ジョセイとコドモのセイタイインカフーシ

女性とこどもの整体院KAFU-SI

話題のDRTが受けられる整体院

信じられない!

何をやっても、どこに治療に行っても楽にならなかったからだの痛みとコリが信じられないくらい楽に、自分のからだじゃないみたいです。
治療法もないと診断されたヘパーデン結節の痛みがほとんどなくなり、テーピングも必要なくなりました。指が曲がってしまうのか、痛みと一生付き合っていかなければならないのかと沈んでいたので普通に生活出来るようになり、感謝の気持ちでいっぱいです。

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

いつも大切なお身体を預けていただき、ありがとうございます。また、丁寧に口コミを書いてくださったことにも心より感謝申し上げます。

DRTを受けて少しずつお身体の調子がよくなっていかれるのを感じ、私もとても嬉しく存じます。
どんな症状でも、その痛みや辛さは当事者様にしかわかりませんので、施術者である私の言葉よりも、書いてくださったお言葉は大きな力を持って、同じお悩みを持った方の助けになれると思っております。一人でも多くの方に届きますように⭐

気持ち穏やか

1ヶ月に一度通ってます。
骨折の影響で身体中のバランスが崩れていたと思います。
毎朝股関節が痛かったのですが施術後、あら不思議全く痛くなく忘れてしまってました。
施術後、気持ちも穏やかになる気がします。
これからも体を整えるための通いたいと思います。

まーこ様
いつも大切なお身体を預けていただきありがとうございます。また、丁寧に口コミを書いてくださったことにも心より感謝申し上げます。
骨折後で大変なお身体でしたが、徐々にお元気になられ安心しております。
これからも、まーこ様が元気に過ごされるためのお手伝いが出来れば嬉しく存じます。

おすすめです‼️

リフレクソロジー受けました。足から全てを見透かされているような感じでした。先生からとっても癒しのオーラを感じました。なんだか、自分が恥ずかしくなってしまうほど天使のような優しい方でした。自宅でのケアも丁寧に教えてくださいました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

oqajo885 様
この度は、大切なお身体を預けていただき、ありがとうございました。また、丁寧な口コミを書いていただいたことにも、心より感謝申し上げます。
少しでもお身体が緩み、リラックスしていただけていたら幸いです。たくさんお話してくださって、私も心地のよい時間を過ごさせていただきました。セルフトリートメントもぜひお試しくださいね^^
勿体ない程のお褒めの言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

「不思議」としか言葉が見つからない!!

仕事柄 不自然な体勢でいる事がほとんどなので 肩も首も背中も腰も足も… とにかく全身痛いとこだらけ。
腰痛もちで 酷くならないようにロキソニンが手放せない状態。 少しでも身体を楽にしたいと思って施術を受けました。
ほんのわずかな時間ユラユラしただけで 肩が開き身体が軽くなって触ってないとこが楽になってました!!
自分でも姿勢が良くなったのがわかるくらい!
不思議〜〜〜!!!
翌日からは 説明どおり歪んでいたとこなのか だるさや痛みがありますが 身体の軸がしっかりしてる感があります。
続けることで軸のブレてない身体に戻れそうです!
また受けに行こうと思います!

yuu様
先日は数ある整体院からKAFU-SIをお選びくださり、大切なお身体をあずけていただき、ありがとうございました。また丁寧に口コミを書いて下さったことに、心より感謝申し上げます。
お仕事などの毎日の姿勢で長い時間を掛けてできた歪みからの症状は、一度ではなかなか変化が出ないことも多いのですが、yuu様はお身体に良い変化を感じられたとのことで、私もとても嬉しく思います^^ DRTはスイッチを押す役割だけで、良くなっていくのはyuu様の自然治ゆ力のお陰ですので、姿勢や休養に気を付けてお身体大切になさって下さいね。

本当に不思議です‼

疲れからか首から肩にかけて痛みがあり、受診しました

最初にいろいろな所を軽く押されて体を診て貰いました
以前から巻き肩は気にしていましたが、右肩のほうがより巻いているとの事でした
それから骨盤も多少歪みがあるようです
意外だったのは、自分ではO脚だと思っていましたが、そこは全然大丈夫と言われました
自分の思い込みだった様です

不思議だったのは施術を受ける前には届かなかった手が、届くようになった事です
言葉では説明しにくいので写真を見て下さい
本当に痛みもなく、5分くらいゆらゆら気持ちよく揺らしてもらっただけで…不思議です

先生は穏やかで、話しやすい方でした
頭痛やむくみが気になる方にもオススメだそうですよ

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

大切なお身体をお任せいただき、また丁寧な口コミを書いて下さり、ありがとうございます。心より感謝いたします。

肩関節の動きが悪いとき、肩に問題があると考えてしまいがちですが、肩には施術せず、背骨をゆらすだけで可動域が広がったことで、肩自体に問題があるわけではないことを知っていただけたと思います。
巻き肩も骨盤の歪みも0脚も、背骨が整い、筋肉に余計な力が入らない状態にしてあげることで自然に解消して行きますので、DRTで整えた背骨をキープしていただけるように、日々の姿勢に気を付けて生活して下さいね^^

いいです!!

