リラックスカイロプラクティックタイヨウドウ ヤナカフェニシトウキョウ サテライトサロン

隠れ家カフェ

柳沢の住宅街にあるこじんまりとしたカフェです。妻が以前から気になっていたそうで一緒に入りました。パスタのメニューが豊富でごはん系も少しありました。いくつか注文してシェアして食べましたがどれも手が込んでいて美味しかったです。デザートまでしっかり頂きました。アクセスは少し不便な立地ですが近隣エリアにお住まいの方ならデリバリーもやってます。

身体も心もほぐれます

背中、首肩が凝りやすい私。先生の温かい手で施術前と施術後の身体の軽さはびっくりするくらい違いがわかります。しばらくは熟睡できますし翌日の体の軽さは『痩せたかなぁ』と思うほど。施術後の先生とのおしゃべりで心もほぐれますのでまた利用させていただきます

リラックスカイロプラクティック大洋堂 ヤナカフェ西東京 サテライトサロンからの返信

みっきぃ41さん、コメントありがとうございます。

今回、みっきぃ41さんのお身体を拝見したところ、首まわり〜肩にかけて、関節の硬さと、全体的なバランスの乱れを感じました。

そのため、首肩まわり周辺の筋肉が引っ張られることにより、余計な負荷がかかり、筋肉のこり、辛さにつながっていたご様子です。

カイロプラクティックを通じ、全体的なバランスを整え、筋肉の緊張を緩めた結果、軽さと翌日の熟睡感につながったとのこと。
ほっと安堵しています。

お辛さが出たら、いつでもご相談ください。

今後とも、よろしくお願い致します。

次回の身体のリセットもここで!

初めに最近の体調や身体の痛みなど聞き取り&カウンセリングがありました。
最近は身体が多少重たく感じていましたが、やはり施術が終わった後、身体がとても軽くなり効果をとても感じられました。さすが!としか言い表せません。
その場の施術だけでなく、普段の日常の中から改善できるようアドバイスをしてくれて、根本から一緒に解決していこうとしてくれる姿勢がとても好印象です。
施術だけではなくて、カウンセリングや会話なども含め、トータルバランスがとても大切なのを感じることができました。
また、しばらくしたら身体のリセットをしてもらいたいと思いました。

やまびこさん、コメントありがとうございます。

最初のカウンセリングから、真意のほど汲み取って頂き大変嬉しく思います。
施術後は、お身体の軽さも体感していただき、良かったです。

カイロプラクティックは、私はまだまだ日本では認知度が低いと思っています。

そのため、施術を受けていただく前には、お抱えの辛さ、またお身体に全般対して
施術後、どのようなことが、体感できるであろうか?

また、その後のライフスタイルに、どのくらいの頻度で取り入れていくのがベターなのか。
きちんとご理解いただいてからの、施術をモットーにしています。

今回は、トータルケアにご満足いただき、心より嬉しく思っています。

1回限りの施術で、ケアすることも時に必要ですが、
カイロプラクティックを通じて、
より良き、健康的な人生を歩んでいただきたいと、常に願っています。

体が軽い!!

以前、ひばりが丘で施術を受けた事があり、今度は「ヤナカフェ西東京」で受けられる事が分かり、お願いしました。
自身では疲れやコリが無いと言っていましたが、終わった後は体が軽い、軽い!
知らぬ間に骨の歪みや疲れが蓄積されるのですね。
体(骨)の矯正とマッサージで至福の時間でした。
今日はぐっすり眠れそうです(^_^)

