あいわ鍼灸マッサージ治療院

子宮内膜症と生理痛が楽になって

残念でございましたが通院6か月で妊娠することはできず諦めることに

でもこの6か月で子宮内膜症(チョコレート嚢胞)が消えたことと生理痛がぜんぜん感じなくなったことは本当に嬉しくて、先生に治療していただいたお陰だと感謝感謝ですね

優しい

中がすごく綺麗で落ち着きます。個室も清潔で掃除が行き届いているように感じました。受付の方も先生も優しくて丁寧に診察してくれます。
電話で問い合わせましたが当日は空きがないようですので事前予約した方が良さそうです。

はじめての妊娠反応

こちらに通院して5ヶ月、はじめて妊娠反応を頂きました。
鍼灸だけではなくて栄養の指導もしていただき、体がすごく丈夫に元気になりました。
石山や近江八幡などの鍼灸院にも通いましたが、こちらの治療が一番効いた気がします。
先生の手がソフトなのですごく安心感があります!

通って良かったです

病院の治療とあわせてなにか出来ることはないかと探し、こちらの治療院に通いました。

43歳でも妊娠できました!! 現在5ヶ月です。

一人ひとり治療してもらえ他の方と時間がかぶらないので、不妊治療のことから夜の営みのことまで(笑)なんでも気軽に話せる雰囲気がよかったです。

肩こりも治りましたよ。

妊娠することができました。鍼灸...

妊娠することができました。鍼灸をして本当に良かったと思います。
体外受精に挑戦し、採卵してもらっても卵が育っていなくてそれ以上進むことができなくて鍼灸治療を受けてみることにしました。
3件鍼灸院を試した中で、すごく優しい先生で一生懸命さが伝わってくるのでこの先生にお世話になろうと決めました。
驚いたのが2か月ほどしたら生理痛が全く気にならなくなったことです。
そのあと、しばらくして採卵したら卵が2個採れました。
一回目の移植では妊娠できなかったのですが、凍結した卵で2回目に挑戦したら妊娠することができました。
鍼灸治療を受けて本当に良かったです。

待望の赤ちゃんを授かりあいわ鍼...

待望の赤ちゃんを授かりあいわ鍼灸マッサージ治療院様には本当に感謝しています。
年齢も35歳を過ぎ、病院では体外受精を勧められ、できることは何でもしようとこちらにお世話になりました。
治療を重ねていくうちに、体がスッキリとして軽くなり、気が付けば持病の腰痛も治っていました。
そしてお世話になって5か月目で自然妊娠。はじめての妊娠反応に涙が出ました。
先生は優しいし一生懸命治療してくださいます。
絶対おススメです!

私は妊娠するまでの4ヶ月間こち...

私は妊娠するまでの4ヶ月間こちらに通いました。それまでに2箇所の鍼灸院で施術を受けたことがあるのですが、こちらの先生と相性が良かったのと、施術後に体が楽になる実感があったのでずっとお世話になりました。
結果的に2回目の体外受精移植で授かることができました。
感謝しています。
健康保険が利けばいいのになぁと思います。

他の鍼灸院から転院してきました...

他の鍼灸院から転院してきました。すっごく良かったのでご紹介お勧めいたしますぅ

①とにかく先生が優しいです
緊張して行きましたが院長先生が優しいのですぐにリラックスできました。
病院はイヤイヤ仕方なく通ってますがここに来るのは毎回楽しみになってます。

②足の冷えが良くなって体が楽になりました。体がどんどん軽くなって行く感じです。

③驚いたのは生理痛がなくなったこと。あんなに痛かったのに今は薬なしでも平気です。

前の鍼灸院では効いてるのか効いてないのかわからなかったのですが、こちらは体が変わって行くのがよーくわかります。

ぜったいお勧めの鍼灸院です。

39歳で結婚、40歳から病院で...

39歳で結婚、40歳から病院で不妊治療を始めました。
タイミング法からステップアップしていき、胚盤胞の二段階移植も受けましたがうまく着床しませんでした。
少しでも良い状態で次の移植に臨みたいと思い、こちらでお世話になることにしました。
先生が優しいので気軽に何でも相談できることがとてもよかったです。
先月二度目の移植をおこない、着床が確認できました。
このまま順調に成長していくことを期待して楽しい日々を過ごしています。

ご近所の病院で一年ほどお世話に...

ご近所の病院で一年ほどお世話になって、他に何か体にいいことはないかと思って初めてのはり治療にチャレンジ!

治療開始から4ヶ月で妊娠!
ヾ(@~▽~@)ノ

足の冷え、便秘、お腹の張りがすごく気になっていたのですがいろいろ教えていただいてスッキリ解消!

体がどんどん良くなっていく感じが嬉しくて、らく〜な気持ちになれたから妊娠できたのかもしれません。

大きくなっていくお腹を見ていると本当に不思議です。

わたし(^^)ニコ

本当に(^_^)ニコニコ

妊娠したんだーo(*^▽^*)oエヘヘ!

結婚が遅かったのでクリニックで...

結婚が遅かったのでクリニックでの不妊治療と鍼灸治療を同時に開始しました。
結果が出ないまま10か月が経とうとしていた頃、これが最後と決めて臨んだ移植で妊娠することができました。42歳でした。そして43歳で無事出産することができました。
泣きたくなることも何度もありましたが、本当に諦めないでやり続けて良かったです。
妊娠には「年齢」という大きな限界があります。
迷っている時間はもったいないのでまず「始める」ことが大事です。

ありがとうございました

病院で採卵してもらい受精卵まで成長した卵を移植しましたが着床せず。
二度目は着床しましたが早期流産。
焦り、不安、もどかしさ、流れ行く歳月・・・何度涙を流したことでしょう。
「後悔のないようにやれることはやっておいたほうがいい」姉にアドバイスをもらい、こちらでお世話になることにしました。
鍼灸治療での体質改善3ヶ月間。あっという間でしたね。
そして3度目の移植で着床しました!
無事に成長しています。
まだ喜び半分、不安半分って感じですが、先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。

生理が来なくて高温期が続いてい...