短時間の施術ですが、肩の動きが良くなり、触れなかった背中が触れるようになりました。
前にヘルニアをしていて、朝とか少し痛かった腰痛も次の日から楽になりました。
治すというよりは、元に戻すという感じです。
施術も五分程なので、忙しい方にもオススメ!

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

ご来院ありがとうございます。
大切なお身体を預けてくださり、また丁寧に口コミも書いて頂き、心より感謝申し上げます。
背骨を元の正しい位置に戻すことで、肩や腕の可動域が広がりましたので、日常的な動作が身体に掛けていた負担が減り、肩凝りや腰痛もどんどん軽減していくと思います。
良い姿勢を習慣にされ、施術後の状態をキープして下さいね!

不思議です

更年期のせいか、毎日体が怠く重い感じで、肩や腰も痛くて利用しました。リラクゼーションマッサージの店には行ったことあったけど、揺らすだけなのは初めてで、どんなのかちょっと不安でした。でも先生が女性で触られることに抵抗がなかったし、整体自体も本当にゆらゆらされてるだけで、まったく痛くも恐くもなく、あっという間に終わってしまいました。でもたった5分くらい揺らされただけで、肩も腰も楽になりました!頭の重さもスッキリ!初めの検査で首も足も触られたところが全部痛かったのに、終わったあとは全然痛くなくてビックリ!帰ってからも足のむくみとか、顔のむくみも取れてて、魔法?キツネにつままれた?不思議で仕方ありませんでした(笑)
不思議すぎて、受けたことない人にちょっと受けて欲しい~と思って口コミ書きました。
先生ありがとう、また行きますね!

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

hikari様、ご来院ありがとうございます。
大切なお身体をお任せいただき、また丁寧に口コミを書いてくださり、心より感謝いたします。
その後お身体の調子はいかがですか?
女性は更年期に入るとホルモンバランスが変化しますので、様々な不定愁訴が出てくることもありますが、背骨を元の正しい状態に戻してあげることで、自律神経が整いますので、ホルモンバランスの変化にも身体がきちんと対応してくれます。
DRTがお手伝いするのは、背骨を元の位置へ戻すことだけで、後は身体にお任せですから、施術後に楽になられたのであれば、hikari様のお身体が元々持っている力のお陰なのです^^
なので、正しい姿勢をがんばって、お身体を大切にしてあげてくださいね!
hikari様に書いて頂いた口コミが、同じように更年期のお悩みを持った方々に届きますよう祈念いたします☆

首の痛みが無くなりました!

2回目の来店になります。今回は、昨日の朝から首から背中に根違いのような痛みで首が回せず、先生の所へお願い致しました。
整体というと、ボキボキ、痛いというイメージがありますが、カフーシさんは全くソフトで、施術後には、首が痛みなく回るようになっていました。本当にラクになって助かりました。
女性の先生でとても優しいので、話しやすいです。

初回はリフレクソロジーもお願いしたのですが、癒されたい時は、リフレクソロジー。体の不調は整体と使い分けて通いたいと思います。

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

大切なお身体をお任せいただき、また丁寧に口コミを書いていただきありがとうございます。
心より感謝いたします。
寝違いで首の可動域がかなり狭くなっておられましたが、DRT施術後に上にも左にも向けるようになられて本当に良かったです^^
不調な箇所がどこであっても揺らすのは背骨のみですが、術後にきちんと変化が出るのがDRTの不思議なところであり魅力だと思っております。
ミルメーク様に『DRTは重症症状向きですね』と言っていただいて、施術している私の方が『なるほど』と納得してしまいました。貴重なお言葉をありがとうございます。

小さなお子さまの育児中とのことですので、無理はなさらず、不調を感じてしまう前にお身体をメンテナンスされることをお勧め致します。
リフレクソロジーもまたぜひご利用くださいませ。

説明がわかりやすく納得!!痛みもなく心地よい!!

