ダイアモンドバスケットボールスクールイタミコウ

お気に入りのバスケスクール

小4の娘がお世話になって1年4か月が過ぎました。娘は、毎週の練習を楽しみにしています。小学生なので、バスケットボールを好きなってほしいと思って、ミニバスチームやスクールを探していた時に、このスクールをみつけました。その期待通り、優しく、丁寧に指導してくださるコーチ陣と、とてもいいスクール仲間と一緒にするバスケットボールは凄く楽しいようです。また、他のスクールとの交流試合、大会への出場、合宿、プロ選手を招いてのバスケ教室などの企画があります。初心者でも経験者でもレベルに合わせた対応をしていただけます。他のスクールに比べて費用はかなり割安だと思います。

親切なコーチと工夫された練習メニュー

親切 丁寧にバスケットボールを教えてくれます。真剣に取り組む内容が基本になってますが、時には遊びの要素があったり、競争心を掻き立てられる内容であったり、みんなで達成感を得られたりと、ひとつひとつの練習メニューに工夫が凝らされています。
また、バスケチームではなく、スクール形式になっているので、初心者の子も、かなり経験を積んでいる子でも、安心して参加できます。うちの子も初心者でしたので、最初は不安がっていましたが、1年たった今では、楽しくそして真剣にバスケに取り組んでいます。

ダイアモンドバスケットボールスクール伊丹校からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
バスケットボールの様々な魅力を感じ、楽しみながら上達していけるように
これからも指導させて頂きたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します!

ちびたけし

何か所か体験に行って子供自身がここに決めました。まったくの初心者だったけど丁寧に教えてくれます。バスケだけじゃなく返事や片付けマナーも指導してくれます。2時間しっかり教えてくれて月謝も割安なのは他ではなかなかないと思います。

ダイアモンドバスケットボールスクール伊丹校からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
子供たちが楽しみながら、成長しながらバスケットボールが上達できるよう、
スポーツがはじめての子供たちでもひとつひとつ指導させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します!

バスケ初心者の息子が約1年前か...

バスケ初心者の息子が約1年前から通っています。
何もわからなかった息子にコーチ達が丁寧に教えて下さり、1年経った今ではビックリする位、上達しました(^^)

何よりも本人がバスケが大好きになったのが嬉しいです♪

ダイアモンドバスケットボールスクール伊丹校からの返信

ご投稿ありがとうございます!
これからも選手が楽しく上達して、バスケの楽しさをもっと感じてもらえるように指導させて頂きたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

兵庫県伊丹市昆陽池2-1スワンホール

【市バス】JR阪急両伊丹駅前4番のりば17系統 西野武庫川センター前行きでスワンホール前下車すぐ。JR・阪急両伊丹駅前2番のりば14系統 昆陽里行き市役所下車徒歩6分。

• スワンホール前から170m (徒歩3分)
  • 伊丹市役所前から320m (徒歩4分)