に行く頃には調子も良くなっていました。保険がきかないのは痛いですが、通う価値ありかな‼と思います。
2017/10/17
万年悩まされてきたヘルニアからくる腰痛、首肩の凝りと体の歪み。通いつけの治療院の予約が取れず、こちらで治療を受けてみることに。半信半疑でしたが、どのような状態かしっかり話をきいてくれ、とても丁寧に診ていただきました。治療法は今まで受けたことのない感じのもの。終わった後は嘘のように体がラクになりました。あまりの効果にびっくりです。定期的に通うことを勧めていただいたので、次の予約で3回目になりますが、毎回善くなっているのを感じています。これまではマッサージを受けた直後は気持ち良くても怠さが残ったり、もっとこうして欲しいと思う所を診てもらえなかったり、質問しても曖昧な答えしか返ってこなかったり、なかなか良い治療院が見つかりませんでしたが、今回は違いました!やっと信頼して診ていただける治療院と出会えた気がします。

店舗名 日本橋カルチャー&ボディワークス
東京都中央区日本橋本町1丁目3−2本町ビル1F
  • 三越前駅(駅から0.3km)
  • 人形町駅(駅から0.4km)
  • 新日本橋駅(駅から0.4km)
アクセス 東京メトロ銀座線・半蔵門線【三越前】A3出口を出て直進、徒歩1分。中華料理「大勝軒」の右隣、C/Bの看板が目印です!

03-6262-6195

• 受付時間(閉店1時間前まで)
  • 学会・研修会参加などにより不定休をいただくことがございます
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 電動昇降ベッド3台、個室にて対応
特徴 店内は広く落ち着いており、アロマやヒーリングミュージックがかかる中で、リラックスして施術をお受けいただけます!
痛みの原因にトータルアプローチ! 店内にはヨガ・ピラティスのスタジオも併設!理学療法士・トレーナーによるリハビリ指導も行います!!
貴方だけのオーダーメイド施術!
マルチアクセス 東京メトロ銀座線・半蔵門線【三越前】徒歩2分、東京メトロ東西線【日本橋】徒歩5分
入店時間 20時以降の入店もOK。仕事帰りでもお気軽にお越しください。
外観・内観 一見すると施術院には見えないスタイリッシュな雰囲気。心身ともにリラックスしていただけます!
紹介文 *◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*
 施術×セルフ運動指導×食事指導
 すべてを重視した施術院☆彡
*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*

《当院が選ばれる3つの理由》
・症状の本質を判断する「医学的アセスメント」
・回復プロセスの予測に基づく「施術計画の立案」
・身体への負担が少ない安全な「施術テクニック」

慢性的な痛みの緩和を図るのはもちろん
再発予防のためのエクササイズ指導まで
幅広く対応させていただきます。

本気で症状の解消を目指している方を
全力で応援しております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「未病治」という考え方中心の施術
未病治とは病気にならないために
健康な身体をつくることをいいます。

当院では、症状が出る前に
心身の不調を防げるよう
施術に取り組んでおります。

●トータルケアで再発の予防
「施術」「セルフ運動指導」「食事指導」
この3つをひとつのものとして捉え、
再発を予防し、皆様の健康作りをお手伝いしております。

負担の少ない施術だから安心できる
脊椎を中心とした神経のバランスを
「特殊な矯正器具」と手技を使って
ソフトに整えていきます。

施術をすることで、
人間が本来持つ『自然治癒力』を
引き出せるよう働きかけていきます。

◎急な腰痛・首の痛み
◎メンタル的な不調
◎スポーツ障害の予防
◎パフォーマンスの向上 など

どのようなお悩みでも
当院までご相談ください。

とてもソフトな施術なので、
妊婦さんやお子様・ご高齢の方でも受けられます。

★スタジオ併設★
ヨガ・ピラティス・フラダンスを中心とした
専門スタジオを併設しております。
腰痛・肩コリ・不眠・冷え性なども
アクティブに動いて改善を目指しましょう!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
施術院という「場」を通じて
少しでも皆様の健康な身体づくりの
お役に立てればと考えております。

お気軽にお問い合わせください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