すし遊館 唐戸店

ハマチ
ハマチ さん

美味しい

家族で唐戸市場に訪れた際に利用しました。
当時平日だったのであまり混んでいなかったです。寿司の種類は豊富でどれも美味しいです。寿司を市場で食べるのも良いですが、ここで落ち着いて食べるのも良いですね。オススメですね。

旨い!

下関で鮨と言えば唐戸市場ですが
観光の方が多くてゆっくり食べれないこともしばしば。

そんな時は 唐戸市場直ぐそばにある
こちらの鮨もおすすめです。
めちゃくちゃ旨い!
週末は多いので平日が狙い目。

一人でも入りやすいです。もちろん大人数でも。

行列

唐戸市場で最も行列のできるお店になります。唐戸市場は一階で多くの水産会社さんが出店を出されて賑わっていますが、こちらのお店は二階にありながらも長蛇の列をなしています。市場内で唯一落ち着いて食べられる場所ということで常に行列が絶えません。ネタも新鮮です。

気軽な回転寿司

カモンワーフ内の回転寿司です

店内は広々明るくて快適です。寿司は種類が豊富でいろいろ楽しむことができます。

なかでもふぐ骨せんべい、ふぐ唐揚げなど下関らしいメニューもあって満足感があります。

子連れで唐戸市場内の寿司が行きにくい方には良いと思いますよ。

新鮮な魚です。

ココのお寿司屋さんは市場の中にあり、朝の鮮魚を仕入れています。
ものすごく人気で美味しいお寿司です。

しかもリーズナブルな金額で、食通たちを唸らせるので凄いです!
マグロ、サーモン、真鯛、エビが美味しかったです(^_-)-☆

込み合うのも人気の証拠ですね!
オススメです。

オススメ☆

いつも行ったら行列です。ただ待つだけの価値はあります。早めに出ればスムーズに入れるかもしれません。
市場の中にあるお寿司屋さんなので
ネタは新鮮だしとにかく美味しい!

風景も海や街を見渡しながら食べれるのもいい感じです☆

定期的に行きたいと思います。

とにかく新鮮

さすが市場の中にあるお寿司屋さんという事だけあって
とにかく新鮮、とにかく美味しい、とにかく人多い(笑)

市場の下にもお寿司が食べれる場所は多いのですが
ここの店の行列を見れば、いかに人気があるかがわかるでしょう。

今からの秋の季節はドライブのついでにお勧めです^^

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

ちょっと高めかなあ

下関の魚市場にある本格的なお寿司屋さんだと聞いて、行ってきました。
お昼時だったので、かなり混雑しておりまして、行列に並び20分位待ちました。
寿司ネタは確かに新鮮で、しかも豪華絢爛。
100円寿司のつもりでホイホイお皿をとっていたのでは、あっという間に2千円、3千円というお値段になってしまう、ちょっと高めのお寿司屋さんでした。

高級回転寿司

仕事で下関に行く機会があり、前から噂に聞いていたので同僚を説得して入店希望者の列最後尾に並びました。
客が多いということは知っていましたのでお昼時を外し、早めに行ったつもりでしたが、既に長蛇の列。
30分ほど待って、やっと店内へ。
空席待ちベンチに座り、さらに待つこと10分。
合計約40分でカウンター席に着座。
ラーメン屋なら食べ終わって支払いを済ませても余りある40分。
待ち時間が長いと食欲も増進するので、回転カウンターで運ばれてくる目の前の皿を次々にとって食べましたが、これが実に旨い!
隣の席に座った推定年齢80歳のおばあちゃんが、マグロの大トロを3回注文して、ペロリと平らげるのを見て「うまそうだなあ」と思い、釣られてこちらも早速オーダー。
大トロなんて、スーパーの寿司でしか食べたことなかったものですから、その厚みと面積の広さに感動!
醤油にほんのちょっと漬けるだけで水面に脂がパァっと散って、ワサビのCMで見た光景だと、さらに感動しながら口へ運ぶと、???個体だったはずのネタが液体化するこれまた不思議な現象。
感極まって涙腺が緩むのをこらえつつ、満腹になるまで無心に食べました。
うかつだったのは、100円寿司ではないのを忘れてしまったことでした。
昼ご飯に5千円。
焼き鳥屋でお釣りが来るような値段でしたが、旨さに感動する値段だと思えば安いものです。
とはいえ、やはり冷静にネタ選びをしたほうが良さそうです。

携帯予約!?

日曜の夜に下関で開いているお店を探し、
ガイドブックなどを見て行って来ました。
カモンワーフという観光総合施設の2階にありました。
行ってみてビックリ、とにかく混んでいます。
運良く私たちは直ぐに着席できましたが、
その後は長蛇の列?
当然ですがオーダーもトイレも混みあって凄い状態でした。
築地から直送のマグロがオススメとの事でしたが、
マグロより九州産の魚や海老の方がいけると思いました。
アチコチで揚げ物を使った寿司や
創作寿司をオーダーしているのが聞こえたので、
定番メニューよりもそういったメニューの方が人気のようです。
地魚は早くも品切れとの事で残念でした。
駐車場に入るのが分かりにくいのでご注意を。
後でHPを見ると、待たずに食べれる携帯予約のQコードが掲載されていました。
常時利用される方は、携帯予約をした方が便利かと思います。

山口県下関市唐戸町6-15

• 唐戸から250m (徒歩4分)