最初の触診で、至る所が痛く思わず「痛〜いッ!!」て叫んでしまいました(笑)
施術も触診みたいに痛いのかなぁ?と思っていたら、ホントにゆらゆら体を揺らされてるだけで、痛みどころか心地よくて眠ってしまいそうでした。
時間にして多分5分?くらいで終わって終わった後の触診では、あんなに叫ぶほど痛かったのに全く痛くなくなってました!!思わずビックリしちゃいました!!
普段イスに座るとき、足を組まないと座ってられなかったんですが施術後は逆に足を組んで座れなくなってました。
先生曰くかなり体に歪みがあるらしく足を組んでバランスを取ってたみたいです。
それが施術で歪みがなくなったから普通に座れるようになったようです。
でも時間を空けるとすぐに歪みが戻ってしまうらしいので、定期的に通わないといけないらしいです。
でも女性の先生だから安心ですし、施術時間も短く心地よいのでKAFU-SIなら続けて通えそうです!
またよろしくお願いします!

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

大切なお身体をお任せいただき、ありがとうございます。また、丁寧に感想も書いていただき心から感謝申し上げます。
DRTはまだ取り入れている院が少ないので認知度が低いですが、当院にて施術を受けてくださった皆さまの口コミが、他の何よりも説得力を持つ生のお声として、未体験の方の目にとまり、一人でも多くお身体に不調をお抱えの方にDRTを知っていただけたら幸いです。
検査は少し痛いかも知れませんが、次回来られた際の術前検査の痛みが減っていれば、その間の姿勢が良好だった証拠になりますので、ご自身で気を付けていく励みにもなり得ると思います。
ぜひDRTを続けていただきながら、日常の姿勢を正し、寝れば健康な状態に戻る身体を一緒に目指しましょう!女性同士ですので、何でも気軽にご相談下さいね^^
またのご来院をお待ちしております。
こちらこそ宜しくお願いいたします。

通っています

友人の紹介で知って通っています。
最初に行った時に肩首が痛すぎて四十肩みたいになっていて腕が上がらなかったのですが、ものの5分背骨を揺らしてもらっただけで上がるようになりました。
ビフォーアフターを写真撮って見せてくれたので体の歪みがよくわかりました。
個人差があると思いますが揉み返しも少なく、好転反応も酷くないのがいいですね。
整体やマッサージの種類によっては翌日ずっとだるかったりするので…
穏やかな女性の整体師さんなので緊張せず受けられます。
個人的にじっくり揉んでもらいたい派なので少し物足りない感を感じてしまい⭐4.5ですが、施術の結果には満足していますし、子連れなので5分で体が楽になるのがとてもありがたいです!

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

大切なお身体をお任せいただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがですか?
DRTは指標検査を用いることで、施術前後の変化を術者のみでなく、お客様にしっかりと感じていただけると思います。
5分程度で終了してしまいますので物足りなさは否めませんが、特に不調のあるお身体は出来る限り短時間、且つ少ない刺激で調整をすることが望ましいと考えております。
当院ではリフレクソロジー(足裏)も施術しておりますので、小さなお子さまがいらっしゃるのでなかなかお時間を取れないかとは存じますが、リラックス効果も期待できますので是非お試しくださいませ。またのご来院をお待ちしております^^
末筆ですが、寒い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

リラックス

初めて整体を体験しました。
女性の院長が丁寧に説明してくださり、心も体もとてもリラックスできました。
揉み返しや、痛みがないので女性やお子様、初めて整体をやってみたい方におすすめです!!
とても癒されますよ〜(#^.^#)

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

初めての整体にKAFU-SIをお選びいただき、ありがとうございます。光栄でございます。
DRTはやらゆら優しく背骨を揺らしているだけのようですが、あの5分程度の施術の間にたくさんの骨を動かして調整しています。ですが、筋肉を揉んでいるわけではありませんので筋組織を壊すこともなく、よって揉み返しもありません^^
身体が緩むと同時に、心もリラックス出来ますのでまたご利用下されば幸いです。

moyotan
moyotan さん

浮腫スッキリ

ゆらゆら体を揺すってもらっただけなのに、足も顔も首もスッキリ細くなって嬉しいです(*´ω`*)ちょっと入りくんだ所にあって迷いましたが、オススメです。女性とこどもの整体なだけあって、リラックスできました。また行こーっと!

女性とこどもの整体院KAFU-SIからの返信

当院をご利用いただき、ありがとうございます。分かりにくい場所にあり、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
背骨を正しい場所に戻してあげることで、血液やリンパ液や脳脊髄液の流れが整い、不思議なくらい一瞬にして浮腫がひいてくれます。ご自身で体感され知っていただくことができ嬉しく思います。良い姿勢を続けて、浮腫のない状態をキープして下さいね^^

愛知県津島市中地町2丁目10-3パークサイド友 1S

名鉄津島駅、日比野駅より徒歩15分。天王川公園近くです。

• 東中地町から240m (徒歩3分)

GW期間中の営業日 NEW

GW期間中の営業日の写真

年末年始 休業のお知らせ

営業時間変更のお知らせ