生理が来なくて高温期が続いていたのでひょっと してと思って5月末に婦人科を受診しました。
まだ心拍も確認できないくらいですが「妊娠です」と医師に告げられました!
冷え性で体力もなく、生理周期もバラバラだった私が、まさか自然妊娠できると思っていませんでした。
鍼灸治療で体質改善に取り組んで、身体が元気になったお陰だと思います。
不妊の方だけではなく、全ての方が受けることをお勧めします。

体外受精をしても着床しなくて半...

体外受精をしても着床しなくて半ばあきらめていましたが、こちらでお世話になったお陰で無事妊娠することができました。
低体温、冷え症も改善することができました。
鍼灸治療でまず体質から変えていくことが妊娠するためにとても大事だと知ることができました。
不妊治療は病院だけではなく鍼灸治療を合わせて行うことでより効果も上がると思います。

着床するようになりました

38歳で結婚し子宝を望んでいたものの自然に授かることができず不妊治療を開始しました。お医者様から人工授精では難しいと判断され、即体外受精に進みました。
でも毎回期待は膨らむのですが着床せず失敗しました。
そこで鍼灸も併用してみようと思いこちらでお世話になりました。
先生からは40代で妊娠された方のお話を伺いとても前向きになれました。
鍼灸治療をはじめて驚いたのが体温が上がったこと。35度代のときもあるほど冷え性だったのに36度代がずっと続くようになりました。
そしてこの前はじめて着床しました!
残念なことに流れてしまいましたが、確実に体は変わってきているし、進歩しています!
必ず妊娠できると自信が大きくなってきました。これからもお世話になります。

あいわ鍼灸マッサージ治療院
あいわ鍼灸マッサージ治療院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

遅くても大丈夫でした

私がこちらでお世話になったのは3年前でした。

結婚が遅かったので、すぐに子供がほしいと始めた妊活でしたが、「あれっ?なんででけへんの?」といった感じ。

人工授精を3回受けてもできなかった私が、こちらで3ヶ月ほど治療を受けたら自然妊娠。

お腹の血流が良くなったからかなと思っています。

結婚して5年なかなか妊娠できず...

結婚して5年なかなか妊娠できずクリニックでの不妊治療を始めました。タイミング療法、人工授精3回行っても妊娠することができませんでした。
何気なくネットを見ていたらこちらのホームページにたとりつき、「体質改善」「冷え性改善」の文字が飛び込んできて、すぐに予約の電話をかけました。
自分でもお腹や足が凄く冷えているのを感じていたからです。
以前、漢方を飲んだり、他の鍼灸院で不妊治療を受けたこともあったのですが体質は変わりませんでした。
こちらの治療はとても気持ちよく、毎回熟睡でした。
ガチガチだった体が柔らかくなり血の巡りも良くなり、冷え性も改善しました。
そして5回目の人工授精で赤ちゃんを授かることができました。
妊娠だけでなく体が根本的に健康になれた気がします。

からだが楽になりました

こちらでは単に婦人科の治療だけではなく、からだ全体のバランスを整える治療をしてくださるので通院するたびにからだが軽くなって疲れにくくなりました。

妊娠の確率を上げるためにホルモンバランスを整える治療をしていただいてるということで、夜の営みもやりやすくなったように感じています。

今までは仕事の忙しい時期になるとまったく性行為をする気がおこらず、それでも排卵日前後には無理やり行為をするような義務的な夫婦生活でした。

こちらで治療を始めてからは夫婦生活がとても自然に行えるようになってきました。

身体的にも精神的にも健康な状態になれていることで主人も喜んでくれるので、すべてが相乗効果で良い影響となっている気がします。

ここに通ったからこそ!

子宮内膜が薄いのでステップアップも意味がないと産婦人科で言われました。

薬や注射の治療を続けながら少しでもプラスになればと思いこちらに通いました。

彦根から通うのは遠かったのですが、琵琶湖を眺めながら車で走るのが気分転換になり続けることができました。

先生がとてもきさくで話しやすく、何気ない会話の中からそのときの体調に合わせた治療も臨機応変にしてくださいました。

治療はとてもリラックスでき、帰りは眠くなる感じでした。

もともと冷え性だったのですが改善され、子宮内膜も厚くなり、結果的には通い始めて半年で、人工授精で妊娠することができました。

本当にお世話になって良かったとつくずく思います。

今までいろいろ試しましたが、ここに通ったからこそと信じています!

出会いに感謝

他の治療院で不妊針灸を受けていたのですが、ただ針を刺して背中に温かい石を乗せるだけの毎回同じ治療の繰り返しに疑問を感じ、こちらの治療院に転院して治療を受けました。
こちらの先生は毎回丁寧に触診してくださり「足が冷えてますね」「お腹が固いですね」と体の状態を診てくださいます。
刺さない針と整体を組み合わせたような治療で、とても気持ちがよく、うとうとしてしまいます。
治療後は少し体温が上がったような感覚になります。
「お腹が柔らかくなってきましたね。以前より妊娠しやすい体になってますよ」と言っていただいた頃に本当に妊娠することができました。
妊娠中も時々お世話になり、元気な赤ちゃんを産むことができました。
いい先生にめぐりあえて本当に感謝です。

守山駅から車で15分。お車でお越しください。

• 守山中学校前から210m (徒歩3分)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)