harao-sanさん コメントありがとうございます。

「ひばりが丘本店」「ヤナカフェ西東京」共に足を運んでいただき大変光栄です。

デスクワークに伴う、PC作業の時間は、コロナ禍において、
ますます増えているみたいですね。

仕事に集中することは大変素晴らしいのですが、
それに反してお身体の方は、悲鳴をあげていらしゃるご様子でした。

今回harao-sanの状態を拝見すると
自身で感じているよりも、ずっと「こり」が強かったようです。

出来れば、少しだけお仕事のペースを落として、
1時間に1度の割合で
「休息」「ストレッチ」を取り入れていただければと思います。

今後もヤナカフェに西東京にも定期的に伺う予定です。

また、お辛さが出た際には、
いつでもお気軽にご相談ください。

今後とも、よろしくお願い致します。

体の歪みを軽く治してくれます

オフィスワークで体のバランスが崩れがち、肩の力がなかなか抜けないのですが、カイロの骨の調整で肩凝りからの頭痛がとれて、びっくり。施術は痛みもないので、軽い気持ちで寄ることができ、とても親切な先生で癒されます。

ciwuj501さん、コメントありがとうございます。

オフィスワークで座っている時間や、パソコンに長時間向かわれていると、どうしても首を前に出して、うつむく姿勢が多くなりがちですよね。

その姿勢の結果、肩こりから、徐々に肩甲骨に向けて硬くなり、頭痛を伴う症状が、慢性化してしまうと、本当にお辛かったと思います

当院での、カイロプラクティックの施術は、可動域の減少している箇所をきちんと動かして、調整させていただきました。

施術後に、頭痛から解放されたとのこと、何より大変嬉しく思います。
また、親切と感じていただけて、良かったです。

今後とも、気軽にいらしてください。
よろしくお願いいたします。

首凝り

首凝りから、ひばりヶ丘の方で通わせて頂いてます。
身体の仕組みをしっかりと説明してもらい安心して施術を受ける事が出来ました。痛みのある場所なども、しっかり聞いてくださる優しい先生でこちらからも言いやすいです。
吉祥寺の方も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして施術していただきました。
これからも身体のメンテナンスで通いたいと思います!

azehe 734さん、コメントありがとうございます。

首こりで、初めて当院にいらしてくださった時には、ガチガチになったいたので、まずは、少しでも楽になっていただけるように、きちんと状態を説明して、施術させいただきました。

結果として、定期的にご来院いただき、お体をベストコンディションに保っていただき、本当にうれしく思います。

吉祥寺店にも足をお運びいただき、ありがとうございます。
今後とも、お身体の疑問点や、気になる症状については、お気軽にご相談ください。

よろしくお願いいたします。

ありがとうございました

普段は西東京市のひばりヶ丘のお店で施術されているようですが、立ち寄ってみました!
お客さんのリラックスに力を入れており、外観も内装もおしゃれで、少し流れる音楽も素敵でした。
肝心の施術ですが、身体の悩みからメンタル面のことまで総合的に相談にのってくださいます。
その後、しっかりと身体の歪みを直してもらうと、スッと不調が消えました。
最近はあまり眠れなかったり仕事が忙しかったりで心身共に疲れていたので、本当に助かりました。
カイロプラクティックってよくわからない、高いイメージですが、
ここは丁寧に説明してくださいますし、相場より安いしでいいことづくめだと思います。
ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

吉祥寺店に、足を運んでいただき、ありがとうございました。
吉祥寺店は、心地よい音楽と、お客様がほっとできるカフェのような空間づくりを目指しました。そんな雰囲気を気に入ってもらえて、良かったです。

お仕事による、日々の疲れ、睡眠に関するお悩み、などのストレスをお抱えてのこと、本当にお辛かったと思います。カイロプラクティックを日常的に取り入れてから不調が消えたとのこと、とても嬉しく思っていまず。今後も気になるお体の症状や疑問点は、気軽にご相談ください。

カイロプラクティックは、まだまだ認知度の低い施術ですが、自身の身体をきちんとケアしていこうと思われている方には、最適な療法です。

定期的なケアで、ベストコンディションをキープしていけることを願っています。

今後とも、よろしくお願いいたします。

西武柳沢駅 南口 より徒歩 11分

• 柳沢団地から240m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 西武柳沢駅から徒歩33分 (2.6km)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 西武柳沢駅から徒歩33分 (2.6km)

田無駅徒歩3分!姿勢・骨盤矯正を本気でオススメしたい整体院!

印田整体院

• 西武柳沢駅から徒歩12分 (950m)